Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Как приготовить картофельные оладьи (хашбраун)
22:46

Как приготовить картофельные оладьи (хашбраун)

Как приготовить картофельные оладьи (хашбраун)

2 методика:Из сырого картофеляИз отварного картофеля

Это традиционное в США блюдо для завтрака легко приготовить, и оно может превратить любой прием пищи в праздник. Секрет идеальных, хрустящих картофельных оладий хашбраун в том, что картофель высушивается перед приготовлением и готовится в большом количестве масла. Вы можете приготовить картофельные оладьи хашбраун, используя сырой или отварной картофель. Вот как.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины рассет (или другого сорта с высоким содержанием крахмала)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Шаги

Метод 1 из 2: Из сырого картофеля

  1. 1 Почистите картофель. Тщательно промойте картофель в холодной воде, а затем очистите небольшим ножом или картофелечисткой. Для картофельных оладий хашбраун лучше всего подойдет картофель рассет или другой сорт с высоким содержанием крахмала.
  2. 2 Натрите картофель. Выстелите миску чистым кухонным полотенцем, затем натрите картофель прямо в миску, выстеленную полотенцем, используя терку для сыра.
  3. 3 Выжмите влагу. Вы должны постараться выжать из натертого картофеля как можно больше влаги. Это самый важный шаг для того, чтобы оладьи были хрустящие, а не мягкие. Чтобы это сделать, соберите края кухонного полотенца, чтобы у вас получился импровизированный пакет с тертым картофелем. Скручивайте пакет, сжимая картофель, чтобы выжать максимально возможное количество жидкости.
    • Кроме того, вы можете попробовать выжать из картофеля влагу с помощью пресса для картофеля. Вам не нужно пытаться выжать через него картофель, просто отожмите влагу.
  4. 4 Нагрейте сковороду. Нагрейте большую сковороду (желательно из чугуна) на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте растаять. Как только масло растает, положите в сковороду сухой, тертый картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите.
  5. 5 Приготовьте картофельные оладьи хашбраун. Как только картофель будет покрыт сливочным маслом, распределите его по сковороде равномерным слоем, чтобы он максимально контактировал с горячей сковородой. Слой картофеля должен быть не больше 1,25 см. Готовьте в течение 3-4 минут на первой стороне, а затем в течение 2-3 минут на другой стороне. Картофельные оладьи готовы, если с обеих сторон покрылись хрустящей, золотистой корочкой.
  6. 6 Подавайте. Переложите картофельные оладьи хашбраун большой лопаткой на тарелку. При необходимости разрежьте оладьи на половинки или четвертинки. Подавайте без добавок или с острым соусом, кетчупом, беконом и яйцами, чтобы завтрак получился первоклассным.

Метод 2 из 2: Из отварного картофеля

  1. 1 Приготовьте картофель. Тщательно вымойте картофель в холодной воде. Приготовьте картофель, отваривая его или запекая.
    • Если вы решили отварить картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности. Это должно занять около 20 минут.
    • Если вы запекаете картофель, проколите кожуру два или три раза вилкой. Оберните картофель алюминиевой фольгой или положите непосредственно на среднюю полку духовки, предварительно нагретой до 175 градусов Цельсия. Картофель будет готов примерно через пол часа.
    • Если у вас есть остатки отварного картофеля от предыдущего приготовления пищи, используйте его для картофельных оладий хашбраун.
  2. 2 Дайте остыть, прежде чем очищать. По возможности оставьте готовый картофель на ночь в холодильнике. Как только картофель остынет, очистите его небольшим ножом или картофелечисткой.
  3. 3 Натрите картофель. Натрите его теркой для сыра. Это будет очень легко сделать, так как картофель очень мягкий в готовом виде. Сейчас вы можете приготовить оладьи или заморозить тертый картофель.
    • Если вы решили его заморозить, выложите картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Положите противень в морозильную камеру на пару часов, пока картофель не замерзнет, а затем переложите его в пакеты для хранения пищевых продуктов в морозильной камере и используйте по своему усмотрению.
  4. 4 Нагрейте сковороду. Нагрейте большую сковороду (желательно из чугуна) на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте растаять. Как только масло растает, положите в сковороду готовый, тертый картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите.
  5. 5 Приготовьте картофельные оладьи хашбраун. Как только картофель будет покрыт сливочным маслом, распределите его по сковороде равномерным слоем, чтобы он максимально контактировал с горячей сковородой. Слой картофеля должен быть не больше 1,25 см. Готовьте в течение 3-4 минут на первой стороне, а затем в течение 2-3 минут на другой стороне. Картофельные оладьи готовы, если с обеих сторон покрылись хрустящей, золотистой корочкой.
    • Если вы используете замороженные картофель, который вы подготовили ранее, вы можете приготовить его таким же образом. Просто ему потребуется несколько дополнительных минут.
  6. 6 Подавайте. Переложите картофельные оладьи хашбраун большой лопаткой на тарелку. При необходимости разрежьте оладьи на половинки или четвертинки. Подавайте без добавок или в качестве гарнира на завтрак или ужин.

Предупреждения

  • Обжаривайте картофель осторожно.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Сковорода (предпочтительно чугунная)
  • Терка для сыра
  • Картофельный пресс
  • Большая миска
  • Чистое кухонное полотенце
  • Алюминиевая фольга
  • Большая кастрюля
  • Лопатка

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0