Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Как приготовить китайскую лапшу (в больших количествах)
23:37

Как приготовить китайскую лапшу (в больших количествах)

Как приготовить китайскую лапшу (в больших количествах)

 

Благодаря этой статье вы узнаете, как приготовить лапшу йи-мин в больших количествах для промышленных целей. Йи-мин - это разновидность плоской китайской яичной лапши, которая готовится из пшеничной муки. Эта лапша известна благодаря своему золотистому цвету и жевательным свойствам. Чаще всего эта лапша используется в кантонской кухне и очень популярна в Гонконге, а кроме того за рубежом в Чайнатаунах. Обычно такая лапша продается в сушеном виде в пакетах, обычно спрессованной в блоки. Хорошая лапша йи-мин сохраняет свою эластичность, благодаря чему лапша хорошо тянется. Лапша вонтон - это кантонское блюдо из лапши, которое популярно в Гонконге, Майлайзии и в Сингапуре. Обычно это блюдо подается в виде горячего супа вместе с листовыми овощами, например с пекинской капустой и вонтонами или шуй-цзяо (китайскими пельмешками). Обычно такие пельмешки готовят со свининой, зеленым луком, грибами или черным грибом («му-эр»)

Ингредиенты

  • 25 кг муки
  • Вода
  • Яйца
  • Масло для жарки

Шаги

  1. 1 Смешайте 4 упаковки муки (25 кг) с водой и яйцами при помощи миксера. Дождитесь, когда тесто будет достаточно однородным. Поднимите его со дна и положите обратно.
  2. 2 Переложите тесто в макаронный автомат. Автомат раскатает муку и автоматически разрежет ее на небольшие полоски лапши.
  3. 3 Дождитесь, когда автомат разрежет тесто на узенькие лапшинки. Для лапши вонтон процесс остановится на шаге 3.
  4. 4 Обжарьте лапшу и упакуйте.

 

Что вам понадобится

  • Автомат для изготовления макарон
  • Оборудование для жарки
  • Оборудование для упаковки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0