Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Как приготовить кексы смор
23:16

Как приготовить кексы смор

Как приготовить кексы смор

4 части:Подготовка наполнителя из шоколадной помадкиПриготовление кексовПодготовка зефирной глазуриГлазурь на кекс

Такие кексы не должны готовиться на открытом огне и сочетаются с крекерами. Это уникальный и вкусный рецепт приготовления вкуснейших кексов.

Ингредиенты

Кексы

  • 1 чашка (84г) крошек крекеров
  • 1/4 чашки (1/2 упаковки или 60г) растопленного сливочного масла
  • 1/2 чашки (155 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки (110 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/3 чашки (170 г) муки
  • 1/3 чашки (28 г) крошек крекеров
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2/3 чашки (155 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванили

Наполнитель из шоколада фадж

  • 150 грамм средней сладости шоколада, поломать на кусочки
  • 1/2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока

Зефирная глазурь

  • 1/3 чашки (80 мл) холодной воды
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара (можно использовать 1 стакан, если хотите)
  • 2/3 чашки светлого кукурузного сиропа
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки (80 мл) воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разбрызгиватель с растительным маслом

Шаги

Часть 1 из 4: Подготовка наполнителя из шоколадной помадки

  1. 1 Подготовьте пароварку.
  2. 2 Добавьте в емкость над кипящей водой сливочное масло, ваниль, молоко и кусочки шоколада. Перемешайте все ингредиенты, до тех пор, пока они полностью не растворятся.
  3. 3 Снимите с огня, дайте остыть.

Часть 2 из 4: Приготовление кексов

  1. 1 Перемешайте кружку крошек крекера и 1/4 стакана растопленного масла. Выложите по одной столовой ложки смеси в каждую форму для кекса. Придавите, чтобы смесь покрыло дно формы. Отставьте их в сторону.
  2. 2 Взбейте 1/2 стакана сливочного масла на большой скорости до мягкой консистенции около 30 секунд. Добавьте коричневый сахар. Взбивайте на средней, высокой скорости около 3 минут до легкого и пушистого состояния.
  3. 3 Добавьте по очереди яйца. Взбивайте в течение 30 секунд после каждого добавления. Отставьте в сторону.
  4. 4 Смешайте в миске крошки крекера, муку, разрыхлитель и соль.
  5. 5 Отмерьте молоко и ваниль в отдельной миске.
  6. 6 Добавьте в смесь из муки и молока сливочное масло и сахар. Перемешайте.
  7. 7 Заполните форму для кекса тестом; около 2/3 до 3/4.
  8. 8 Поставьте маффины на среднюю полку в разогретой духовке до 350°F/180°C градусов. Выпекайте от 20 до 22 минут, переворачивая противень. Кексы будут готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая. Будьте осторожны, не позволяйте им пригореть ко дну.
  9. 9 Достаньте кексы и дайте им остыть в течение 20-30 минут.
  10. 10 Используйте нож, чтобы вырезать отверстие в кексах. Заполните каждое отверстие шоколадной помадкой. Вы можете поставить их обратно на верхнюю полку в духовке, чтобы предотвратить вытекание глазури.

Часть 3 из 4: Подготовка зефирной глазури

  1. 1 Налейте 1/3 стакана холодной воды в миску от электрического миксера. Засыпьте желатин и дайте смеси размягчиться в течение 5 минут.
  2. 2 Положите сахар, соль, кукурузный сироп и 1/3 стакана воды в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и взболтайте содержимое до тех пор, пока сироп не остынет до 238°F/114°C на кондитерском термометре.
  3. 3 Смешайте желатин на низкой скорости и постепенно вливайте непрерывным потоком в чашу. Стекая по стенке посудины, смесь не будет разбрызгиваться.
  4. 4 Постепенно увеличивайте скорость до самой высокой и взбивайте смесь, пока она не станет густой, белой, и не увеличится в объеме в три раза. Это может занять около 12 минут.
  5. 5 Добавьте ваниль и взбивайте в течение 30 секунд.
  6. 6 Используйте зефирную глазурь сразу после взбивания.

Часть 4 из 4: Глазурь на кекс

  1. 1 Покройте с помощью смазанной маслом лопатки поверхность каждого кекса зефирной глазурью.
  2. 2 Украсьте с помощью шоколадной крошкии крекеров.
  3. 3 Готово.

Советы

  • Чтобы сделать зефирную глазурь, вы можете нагреть немного молока в кастрюле, и затем растопить зефир в горячем молоке, постоянно помешивая.
  • Если вы увеличите количество ингредиентов вдвое, то сможете сделать примерно 24 кекса, и вы все еще сможете использовать одну порцию шоколадной и зефирной глазури.

Что вам понадобится

  • Пароварка
  • Электрический миксер с миской
  • Формы для кексов
  • Мафины
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0