Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Как приготовить китайскую лапшу в арахисовом соусе
23:38

Как приготовить китайскую лапшу в арахисовом соусе

Как приготовить китайскую лапшу в арахисовом соусе

 

Лапша Хакка покрывается ароматным соусом и подается с арахисовым и овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г плоской лапши Хакка
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла

Соус

  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 6 столовых ложек темного соевого соуса
  • 6 столовых ложек кунжутной пасты (молотых семян кунжута)
  • 1/2 стакана (120 мл) темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки хереса или любого вина на ваше усмотрение
  • 4 чайные ложки белого уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) меда или сахарного сиропа
  • 4 средних зубчика чеснока, тщательно измельченных
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего имбиря
  • 1/2 стакана (120 мл) горячей воды
  • Гарнир (по желанию, в зависимости от вашего вкуса)
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/2 твердого среднего огурца, без кожуры, очищенного от семян и нарезанного соломкой
  • 1/2 стакана обжаренного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные

 

Шаги

  1. 1 Сварите лапшу в большой кастрюле с соленой водой на среднем огне до почти мягкого состояния, но все еще твердого.
  2. 2 Сразу же слейте воду и прополощите под холодной водой.
  3. 3 Тщательно слейте всю воду и смешайте лапшу с (2 столовыми ложками) темного кунжутного масла, чтобы лапша не слипалась.
  4. 4 Для соуса, смешайте все ингредиенты, за исключением горячей воды, в блендере или кухонном комбайне со стальным лезвием и смешивайте до однородного состояния.
  5. 5 С помощью горячей воды, разбавьте до консистенции взбитых сливок.
  6. 6 Для гарнира, положите нарезанную соломкой морковь в ледяную воду на 30 минут.
  7. 7 Прямо перед подачей, смешайте лапшу с соусом. Украсьте огурцом, арахисом, зеленым луком и морковью.
  8. 8 Подавайте при комнатной температуре.
  9. 9 Готово.

Предупреждения

  • Не обожгитесь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0