Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Как приготовить кисло сладкую свинину или курицу по китайски
23:27

Как приготовить кисло сладкую свинину или курицу по китайски

Как приготовить кисло сладкую свинину или курицу по китайски

Одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах является кисло-сладкая свинина или курица. Подавая ее с коричневым, белым или поджаренным рисом, это блюдо восхитит как детей, так и взрослых!

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • 2 1/4 чашки (450 грамм) сахара
  • 1 1/3 чашки (315 мл) воды
  • 2/3 чашки (160 мл) кетчупа
  • 1/2 чашки(120 мл) ананасового сока
  • Кукурузный крахмал
  • 1 чашка (235 мл) белого уксуса

Ингредиенты для кляра

  • 1/8 чайная ложка соли
  • 1 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 яйцо

Ингредиенты для основы

  • 1 чашка (165 грамм) кусочков ананаса
  • 1 чашка (150 грамм) зеленого перца (нарезанного кубиками)
  • 0,5 кг курицы или свинины (мясо нарезать кубиками со стороной 2 см)

Шаги

  1. 1 Сначала сделайте кисло-сладкий соус. Добавьте сахар в воду, перемешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью.
  2. 2 Затем добавьте кетчуп и ананасовый сок, доведите смесь до кипения.
  3. 3 Сделайте соус более густым, добавив туда кукурузного крахмала, разбавленного небольшим количеством воды.
  4. 4 Перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет (доведите до такой консистенции, чтобы добавление уксуса не сделало соус слишком жидким).
  5. 5 Добавьте уксус. Не кипятите после его добавления.
  6. 6 Отставьте соус в сторону.
  7. 7 Перед подачей на стол добавьте туда кусочки ананаса и зеленого перца.
  8. 8 Подготовьте свинину или курицу.
  9. 9 Смешайте ингредиенты для кляра (сделайте его в количестве, достаточном для обмазывания всех кусочков мяса).
  10. 10 Положите мясо в миску, залейте кляром и тщательно перемешайте. Мясо должно быть покрыто кляром со всех сторон перед тем, как поместить его во фритюрницу.
  11. 11 Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки. Полейте сверху кисло-сладким соусом.
  12. 12 Добавьте кусочки ананаса и перца.
  13. 13 Подавайте с белым рисом.

Советы

  • Можете добавить к блюду немного консервированных каштанов.
  • Если хотите сделать вкус более необычным для этого блюда, добавьте в него немного лука.
  • Чем больше вы добавите крахмала, тем более хрустящим получится корочка у мяса.
  • Потушите свинину в небольшом количестве воды несколько минут, а затем добавьте соус. Так у мяса будет более нежный вкус.
  • Можно добавить жидкое арахисовое масло в кляр.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 448 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0