Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как приготовить крем брюле
15:48

Как приготовить крем брюле

Как приготовить крем брюле

3 методика:Нагревание сливокПриготовление заварного кремаКарамелизирование верхней части

Крем-брюле буквально означает сожженные сливки. Это лакомство по вкусу многим. Сладкий, сливочный вкус, хрустящая и гладкая текстура прекрасно сочетаются в одном десерте. Крем-брюле совсем не сложно приготовить, однако этим простым блюдом вы сможете приятно удивить практически любого гостя.

Ингредиенты

  • 1 литр (945 мл) жирных сливок
  • 2 ванильных стручка (2 ч.л. ванильного экстракта в качестве заменителя)
  • 6 яичных желтков
  • 1 чашка (240 г) сахарной пудры

Шаги

Метод 1 из 3: Нагревание сливок

  1. 1 Разогрейте духовку до 163º по Цельсию.
  2. 2 Подготовьте ванильные стручки. Используя острый нож, разрежьте стручки пополам посередине (сверху вниз) и раскройте их. Достаньте мякоть на чистую поверхность и сохраните стручки.
  3. 3 В небольшую кастрюлю добавьте сливки, мякоть ванили и ванильные стручки, поставьте кастрюлю на огонь на среднюю температуру.
  4. 4 Доведите сливки и ванильную смесь до кипения или до состояния, когда по краям кастрюли начнут появляться пузырьки. Как только смесь начнет кипеть или же начнут образовываться пузырьки, уберите кастрюлю и ее содержимое с огня.
  5. 5 Накройте сливочную смесь крышкой и оставьте на 15 минут. Когда сливки остынут - достаньте ванильные стручки.

Метод 2 из 3: Приготовление заварного крема

  1. 1 Пока охлаждается сливочная смесь, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки сахара. Взбивайте до тех пор, пока яичные желтки не растворятся и смесь не станет намного светлее.
  2. 2 Постоянно помешивая, добавляйте маленькими порциями сливки в яичную смесь. Желтки могут свернуться, если слишком быстро добавить сливки. Не торопитесь, выполняя этот процесс!
  3. 3 Процедите смесь через сито, чтобы удалить комочки.
  4. 4 Разлейте сливки в 6 порционных формочек и поставьте в форму для выпекания с высокими бортиками.
  5. 5 Добавьте в форму столько горячей воды, чтобы ее уровень достигал половины высоты порционных формочек. Этот способ известен, как водяная баня.
  6. 6 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Готовый десерт должен быть по краям запечен, но при этом внутри немного жидковат.
  7. 7 Переместите формочки на подставку для охлаждения. Достаньте крем-брюле из духовки, когда десерт уже готов. Формочки очень горячие, поэтому осторожно доставайте их из формы и ставьте на подставку для охлаждения. Оставьте их охлаждаться в течение некоторого времени.
  8. 8 Накрыв формочки полиэтиленовой пленкой, уберите их в холодильник на 2 часа.

Метод 3 из 3: Карамелизирование верхней части

  1. 1 Посыпьте каждое крем-брюле оставшимся сахаром. Убедитесь, что сахар равномерно покрывает крем-брюле. Неравномерный слой усложняет карамелизацию.
  2. 2 Чтобы верх крем-брюле карамелизовался, быстро пройдитесь по верху горелкой или кухонной зажигалкой. Не делайте эту процедуру дольше 8-10 секунд, иначе сахар почернеет.
    • Если у вас нет таких приспособлений, то поставьте решетку в духовке на самый верх и включите режим "гриль". Поставьте формочки на противень и поместите его на верхнюю решетку духовки, не забывайте поворачивать формочки для подрумянивания.
  3. 3 Перед подачей охладите в течение 45 минут. Не допускайте чрезмерного охлаждения, это может привести к растворению сахара в заварном креме. Этот шаг не является обязательным, потому что многие предпочитают карамелизовать сахар прямо перед подачей.
  4. 4 Десерт готов.

Советы

  • Достаньте десерт из духовки за несколько минут до его готовности. Он дойдет до готовности.
  • Если у вас под рукой нет горелки или чего-то подобного, как вариант, можно карамелизовать сахар в кастрюле и потом полить им сверху более толстым слоем.
  • Перепеченный крем-брюле превращается в сладкий омлет, поэтому следите, чтобы этого не произошло.
  • Необработанный или коричневый сахар - самые лучшие варианты, чтобы посыпать верх десерта.
  • Вы можете добавить немного сливок сверху перед подачей на стол, но это необязательно.
  • Также вы можете положить кусочки имбиря или лимонной вербены перед тем, как обжигать верх. Это придаст крем-брюле легкие и красивые изгибы.
  • Еще один способ карамелизации сахара - это разместить формочки под очень горячим грилем. Чем ближе вы поставите формочки к грилю, тем быстрее верх станет хрустящим.

Предупреждения

  • Вы должны приготовить этот десерт несколько раз в одной и той же печи, прежде чем готовить его для важного мероприятия.
  • Будьте осторожны при эксплуатации печи.
  • Не рекомендуется, чтобы ребенок использовал горелку. Если вы все-таки позволяете ребенку брать такие вещи, всегда контролируйте его при этом.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, помещая и доставая формочки из водяной бани.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска
  • Миксер
  • Сито
  • Кувшин
  • 6 формочек
  • Форма для запекания
  • Горелка или зажигалка
  • Лопатка
  • Нож
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 430 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0