Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как приготовить кофейный напиток мокко
15:17

Как приготовить кофейный напиток мокко

Как приготовить кофейный напиток мокко

2 методика:Использование заваренного кофеИспользование эспрессо

Что делать, если вы действительно, действительно хотите кофе мокко, но правда, правда, правда хотите остаться дома в пижаме? Приготовьте сами, вот что! Если у вас есть сваренный в кофеварке кофе или эспрессо, вы можете приготовить мокко намного быстрее, чем оденетесь и выйдете из дома. Так что оложите бумажник и начните с шага 1.

Шаги

Метод 1 из 2: Использование заваренного кофе

  • 225 мл свежезаваренного кофе (или растворимого)
  • ½ стакана (120 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) порошка какао
  • 1 столовая ложка (15 г) теплой воды
  • Сахар (по желанию)
  • Взбитые сливки и какао (по желанию, для верхнего покрытия)
 
  1. 1 Заварите столько кофе, сколько хотите. Для того, чтобы быть близкими к оригиналу, вам захочется использовать кофе двойной крепости, темно-жареный кофе. И вы можете использовать растворимый кофе, но заваренный кофе намного лучше.
    • Кофе достигает двойной крепости, когда это примерно 4 столовые ложки (60 г) зерен кофе к 170 мл воды.
  2. 2 Приготовьте шоколадный сироп в стиле кофейни с теплой водой и сладкого порошка какао. Смешайте равные части каждого и размешайте в маленькой миске. Вам понадобится примерно 2 столовые ложки (30 г) для одного напитка мокко.
  3. 3 В вашей кружке смешайте шоколадный сироп с кофе. Чем больше кофе, тем больше шоколадного сиропа вам захочется. Но не забудьте оставить место для молока!
  4. 4 Пропарьте немного молока или разогрейте на плите или в микроволновке. Сколько? Ну, какая у вас кружка? 1/3 – 1/2 стакана (85 – 110 мл) обычно достаточно.
    • Ваше молоко должно быть примерно между 60 - 70°C. Если будет хоть немного горячее, то молоко сгорит и потеряет свой аромат.
  5. 5 Наполните кружку разогретым молоком. Если есть пена, придержите ее ложкой, чтобы она слоем покрыла напиток сверху.
    • Если вам нравится очень, очень сладкий мокко, добавьте чайную ложку сахара в напиток перед добавлением пены.
  6. 6 Сверху покройте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и наслаждайтесь! Шоколадный или карамельный сироп – или даже корица или сахар турбинадо – это также отличный выбор.

Метод 2 из 2: Использование эспрессо

  • Жареный эспрессо (обычный или без кофеина)
  • 2 столовые ложки (30 г) горячей воды
  • 1 столовая ложка (15 г) несладкого порошка какао
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана молока (любого)
  • 1 столовая ложка ароматизированного сиропа (по желанию)
 
  1. 1 Смешайте горячую воду, порошок какао, сахар и соль прямо в кружке. Это придаст классический шоколадный аромат, который бывает в вашем любимом напитке. Это может быть намного приятнее, чем налить сироп Hershey's в кофе. Это для детей.
  2. 2 Заварите немного эспрессо. Вам нужно достаточно, чтобы заполнить примерно половину вашей кружки. Если вы не хотите так много кофеина, рассмотрите вариант того, чтобы смешать с декофеинизированным кофе или использовать меньше кофе при заваривании.
  3. 3 Пропарьте ½ стакана молока. Конечно, если у вас есть это устройство. Если у вас нет, то вы можете просто добавить молоко в ваш эспрессо и нагреть в микроволновке или разогреть молоко на плите до 70°C. Но если у вас есть аппарат для эспрессо, то у вас наверняка будет отпариватель!
    • Убедитесь, что край отпаривателя не находится слишком близко к нижней или верхней части молока. Вам не нужно, чтобы молоко было слишком воздушным, а также не сгорело. Это должно занять примерно 15 секунд, и если у вас есть термометр, остановитесь на температуре примерно 70°C.
    • Ваша кружка очень большая? Тогда вам захочется наполнить ее на 3/4.
  4. 4 Добавьте пропаренное молоко в ваш шоколадный сироп. Но обязательно удерживайте большую ложку на краю пропаренного молока, чтобы удержать пену. Вам нужно, чтобы она была сверху,после того, как молоко и шоколад смешаются.
    • Когда все молоко будет у вас в кружке, ложкой выложите пену на поверхность напитка, как глазурь на торте.
  5. 5 Добавьте ваш эспрессо. Бам! Мокко готов! Если у вас есть ароматизированный сироп, который вы хотите добавить (возможно, карамельный или малиновый), добавьте на этом этапе.
  6. 6 Добавьте взбитые сливки и посыпьте какао сверху. Потому что не достаточно, чтобы было вкусно, нужно еще, чтобы было красиво. Вы также можете сверху добавить карамель, корицу или сахар турбинадо. Возможно, посыпку для торта и вишенку, если хотите. Теперь вам остается лишь выпить!

Советы

  • Если вы добавили взбитые сливки, попробуйте добавить шоколадный сироп, чтобы придать эффект как в кофейне.
  • Если вам нужна холодная версия, просто добавьте лед и кофе в блендер и смешайте.

Предупреждения

  • Экспериментируйте с разными подсластителями, чтобы найти тот, который подходит вам. Есть некоторые опасения по поводу воздействия на здоровье разных подсластителей, как сахара, так и его заменителей.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  • Будьте осторожны, чтобы не нагреть больше, чем вам необходимо.

Что вам понадобится

  • Аппарат для приготовления кофе, машина для эспрессо или горячая вода для приготовления растворимого кофе
  • Чашка или кружка
  • Ложка

Sources & Citations

  • http://www.marieclaire.com/celebrity-lifestyle/articles/make-starbucks-mocha
  • http://www.serenitynowblog.com/2013/02/how-to-make-cafe-mocha-at-home-drink.html
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 389 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0