Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как приготовить кофейную глазурь
15:15

Как приготовить кофейную глазурь

Как приготовить кофейную глазурь

 

Кофейная глазурь роскошная и вкусная. Она хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками, такими как малина, клубника, вишня и шоколад. Также прекрасна с добавленными орехами, например, орехами пекан и грецкими орехами. И кофейный торт не станет им без кофейной глазури!

 

 

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или немолочного маргарина без транс-жиров
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенного в горячей воде
  • 2 чашки просеянной сахарной пудры
  • Чайная ложка ванильного экстракта

 

Шаги

  1. 1 Взбейте масло/маргарин, пока оно не станет легким и пышным.
  2. 2 Продолжая взбивать, постепенно добавляйте в глазурь сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока получившаяся смесь не станет однородной.
  3. 3 Добавьте кофейную жидкость. Добавляйте только небольшими порциями до тех пор, пока консистенция глазури станет текучей. Всегда лучше добавлять меньше, чем слишком много.
  4. 4 Используйте для тортов, кексов или в качестве начинки в мучных кондитерских изделиях, таких как бисквиты (cookies в Северной Америке).

 

Советы

  • Готовая сахарная глазурь долго не хранится, ее лучше всего использовать непосредственно во время приготовления. Если у вас процесс приготовления прерывается, быстро накройте ее крышкой и поставьте в холодильник, вернитесь к ней как можно скорее. Вполне вероятно, что потребуется немного больше жидкости, чтобы растворить появившиеся во время охлаждения засохшие затвердения.

Что вам понадобится

  • Миска, достаточно большая для взбивания
  • Приспособление для взбивания
  • Нож для размазывания
  • Бумажное полотенце или ткань для вытирания пятен
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0