Как приготовить крампеты
Крампеты – английские оладьи - в основном едят в Великобритании, хотя они также пользуются популярностью и среди других наций Содружества. Крампеты – сладкие дрожжевые оладьи из пористого теста. Первоначально крампеты готовили в виде блинов, которые жарили на сковороде; на вкус они были довольно жесткие. Но позже при приготовлении начали использовать дрожжи, и английские оладушки стали мягче и пышнее. Позже, начали использовать соду, благодаря чему тесто приобрело пористую текстуру.
Крампеты обычно имеют круглую форму. Они похожи на сдобные булочки, хотя булочки тоньше и имеют неправильную форму. Английские оладьи имеют нежный вкус. Как правило, их едят теплыми с начинкой. В качестве начинки используют масло, светлую патоку, варенье, или плавленый сыр. Кроме того иногда используется арахисовое масло, паста «Мармайт» и лимонный крем!
Ингредиенты
- 2 стакана хлебной муки
- 1 2/3 стакана муки общего назначения
- ¾ чайной ложки винного камня
- 2 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки сахара
- 2 ¼ стакана теплой воды
- 2 чайные ложки измельченной морской соли
- ½ чайной ложки соды
- 2/3 стакана теплого молока
- Масло, для смазывания
- Топпинг, по желанию (вы можете использовать масло, джем, мармелад, или кленовый сироп)
Шаги
- 1 Положите муку и винный камень в миску.
- 2 В средней миске смешайте дрожжи, сахар и ¾ стакана теплой воды. Дайте смеси постоять, пока на ее поверхности не появятся пузырьки. Добавьте оставшуюся теплую воду.
- 3 Смешайте дрожжевую смесь со смесью муки и взбивайте полученную смесь в течение двух минут, или пока у вас не получится тесто, консистенцией как густая сметана.
- 4 Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется, а затем не опустится. Это займет час - полтора.
- 5 Добавьте соль в тесто, и взбивайте в течение 1 минуты. Накройте миску снова и пусть ваше тесто постоит в течение 15 - 20 минут.
- 6 Смешайте соду и теплое молоко вместе в кружке; Затем, аккуратно добавьте смесь в тесто.
- 7 Поставьте сковороду на средний огонь, предварительно смазав ее маслом, и нагревайте в течение двух-трех минут.
- 8 Поместите круглую форму для крампетов на сковороду, и, используя ложку, налейте третью часть чашки теста в форму.
- Помните: количество жидкого теста, которое вы будете использовать, чтобы приготовить крампеты зависит от размера вашей формы. Ваш оладушек должен быть в толщину около 2 см.
- 9 Наблюдайте за дырочками. Если на оладьях не появляются дырочки, добавьте немного больше теплой воды в тесто - одну столовую ложку за один раз. Если тесто слишком жидкое и просачивается из-под формы, добавьте немного муки. После того, как ваше тесто приобретет нужную консистенцию, вы можете жарить оладьи.
- 10 Переверните крампеты. Когда на одной стороне появятся дырочки (это займет около семи минут) переверните крампет на другую сторону. Для того чтобы перевернуть крампет, снимите форму с помощью щипцов, а затем переверните крампет с помощью лопаточки.
- 11 Обжаривайте вторую сторону, пока она не станет светло-золотистого цвета. Снимите готовый крампет со сковороды.
- 12 Подавайте английские оладьи теплыми. Вы можете использовать горячую начинку - например, плавленый сыр или масло или холодную, например варенье, или мармелад. Если вы готовите это блюдо не только для себя, было бы неплохо предложить гостям разные начинки. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.
Советы
- Чугунные сковородки лучший вариант для приготовления оладьев.
- Не забудьте смазать сковороду маслом перед приготовлением; если вы этого не сделаете, вам будет сложно снять готовые оладьи со сковороды.
- Лучше всего готовить крампеты маленькими партиями, так как формы для приготовления крампетов занимают много места на сковороде. Вам будет сложно перевернуть крампеты, если вы одновременно будете готовить много оладьев сразу.
- Следите за тем, чтобы нижняя часть крампетов не подгорела.
- Если у вас нет форм для приготовления крампетов, то вы можете использовать формы, которые есть у вас. Если у вас нет вообще никаких форм, то вам придется купить, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
- В данной статье предлагается приготовление партии, состоящей из трех крампетов, но вы можете изменять это число в зависимости от размера сковороды, которую вы используете.
- Подавайте крампеты с вкусным чаем.
- Смазывайте хорошо форму для крампетов маслом.
- Большинство людей предпочитают поджарить оладушки перед тем, как поливать топпингом.
- Английские оладьи можно подавать со сладкими и солеными начинками. Самая распространенная начинка это масло и джем, однако, вы можете попробовать крампеты с корнишонами и креветками, или с печеной фасолью и сыром. Экспериментируйте, выбирая то, что по вкусу вам.
Предупреждения
- Чтобы не испортить все тесто, не забудьте сделать первый пробный крампет. Вместо того, чтобы готовить сразу партию из трех или четырех крампетов, приготовьте один, чтобы определить консистенцию теста. Благодаря этому вы сможете определить, консистенцию теста, уровень нагрева сковороды, а также вкус уже готовых оладьев. После того, как вы приготовили первый крампет, вы можете переходить к приготовлению остальных.
- Крампеты не очень легко готовить - вот почему очень немногие люди берутся за их приготовление. Если у вас не получилась первая партия, не отчаивайтесь, просто попробуйте еще раз! Как только вы достигнете желаемого результата, вы сможете полакомиться оладушками, которые на вкус в тысячу раз лучше, чем те, которые вы купили бы в магазине.
- Крампеты могут подгореть, смотрите за ними внимательно.
- Не прикасайтесь к форме, пока она находится на сковороде – она очень горячая, вы можете обжечься. Будьте очень осторожны, когда плита горячая.
|