Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Как приготовить кексы с перцем халапеньо
23:14

Как приготовить кексы с перцем халапеньо

Как приготовить кексы с перцем халапеньо

Ищите пикантную закуску, которая бы подходила и к коктейльной вечеринке, и к барбекю? Попробуйте приготовить кексы с перцем халапеньо. Эти красивые кексы очень вкусные, в сочетании с вашим любимым чили, или сами по себе. Попробуйте глазированные или неглазированные кексы – они очень вкусные в любом виде.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пахты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/8 стакана сахара
  • 2 ч. л. присыпки для выпечки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 очищенных и нарезанных перца
  • 1/2 стакана сыра Чеддер (можете использовать сыр Монтерей)
  • 3-4 перца, разрезанных пополам

Глазурь:

  • 1 большой спелый плод авокадо (лучше авокадо Хаас)
  • Сок половины лайма
  • 1/8 стакана кинзы (свежей) (используйте свежую и не высушенную)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большой раздавленный зубчик чеснока
  • 1 большой перец Серано, почищенный и порезанный
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 нарезанного маленького помидора

Шаги

  1. 1 Соберите все ингредиенты.
  2. 2 Включите духовку на 200 °. Застелите формы для выпекания, или обрызгайте их антипригарным спреем.
  3. 3 Смешайте в миске сухие ингредиенты и отложите. Перед тем, как добавить муку, просейте ее в отдельной миске.
  4. 4 В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты. Лучше всего использовать электрический миксер или смешивать ингредиенты, используя венчик. Отложите перец халапеньо и сыр.
  5. 5 Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и продолжайте смешивать. Не мешайте слишком много, мешайте до тех пор, пока смесь не станет жидковатой.
  6. 6 Добавьте сыр и очищенный, нарезанный перец. Мешайте, пока они не впитаются в тесто.
  7. 7 Используйте ложку для мороженного или обычную большую ложку, чтобы заполнить формы для выпечки.
  8. 8 Выпекайте 15-18 минут на среднем огне. Так как каждая духовка устанавливается на разную температуру, проверяйте, готовы ли ваши кексы, проткнув их зубочисткой после 11 минут выпекания. Быстро достаньте ее и смотрите, пристает ли к ней тесто. Если тесто пристало, поставьте кексы назад в духовку на 1-2 минуты. Затем снова используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.
  9. 9 Пока пекутся кексы, приготовьте «глазурь».
    • Возьмите все ингредиенты, перечисленные выше.
    • Раздавите вилкой или картофелемялкой авокадо. Добавьте сок лайма, чтобы сделать эту смесь зеленой
    • Добавьте все остальные ингредиенты к авокадо и лайму, и хорошо перемешайте.
  10. 10 Когда будут готовы ваши кексы, достаньте их из формочек и поставьте остывать.
  11. 11 Полейте их глазурью, когда они полностью остынут. Украсьте кусочком перца халапеньо. Сразу подавайте.

Советы

  • Используйте мини-формы для кексов.
  • Если перец очень острый, или он вам не по вкусу, замените его ½ стакана консервированного зеленого чили.
  • Кроме того, чтобы измельчать перец, вы можете натереть его.
  • Если вы не любитель авокадо, попробуйте глазурь из сливок, соединив 30-60 г контейнер сливочного сыра и 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Предупреждения

  • Не нужно поливать кексы глазурью, если вы планируете подать их через несколько часов. Глазурь может прокиснуть, если ее оставить на длительное время.

Что вам понадобится

  • Формы для кексов
  • Миска и прибор для смешивания (электрический миксер или венчик)
  • Сито
  • Ложка для мороженного или большая ложка
  • Зубочистка
  • Место для охлаждения
  • Вилка или картофелемялка
  • Миска для глазури
  • Масло для ножа или лопаточка для нанесения глазури
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0