Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить кхир
17:08

Как приготовить кхир

Как приготовить кхир

При наличии остатков вареного риса и нескольких минут времени вы сумеете приготовить «кхир» (kheer) – индийское сладкое блюдо, которым может наслаждаться каждый от ребенка до пожилого человека.

Ингредиенты

  • Остатки риса
  • Сахар
  • Молоко (вдвое больше количества риса, т.е. на 1 стакан риса необходимо 2 стакана молока)
  • Семена кардамона (по желанию)

Шаги

  1. 1 Соедините отварной рис с удвоенным количеством молока. Вы вправе налить больше или меньше молока в зависимости от желаемой вами жирности кхира.
  2. 2 Добавьте сахар. Стандартная мера – полстакана на каждый стакан риса. Однако вы можете засыпать больше, когда хотите сделать блюдо слаще. Положите несколько семян кардамона, если он вам нравится.
  3. 3 Наконец, доведите смесь до кипения. Продолжайте помешивать время от времени, избегая прилипания ко дну.
  4. 4 Разогревайте кастрюлю как минимум 10 минут, а затем охладите при комнатной температуре или в холодильнике.
  5. 5 Это отличный способ использования оставшегося риса. Получается вполне подходящая еда для лиц, имеющих проблемы с зубами, или беременных женщин, или пожилых людей.

Советы

  • Вы, возможно, захотите подать кхир для гостей на стол необычным путем. Одним из вариантов является нарезка различных фруктов, таких как яблоки, бананы, ягоды клубники, ананасы и др. Положите несколько полных ложек такой смеси из фруктов в чашки для мороженого. Затем влейте сверху кхир. Получился гарнир с несколькими фруктовыми начинками. Таким образом, вы подадите своим гостям очень вкусный и полезный десерт!

Предупреждения

  • Диабетикам: пожалуйста, выбирайте более безопасные заменители сахара.
  • Аллергикам на молоко: пожалуйста, не кушайте данное блюдо.

Что вам понадобится

  • Одна кастрюля
  • Черпак
  • Плита или микроволновая печь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 437 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0