Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как приготовить крабов
15:33

Как приготовить крабов

Как приготовить крабов

3 методика:Вареные крабыГотовим крабов на паруБарбекю из крабов

Крабов обычно едят в ресторанах, их очень редко, если вообще когда-либо, покупают свежими и готовят дома. К счастью, приготовить крабов действительно не так уж и сложно. К тому же, готовя еду самостоятельно, вы, как правило, готовите более здоровую еду для своей семьи, и вы знаете, какие ингредиенты включаете в блюдо. Так что идите в магазин, купите свежих крабов и прочитайте эту статью о том, как готовить их.

Шаги

Метод 1 из 3: Вареные крабы

  1. 1 Вскипятите несколько литров воды, чтобы приготовить двух крабов. Добавьте две столовые ложки морской соли.
    • На каждого краба должно уходить не менее одного литра воды. Соответственно, чтобы приготовить двух крабов, налейте в кастрюлю не менее двух литров воды.
  2. 2 Аккуратно положите крабов в кипящую воду. Если вы хотите убить краба более гуманно, то возьмите его за ноги и осторожно окуните его голову в воду на несколько секунд.
  3. 3 Опять доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до медленного.
  4. 4 Готовьте краба в зависимости от его веса. Когда краб будет полностью готов, его панцирь станет ярко-оранжевым.
    • Чтобы приготовить большого краба (около 1 кг), вам понадобится 15-20 минут.
    • Чтобы приготовить маленького краба (около 500 граммов и меньше), вам понадобится 8-10 минут.
  5. 5 Опустите краба в ледяную воду на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось.
  6. 6 Подавайте крабов к столу сразу или остудите в холодильнике и подавайте холодными.
    • Отломайте у краба клешни и ноги. Молотком или щипцами разбейте панцирь краба возле суставов, а затем в его самой широкой части.
    • Переверните краба. Оторвите его хвостовой плавник.
    • Удалите верхний панцирь. Затем удалите жабры, внутренности и челюсть.
    • Переломите краба пополам, и вы можете теперь насладиться его мясом.

Метод 2 из 3: Готовим крабов на пару

  1. 1 Разведите в большой кастрюле 1 стакан уксуса, 2 стакана воды и 2 столовые ложки соли. Если хотите, то вы можете вместо воды использовать одну или две столовые ложки приправы Old Bay или Zatarain. Доведите смесь до кипения.
  2. 2 Пока вода кипит, поместите крабов в морозилку или в ледяную воду. Это будет более гуманный способ убить крабов, а также поможет сохранить их конечности, пока они будут готовиться.
  3. 3 Установите паровую решетку над кипящей водой и положите на нее крабов. Накройте крышкой. Установите огонь на средне-высокий.
  4. 4 Готовьте крабов в течение 20 минут. Крабы должны стать ярко-оранжевыми или красными, когда они приготовятся.
    • Периодически проверяйте, чтобы вода в кастрюле не выпарилась. Если нужно, то добавьте в кастрюлю больше теплой воды.
  5. 5 Извлеките крабов и поместите их в ледяную воду на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось.
  6. 6 Можно сразу подавать к столу.

Метод 3 из 3: Барбекю из крабов

  1. 1 Поместите краба сначала в морозилку на 3 минуты.
  2. 2 Почистите краба. Расколите клешни (но не отламывайте их), удалите глаза, челюсти, хвостовой плавник и жабры. Промойте крабов под холодной водой.
  3. 3 Приготовьте маринад. Некоторые люди предпочитают кушать крабов с растопленным сливочным маслом, добавив в него чеснока, лимона и других приправ. Попробуйте сделать такой маринад:
    • 8 столовых ложек оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лимонного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли
  4. 4 Возьмите кисточку и обмажьте крабов маринадом. Старайтесь обмазать их полностью.
  5. 5 Положите крабов на гриль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
  6. 6 Опять обмажьте крабов маринадом и готовьте их еще 10-15 минут. Когда крабы станут ярко-оранжевого или красного цвета, то это значит, что они готовы!
  7. 7<finished>

Советы

  • Лучше всего купить свежих мертвых крабов вместо живых крабов, потому что некоторым людям будет весьма трудно их убить.
  • Будьте осторожны и не порежьтесь, разделывая краба.
  • Проверьте, чтобы на мясе не осталось каких-либо кусочков панциря, особенно когда вы разделывайте краба в миске.

Что вам понадобится

  • Крабы
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Горячая вода
  • Молоток
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 499 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0