Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Как приготовить кисло–сладкую свинину
23:26

Как приготовить кисло–сладкую свинину

Как приготовить кисло–сладкую свинину

3 методика:На плитеВ духовкеВ медленноварке

Кисло-сладкая свинина гораздо лучше, когда она не была под инфракрасными лампами в течение многих часов, находясь в лотке в буфете. Когда вы приготовите ее сами, вы будете поражены разницей. Проверьте тремя способами, попробовав свинину, приготовленную на плите, запеченную в духовке или приготовленную в медленноварке.

Ингредиенты

Метод первый: На плите

  • 675 гр. свиной корейки без костей, нарезанной на 5-сантиметровые кусочки
  • 1 столовая ложка (15 мл.) растительного масла
  • 1 банка (560 гр.) кусочков ананаса в соке
  • 3/4 стакана (170 гр.) воды
  • 1/4 стакана (60 мл.) уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл.) соевого соуса
  • 1/4 стакана (60 гр.) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки (щепотка) соли
  • 2 столовые ложки (30 гр.) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл.) воды
  • 1/2 стакана (115 гр.) тонко нарезанного лука
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • Любые дополнительные овощи, какие желаете

Метод второй: В духовке

  • 900 гр. жареной свинины, нарезанной 3-х сантиметровыми кубиками, жир обрезается
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана соевого соуса (60 мл.), разделенного
  • 1/3 стакана сахара (75 гр.), разделенного
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала (60 гр.)
  • 1 столовая ложка (15 гр.) рапсового масла
  • 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/3 стакана (15 мл.) яблочного уксуса
  • 2/3 стакана (30 мл.) воды
  • 1/2 чайная ложка (щепотка) соли
  • 1 столовая ложка (15 гр.) кетчупа
  • 1 банка (560 гр.) измельченного ананаса

Метод третий: В медленноварке

  • 670 – 900 гр. свиной лопатки, нарезанной на 3-6 сантиметровые полосы
  • 1 банка (560 гр.) кусочков ананаса в соке
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный полосками
  • 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана (60 гр.) светло-коричневого сахара, упакованного
  • 2 столовые ложки (15 гр.) кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл.) яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл.) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл.) светлого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли (щепотка), или по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: На плите

  1. 1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Вы можете использовать другой вид масла, но оливковое – одно из самых полезных, и у него прекрасный вкус. Добавьте кубики свинины и слегка поджарьте на среднем огне. Когда она будет хорошего золотистого цвета, выключите огонь и отожмите мясо из масла.
    • Держите свинину на плите на сковороде; вы вернетесь к нему через секунду. Но если хотите, вы можете взять бумажное полотенце и ненадолго положить на него куски мяса, чтобы впитать излишки масла.
  2. 2 Слейте ананас, но оставьте сок. Откройте банку и перелейте сок в отдельную миску. Сохраните эту сладкую, фруктовую вкуснятину!
  3. 3 Смешайте ананасовый сок, воду, уксус, соевый соус, коричневый сахар и соль. Размешайте, пока все хорошо не смешается. Если есть какие-либо другие вкусы, которые вы бы хотели добавить, добавьте их сейчас. Чеснок? Перец? Зеленый лук? Сливовый соус? Мед?
  4. 4 Вылейте смесь на свинину в сковороде. Смешайте все хорошо и снова включите огонь на среднюю мощность, или так, чтобы смесь хорошо кипела. Накройте крышкой, пусть кипит в течение часа или пока мясо не станет мягким. Это повод пробовать на вкус!
  5. 5 В чашке смешайте кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды. Перемешайте до получения однородной массы - она должна иметь консистенцию пасты. Выложите смесь кукурузного крахмала на кипящую свинину и тщательно смешайте.
  6. 6 Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет пузыриться. Добавьте куски ананаса, лук и зеленый перец. Накройте крышкой и варите свое творение на медленном огне в течение еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    • Перцу нужно немного больше времени, чтобы приготовиться, чем луку; когда вы попробуете свои овощи, не забудьте попробовать перец тоже.
  7. 7 Подавайте ваше блюдо с рисом. Если вы собираетесь подавать традиционно, то все готово. В противном случае можете объединить рис с квиноа или жареными овощами. Или можете съесть его как есть! Он - восхитительный как основное блюдо или может выступать изюминкой в другом блюде.
    • Если вы собираетесь готовить рис, то коричневый рис полезнее белого. Обычно пропорция риса к воде составляет 1 к 2.

Метод 2 из 3: В духовке

  1. 1 Соедините яйцо, сахар и соевый соус в маленькой миске. Обваляйте кубики из свинины в этой смеси, чтобы они хорошо и ровно покрылись. Вы можете обвалять их все один за другим, можете просто выбросить их все вместе и повалять - они покроются кукурузным крахмалом за секунду.
  2. 2 Насыпьте 1/4 стакана кукурузного крахмала в миску. Вы должны будете обвалять все куски по одному. Слегка обваляйте каждый кубик в кукурузном крахмале, полностью покрывая каждый кусок. Не пытайтесь сделать это ложкой или палочками - просто обваляйте пальцами! Это будет намного быстрее.
  3. 3 Положите обвалянную свинину на распыленный антипригарным средством противень или форму для выпечки и выпекайте при температуре 176° С в течение 25 минут.
    • Пока свинина выпекается, если хотите приготовить блюдо из риса, сделайте это сейчас. Квиноа тоже подойдет! Оба готовятся примерно одинаковое количество времени. 1 часть зерна на 2 части воды, варите на медленном огне - вот и все!
  4. 4 Порежьте на четвертинки лук и сладкий перец. Порежьте стебли сельдерея на 3-х сантиметровые куски. Если хотите, добавьте больше овощей, если они у вас есть! Чем больше цвета в вашем блюде, тем лучше. Попробуйте также добавить красный перец, морковь, помидоры черри, грибы и брокколи.
  5. 5 Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Масло канолы или растительные масла подойдут, но оливковое или сафлоровое масло гораздо полезнее. Когда сковорода нагреется, положите овощи и тушите. Накройте сковороду, чтобы дать овощам пропариться и использовать меньше масла. Размешивайте иногда, нагревая все стороны, равномерно поджаривая.
  6. 6 В кастрюле смешайте оставшийся сахар, воду, уксус, соль и кетчуп. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, пусть медленно кипит. Изредка помешивайте. Если хотите, добавьте какие-либо другие ароматы, сейчас самое время сделать это. Может быть, немного меда или чуточку арахисового соуса?
  7. 7 Добавьте банку измельченного ананаса. Пусть кипит, пока свинина не приготовится. Это должно занять только 10-15 минут; ананас может перевариться, если вы оставите его на более длительное время.
  8. 8 Смешайте свинину, овощи и соус в большой миске или на противне. Затем вы можете делать с ним все, что угодно! Смешать с рисом или что-то другое. Добавьте горох, морковь и яйцо в рис, чтобы чувствовать себя так, будто вам доставили китайскую еду прямо к порогу.

Метод 3 из 3: В медленноварке

  1. 1 Слейте ананас, но оставьте сок. Ананасовый сок - неотъемлемая часть этого сладкого, пикантного блюда. Но не выбрасывайте ананас! Охладите куски в холодильнике. Они понадобятся в ближайшее время!
  2. 2 Положите свиные кубики в медленноварку вместе с зеленым перцем и нарезанным луком. Другие овощи только приветствуются, но знайте, что картофель и морковь готовятся немного больше времени, чем большинство других овощей.
  3. 3 В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, сок ананаса (при необходимости добавьте воды, чтобы получилось 3/4 стакана), уксус, воду, соевый соус и соль. Смешайте вместе до получения однородной массы, залейте содержимое в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на низкой мощности в течение 8-ми часов.
    • Добавьте куски ананаса за 45 минут до конца приготовления. Перемешайте и готовьтесь подавать!
  4. 4 Подготовьте рис или другой гарнир, чтобы соединить со свининой. Сладко-кислая свинина хороша сама по себе, но еще лучше с белым или коричневым рисом, лапшой или квиноа. Это займет 15 минут или около того, немного кипятка и все готово!

Советы

  • Попросите кого-нибудь приготовить рис, пока вы готовите соус и мясо.
  • Вы могли бы добавить немного дополнительных ингредиентов к рису, например, рубленую ветчину, приготовленные креветки или сахарную кукурузу и горох.
  • Постарайтесь подать свинину, посыпанную жареными семенами кунжута.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0