Как приготовить красное бархатное желе
3 методика:Приготовление шоколадного слояПриготовление сливочного слояПодача десерта
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Красный бархатный торт, с его характерным шоколадным тестом и белой сливочной глазурью, взят за основу этого десерта с добавлением шоколадного ликера, ванильной водки, молока и желатина.
Ингредиенты
Порций: от 18 дo 24
Шоколадный слой
- 1 пакет желатина без вкуса
- 1/2 чашки (120 мл) цельного молока
- 1/2 чашки (120 мл) белого шоколадного ликера
- Красный пищевой краситель
Сливочный слой
- 1 пакет желатина без вкуса
- 1/2 чашки (120 мл) цельного молока
- 1/2 чашки (120 мл) ванильной водки
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовление шоколадного слоя
Хотя традиционный красный бархатный торт готовится с добавлением какао порошка, белый шоколадный ликер намного привлекательнее и создает более насыщенный цвет.
- 1Сбрызните стеклянный или металлический противень антипригарным спреем.
- 2Влейте молоко и желатин в кастрюлю и дайте желатину разбухнуть 1-2 минуты.
- 3Варите желатин на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, 5 минут.
- 4Снимите кастрюлю с огня и смешайте с белым шоколадным ликером.
- 5 Добавьте красный пищевой краситель для получения желаемого цвета. Добавляйте по одной капле красителя до получения насыщенного цвета.
- 6Вылейте желатин в противень.
- 7Охладите противень около 1 часа.
Метод 2 из 3: Приготовление сливочного слоя
Убедитесь, что вы используете цельное молоко, а не обезжиренное. Вы ведь хотите придать этому слою более богатый вкус.
- 1Смешайте цельное молоко и желатин в кастрюле, дайте желатину разбухнуть 1-2 минуты.
- 2Варите желатин на маленьком огне, помешивая венчиком, около 5 минут.
- 3Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед тем, как добавлять ванильную водку.
- 4Влейте белый желатиновый слой поверх красного, который уже застыл в противне.
- 5Поставьте противень снова в холодильник и охладите на протяжении 4 часов.
Метод 3 из 3: Подача десерта
Убедитесь, что вы не добавили шоколадную стружку до момента подачи. Это не даст шоколадной стружке растаять. Используйте молочный или черный шоколад для приготовления стружки.
- 1Отделите желатин от стенок противня лопаткой.
- 2Поместите ладонь на верх желатина и медленно переверните его на разделочную доску.
- 3Осторожно распределите желатин на доске во избежание разлома.
- 4Разрежьте желатин на квадратики острым ножом.
- 5Переверните кусочки желатина так, чтобы белый слой справа, а красный справа.
- 6Посыпьте желатин шоколадной стружкой непосредственно перед подачей.
Советы
- Вы также можете присыпать желатин какао порошком перед подачей.
Что вам понадобится
- Кастрюля
- Венчик
- Противень
- Антипригарный спрей
- Лопатка
- Разделочная война
- Нож
- Стружка молочного или черного шоколада для украшения.
|