Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Как приготовить кошерную печенку
15:29

Как приготовить кошерную печенку

Как приготовить кошерную печенку

4 методика:Подготовка печени к очисткеПодготовка рабочего местаКошерная печень=Как подавать печень на стол

Печень - очень кровавое мясо. Его нельзя очистить и сделать кошерным, окунув в соленую воду, в отличии от других видов мяса. Мы расскажем, как сделать печень кошерной, зажарив ее на открытом огне.

Ингредиенты

  • Печень: говяжья, куриная или телячья.
  • Соль

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка печени к очистке

  1. 1 Нужно купить хорошую, качественную печень. Корова, теленок и курица являются кошерными животными, если их зарезали в соответствии с кашрутом, как предписано Торой.
    • Жирные части печени должны быть обрезаны во время ее отделения от другой части мяса.
    • Лучше всего купить печень животного, зарезанного не больше 72 часов назад, если это возможно. Очистить печень нужно не позже, чем через 72 часа после покупки. В противном случае, печень можно есть только поджаренной, ее нельзя снова подогревать и давать ей лежать в собственном соку.[1]
  2. 2 Слейте кровь. Нужно вытащить печень из пакета и дать крови стечь.
    • Не оставляйте печень стекать в своей крови больше, чем на 24 часа.
  3. 3 Разморозьте печень, если нужно. Если вы покупаете замороженную печень, ее нужно полностью разморозить перед очисткой и поджаркой.
    • Не давайте печени размораживаться больше 24 часов.

Метод 2 из 4: Подготовка рабочего места

  1. 1 Выберите метод приготовления печенки. Это может быть открытый огонь, гриль или жаровня.[2]
    • Можно использовать печь, нагреватель в которой находится сверху над пищей. Но только в том случае, если это единственный вариант. Также подойдет электрическая печь.
    • Если вы используете плиту, закройте ее алюминиевой фольгой, чтобы не разбрызгивать кровь.
  2. 2 Источник огня должен быть защищенным от капель крови.
    • Легче всего поставить еще одну сковороду под той, на которой будет готовиться печенка. Таким образом, жир и кровь будут стекать на нее.
    • Ее нельзя использовать для приготовления пищи и других вещей, кроме очистки и кашрута печени. Если вы хотите использовать этот предмет в дальнейшем для приготовления пищи, вам придется его очистить в соответствии с кашрутом.
    • Если кровь упадет на источник огня, его нужно очистить в соответствии с кашрутом прежде, чем готовить пищу снова.
  3. 3 Необходимо правильно обращаться с кухонными приборами. Используйте вилку или щипцы, чтобы переворачивать печень. Они станут не кошерными после этого, их нельзя будет использовать для других целей. Если вы хотите использовать этот предмет в дальнейшем для приготовления пищи, вам придется его очистить в соответствии с кашрутом.
    • Вы можете очистить все используемые кухонные приборы после завершения процесса очистки печени.
    • Перед очисткой печень не должна касаться тарелок, мисок и ножей, которыми и на которых вы будете кушать.

Метод 3 из 4: Кошерная печень=

  1. 1 Разрежьте печень вдоль. Используйте специальный нож. Сделайте несколько надрезов на мясе на одной стороне.
    • Вы можете сделать один глубокий надрез поперек мяса и один вдоль.
    • Через эти надрезы будет вытекать кровь.
    • Вы можете порезать печень на меньшие кусочки любой толщины.
    • Этот шаг не имеет значения при приготовлении куриной печени, так как она очень маленькая.
  2. 2 Удалите желчный пузырь. Если вы используйте куриную печень, обрежьте желчный пузырь, если этого еще не сделал мясник.
    • Желчный пузырь - это цилиндр зеленого цвета.
  3. 3 Смойте кровь, сполоснув печень под холодной водой. Удалите все кровавые сгустки.
  4. 4 Намажьте печень солью прежде, чем делать ее кошерной.
    • Добавьте соль по вкусу.
    • Соль поможет избавиться от крови во время приготовления печенки.
    • Солить печень необязательно, так как большинство крови будет удалено с помощью огня.
  5. 5 Положите печень на решетку.
    • Положите печень на решетку, чтобы стекал жир и кровь во время поджарки. Вниз поставьте сковороду. После этого сковороду использовать для других целей будет нельзя. Если вы хотите использовать этот предмет в дальнейшем для приготовления пищи, вам придется его очистить в соответствии с кашрутом.
    • Решетка станет не кошерной после этого.
    • Если у вас больше одного кусочка печени, вы можете положить ее слоями, разрезанной стороной к низу.
  6. 6 Зажарьте печень на открытом огне, переворачивая ее несколько раз. Сделайте средний огонь. Постоянно переворачивайте печень, чтобы все края равномерно поджарились.[3]
    • Поверхность печенки не должна быть сильно зажаренной.
    • Когда соки перестанут вытекать из печени, когда она высохнет, она будет готова к употреблению.
    • Вы можете поджарить печень в гриль-баре или на вертеле. Не забудьте помыть вертел до и после готовки. Не нужно постоянно поворачивать его. Сделайте это всего несколько раз.
  7. 7 Промойте готовую кошерную печень под холодной водой 3 раза.
    • После этого будет удален излишек соли и крови.

Метод 4 из 4: Как подавать печень на стол

  1. 1 Проверьте печень, посмотрите, готова ли она внутри. Разрежьте ее, она должна быть темного, бежевого, зеленоватого или немного розового цвета.
    • Сырая печень темно-коричневая. Если цвет не поменялся, печень еще не готова. Поджарьте ее еще раз или возьмите новый кусок.
    • Если вы все сделали по инструкции, если печень приобрела нужный цвет и высохла, значит она стала кошерной.
  2. 2 После этого приготовьте печень выбранным способом - поджарьте, запеките, тушите и так далее. Теперь это кошерная пища.[4]
    • Единственное исключение - это когда печень была приготовлена больше чем через 72 часа после покупки. В таком случае, печень нужно есть сразу же после первой зажарки. Не давайте ей лежать в собственном соку.

Предупреждения

  • Если вы сомневаетесь, поговорите со специалистом, который знает все о кошерной пище и о том, как делать мясо кошерным. Если вы собираетесь готовить печенку, но животное, из которого она была вырезана, было зарезано больше 72 часов назад, вам лучше проконсультироваться у специалиста по кашруту пищи. Сделайте то же самое, если печень лежала в собственном соку или крови больше 24 часов.

Что вам понадобится

  • Раковина
  • Гриль, жаровня или печь с открытым огнем
  • Сковорода или гусятница
  • Противень или форма для выпечки
  • Бумажные салфетки
  • Алюминиевая фольга
  • Щипцы или вилка
  • Очищенные кошерные кухонные приборы и тарелки
  • Нож

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 614 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0