Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Как приготовить кофе со льдом
15:25

Как приготовить кофе со льдом

Как приготовить кофе со льдом

5 методика:Способ первый: Кофе холодного завариванияСпособо второй: Горячий кофеСпособ третий: Кофе фраппеСпособ четвертый: Растворимый кофеВкусовые добавки

Настало время для дозы кофеина, но на улице такая жара, что просто асфальт плавится, и мысль о горячем кофе ужасает! Можете, конечно, прыгнуть в машину и доехать до ближайшей кофейни, но мысль о ногах, от жары прилипающих к кожаным сиденьям авто, кажется еще менее привлекательной, чем плавящийся асфальт. Так зачем же покидать уют своего дома, если вы можете приготовить прекрасный кофейный напиток со льдом прямо у себя на кухне! Рецепт его очень прост, и к тому же, может сэкономить вам деньги. В этой статье мы расскажем вам о нескольких способах приготовления кофе со льдом!

Шаги

Метод 1 из 5: Способ первый: Кофе холодного заваривания

  1. 1 Заварите кофе холодным способом. Таким образом, вы получите вкусный, сладкий кофе со льдом, в котором кислотность будет на 67% максимум меньше, чем в обычном горячем кофе. У заваренного холодной водой кофе не будет такого горького послевкусия, как у обычного кофе.
  2. 2 Смешайте воду с кофе. Положите в графин кофе грубого помола по вашему вкусу. Темный, хорошо обжаренный кофе придаст напитку более насыщенный вкус.
  3. 3 Добавьте воды. Добавьте 9 чашек холодной или комнатной температуры воды в графин.
  4. 4 Дайте настояться. Накройте графин и дайте жидкости настоятся в прохладном месте в течение 12 часов (минимум).
    • После настаивания необходимо процедить напиток, чтобы отделить кофейную гущу от жидкости.
  5. 5 Процедите кофе. Отфильтруйте кофе, процедив его через сито с фильтром в другую емкость.
    • Положите в сито кофейный фильтр или пару слоев бумажного полотенца и аккуратно процедите жидкость.
    • У вас получится сладкий, насыщенный кофейный концентрат.
  6. 6 Кофе со льдом готов! В стакан добавьте желаемое количество льда, одну часть кофе на три части холодной воды или молока. Добавьте сахар по желанию.

Метод 2 из 5: Способо второй: Горячий кофе

  1. 1 Заварите горячий, свежий кофе. Сделайте его крепче обычного: вы будете разбавлять напиток льдом. Крепость кофе будет зависеть от количества льда, которое вы добавите.
    • Если хотите, чтобы кофе был сладким, то добавьте сахар, пока кофе горячий, так как гранулы сахара лучше растворяются в горячей жидкости.
  2. 2 Перелейте свежезаваренный кофе в графин. Дайте ему остыть до комнатной температуры (около часа), затем поставьте го в холодильник еще на два часа, чтобы кофе хорошо охладился.
  3. 3 Выпейте стаканчик! Налейте охлажденный кофе в высокий стакан, добавьте несколько кубиков льда, молоко или сливки по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Метод 3 из 5: Способ третий: Кофе фраппе

  1. 1 Налейте чашку свежезаваренного кофе в блендер.
    • Добавьте измельченный лед.
    • Добавьте 1/4 стакана молока.
  2. 2 Включите блендер на 10 секунд. Консистенция льда должна быть как у крупного снега.
    • Добавьте пару чайных ложек сахара для сладости. Если у вас есть вкусовые добавки как, например, французская ваниль и т.д., добавьте их в блендер для дополнительного вкуса.
    • Снова включите блендер и перемешивайте до однородной массы.
  3. 3 Подавайте и наслаждайтесь вкуснейшим кофейным напитком, который вы сделали сами.

Метод 4 из 5: Способ четвертый: Растворимый кофе

  1. 1 Разведите растворимый кофе и сахар в воде.
  2. 2 Добавьте 200 мл охлажденного молока и измельченный лед.
  3. 3 Если у вас есть специальный шейкер, то хорошенько потрясите смесь. Если под руками только чашка, то просто хорошо перемешайте.

Метод 5 из 5: Вкусовые добавки

  1. 1 Добавьте ароматизаторы. Добавьте в кофе цедру апельсина, апельсиновый сок или апельсиновое мороженное, чтобы придать напитку приятный апельсиновый вкус.
  2. 2 Купите малиновое мороженное и замороженные ягоды малины. Добавьте в холодный кофе для интересного малинового вкуса.
  3. 3 Только для взрослых: смешайте 2 части холодного кофе, 2 части Irish Cream (сливочный ликер), 2 части водки и щепотку ванили. Где-то у же вечер!

Советы

  • Если любите сладкий кофе, то добавьте сахар, пока кофе еще горячий, он лучше растворится; или сначала перемешайте сахар с молоком, прежде чем добавить его в кофе.
  • Остатки кофе залейте форму для льда, так в следующий раз ваш кофе не будет разбавлен водой из льда.

Предупреждения

  • Не ставьте горячий сосуд с кофе сразу в холодильник, стеклянная емкость треснет от сильной разницы температуры и кофе разольется по всему холодильнику.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 476 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0