Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как приготовить красное бархатное желе
15:36

Как приготовить красное бархатное желе

Как приготовить красное бархатное желе

3 методика:Приготовление шоколадного слояПриготовление сливочного слояПодача десерта

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Красный бархатный торт, с его характерным шоколадным тестом и белой сливочной глазурью, взят за основу этого десерта с добавлением шоколадного ликера, ванильной водки, молока и желатина.

 

 

Ингредиенты

Порций: от 18 дo 24

Шоколадный слой

  • 1 пакет желатина без вкуса
  • 1/2 чашки (120 мл) цельного молока
  • 1/2 чашки (120 мл) белого шоколадного ликера
  • Красный пищевой краситель

Сливочный слой

  • 1 пакет желатина без вкуса
  • 1/2 чашки (120 мл) цельного молока
  • 1/2 чашки (120 мл) ванильной водки

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление шоколадного слоя

Хотя традиционный красный бархатный торт готовится с добавлением какао порошка, белый шоколадный ликер намного привлекательнее и создает более насыщенный цвет.

  1. 1Сбрызните стеклянный или металлический противень антипригарным спреем.
  2. 2Влейте молоко и желатин в кастрюлю и дайте желатину разбухнуть 1-2 минуты.
  3. 3Варите желатин на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, 5 минут.
  4. 4Снимите кастрюлю с огня и смешайте с белым шоколадным ликером.
  5. 5 Добавьте красный пищевой краситель для получения желаемого цвета. Добавляйте по одной капле красителя до получения насыщенного цвета.
  6. 6Вылейте желатин в противень.
  7. 7Охладите противень около 1 часа.

Метод 2 из 3: Приготовление сливочного слоя

Убедитесь, что вы используете цельное молоко, а не обезжиренное. Вы ведь хотите придать этому слою более богатый вкус.

  1. 1Смешайте цельное молоко и желатин в кастрюле, дайте желатину разбухнуть 1-2 минуты.
  2. 2Варите желатин на маленьком огне, помешивая венчиком, около 5 минут.
  3. 3Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед тем, как добавлять ванильную водку.
  4. 4Влейте белый желатиновый слой поверх красного, который уже застыл в противне.
  5. 5Поставьте противень снова в холодильник и охладите на протяжении 4 часов.

Метод 3 из 3: Подача десерта

Убедитесь, что вы не добавили шоколадную стружку до момента подачи. Это не даст шоколадной стружке растаять. Используйте молочный или черный шоколад для приготовления стружки.

  1. 1Отделите желатин от стенок противня лопаткой.
  2. 2Поместите ладонь на верх желатина и медленно переверните его на разделочную доску.
  3. 3Осторожно распределите желатин на доске во избежание разлома.
  4. 4Разрежьте желатин на квадратики острым ножом.
  5. 5Переверните кусочки желатина так, чтобы белый слой справа, а красный справа.
  6. 6Посыпьте желатин шоколадной стружкой непосредственно перед подачей.

Советы

  • Вы также можете присыпать желатин какао порошком перед подачей.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Венчик
  • Противень
  • Антипригарный спрей
  • Лопатка
  • Разделочная война
  • Нож
  • Стружка молочного или черного шоколада для украшения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 387 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0