Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как приготовить кролика
15:55

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

4 методика:Жареный домашний кроликТушеный кроликЖаркое из кроликаКролик медленного приготовления

Мясо кролика более постное, чем говядина, свинина и курица, а также является хорошим источником белка. Есть несколько способов приготовления кролика, но здесь вы найдете несколько хороших способов для начинающих.

Ингредиенты

Жареный кролик

На 2 порции

  • 1 целый домашний кролик, нарезанный на куски
  • 4 ст. л. (60 мл.) оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 мл.) дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. (45 мл.) несоленого сливочного масла, утиного жира или сала
  • 1/2 стакана (125 мл.) бульона из кролика или куриного бульона

Тушеный кролик

На 6–8 порций

  • 2 кролика, нарезанных на куски
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 стакана (125 мл.) муки
  • 2 ст. л. (30 мл.) оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 очищенных и нарезанных морковок
  • 450 гр. нарезанных свежих грибов
  • 2 ст. л. (30 мл.) измельченной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. (1.25 мл.) тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл.) растертого орегано
  • 4 лавровых листа
  • 2 стакана (500 мл.) сухого белого вина

Жаркое из кролика

На 4 порции

  • 2 домашних кролика или 3 диких кролика, порезанных на куски
  • 2 стакана (500 мл.) пахты
  • 2 ст. л. (30 мл.) итальянской приправы
  • 1 ст. л. (15 мл.) паприки
  • 1 ст. л. (15 мл.) чесночного порошка
  • 2 ч. л. (10 мл.) кайенского перца
  • 2 стакана (500 мл.) муки
  • 1 ч. л. (5 мл.) соли
  • 2 стакана (500 мл.) растительного масла

Кролик медленного приготовления

На 6–8 порций

  • 2 кролика, порезанных на куски
  • 1 стакан (250 мл.) нарезанного сельдерея
  • 1 стакан (250 мл.) очищенной и нарезанной моркови
  • 1 порезанная луковица
  • 250 мл. консервированных нарезанных водяных каштанов
  • 2 стакана (500 мл.) нарезанных свежих грибов
  • 3 стакана (750 мл.) куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. (30 мл.) кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана (125 мл.) хереса

Шаги

Метод 1 из 4: Жареный домашний кролик

  1. 1 Сделайте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, дижонскую горчицу и щепотку черного перца, и тщательно взбейте.
    • Можно смешать маринад в большом закрывающемся пластиковом пакете или в большой посуде, чтобы уместились все куски кролика в один слой.
  2. 2 Маринуйте кролика не менее 1 часа. Положите куски кролика в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт. Накройте и держите в холодильнике в течение 1 часа или больше.
    • При запекании целого кролика используйте только домашнего кролика. Если запекаете дикого кролика, используйте только заднюю часть или туловище. Домашний кролик имеет гораздо больше жира, чем дикий, поэтому лучше обходиться сухими тепловыми методами, вроде обжаривания.
    • Поскольку задняя часть дикого кролика достаточно жирная, ее можно обжарить. Используйте 2 большие или 4 маленькие задние части диких кроликов, вместо 2 целых домашних кроликов.
    • На самом деле идеально мариновать кролика в течение 2 часов, так как будет больше времени, чтобы мясо пропиталось и стало ароматным.
  3. 3 Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте жаропрочную сковороду, положив на нее сливочное масло, и разогрев на среднем огне.
    • Нагревайте масло, пока оно полностью не растает.
    • Вместо несоленого масла, также можно использовать утиный жир или свиное сало.
  4. 4 Поджарьте кролика. Положите кролика на сковороду в сливочное масло и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны или до коричневой корочки.
  5. 5 Готовьте кролика в духовке. Поставьте жаропрочную сковороду с кроликом и оставшимся сливочным маслом в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 6-8 минут.
    • Если готово, мясо должно быть твердым, без крови и внутреннего покраснения.
    • Слейте со сковороды остатки жира, прежде чем вернуть ее на плиту.
  6. 6 Добавьте бульон и нагрейте. Налейте бульон в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
    • Бульон должен слабо кипеть на медленном огне. Не позволяйте бульону сильно кипеть.
  7. 7 Пусть настоится перед подачей на стол. Снимите сковороду с огня и дайте кролику настоятся в теплом месте в течение 10 минут. Подавайте теплым.

Метод 2 из 4: Тушеный кролик

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте кассероль, распылив на нее антипригарный спрей.
    • Для этого метода не нужно подготавливать кастрюлю с помощью алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Спрей будет иметь наиболее ограниченный эффект на аромат и не будет негативно влиять на приготовление и вкус овощей, приготовленных вместе с кроликом.
  2. 2 Обваляйте куски кролика в муке. Посыпьте куски кролика солью и черным перцем, прежде чем обвалять их в муке. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты.
    • Можно смешать муку с солью и перцем заранее или добавить соль и перец отдельно. Любой метод подойдет.
    • Насыпьте муку в большой закрывающийся пластиковый пакет или в неглубокую посуду, прежде чем положить туда куски кролика. При использовании пакета, бросьте в него кусочки, запечатайте, и тщательно встряхните. При использовании неглубокой посуды, обваляйте куски вручную.
  3. 3 Положите масло и овощи в подготовленную кассероль. Положите ломтики лука, измельченный чеснок, нарезанную морковь и нарезанные грибы в кассероль. Полейте маслом и хорошо перемешайте, чтобы все им покрылось.
    • Постарайтесь, чтобы овощи равномерно распределились. Это гарантирует равномерное распределение.
  4. 4 Положите куски кролика на овощи. Уложите куски кролика, посыпанные мукой на овощи. Разложите кролика в один слой так, чтобы куски готовились равномерно.
  5. 5 Добавьте травы и вино. Равномерно посыпьте куски кролика и овощи петрушкой, тимьяном, орегано. Вставьте лавровый лист в овощную смесь и равномерно залейте вином.
    • Убедитесь, кролик покрыт жидкостью. Для того, чтобы стушить кролика, жидкость должна покрывать мясо.
  6. 6 Выпекайте в течение 1 часа. Накройте блюдо и запекайте, пока кролик не станет мягким.
    • Используйте алюминиевую фольгу, чтобы накрыть кастрюлю, если вы будете использовать кастрюлю без жаростойкой крышки.
  7. 7 Уберите лавровый лист и подавайте. Вытащите лавровый лист из кассероля. Подавайте кролика теплым с порцией овощей.

Метод 3 из 4: Жаркое из кролика

  1. 1 Смешайте пахту и специи. Взбейте в небольшой посуде пахту с итальянской приправой, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем.
    • Если у вас нет итальянской приправы, замените ее полстаканом смешанной и нарезанной зелени. Используйте такие травы, как душица, тимьян и петрушка.
  2. 2 Замаринуйте куски кролика. Положите куски кролика в пряную пахту и обваляйте, чтобы они покрылись со всех сторон. Накройте и поставьте охлаждаться на ночь.
    • Чем больше времени кролик маринуется, тем сильнее будет аромат и нежнее мясо.
  3. 3 Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и дайте ему нагреться. Нагрейте масло до нужной температуры на среднем огне. В идеале, масло должно быть нагрето до 160 °С.
    • Проверьте температуру масла с помощью конфетного термометра. Вам придется постоянно проверять температуру масла в процессе приготовления, чтобы убедиться, что она держится на нужном уровне. Не позволяйте маслу дымиться на любом этапе приготовления.
    • Если у вас нет конфетного термометра, проверьте масло, посыпав немного муки на него. При контакте с маслом мука должна шипеть.
    • Для использования идеальна большая чугунная сковорода.
    • Как только вы добавите куски кролика, масло должно покрывать их примерно наполовину.
  4. 4 Отцедите кролика. Поместите куски кролика в дуршлаг и дайте стечь пахте пару минут.
    • Не стряхивайте пахту и не пытайтесь вытереть избыток. Просто позвольте лишнему стечь.
  5. 5 Обваляйте кролика в смеси муки. Смешайте муку и соль в большом полиэтиленовом пакете, встряхивайте, пока все хорошо не перемешается. Положите несколько кусков кролика в мешок и хорошо встряхните, чтобы они покрылись со всех сторон.
  6. 6 Жарьте 20-30 минут, перевернув один раз. Жарьте 10-15 минут при стабильном шипении. Переверните, используя щипцы, и жарьте еще 10-15 минут.
    • Жарьте кролика при небольшой температуре. Шипение не должно быть сильным, но и мясо не должно просто лежать в масле.
    • Выньте каждый кусок отдельно, после того как они станут золотисто – коричневого цвета и хрустящими. Брюшко и передние лапы приготовятся первыми. Филейная часть будет готовиться дольше, а задние лапы приготовятся последними.
    • Если вы будете жарить куски кролика партиями, поставьте жарить первую партию, а остальные куски пусть остаются лежать в дуршлаге. Обваляйте куски кролика в муке непосредственно перед жаркой.
  7. 7 Подсушите куски кролика и подавайте. Перенесите куски кролика на сложенные чистые бумажные полотенца или бумажные пакеты. Дайте маслу стечь в течение нескольких минут перед подачей на стол и подавайте кусочки кролика горячими или теплыми.

Метод 4 из 4: Кролик медленного приготовления

  1. 1 Поместите первые девять ингредиентов в медленноварку. Положите в медленноварку слоями куски кролика, сельдерей, морковь, лук, водные каштаны и грибы. Залейте куриным бульоном и посыпьте солью и перцем по желанию.
    • Если вы не уверены в том, сколько соли и перца надо добавить, попробуйте положить 1 ч. л (5 мл.) соли и 1/2 ч. л (2.5 мл.) перца.
  2. 2 Готовьте на слабом огне в течение 6 часов. Накройте медленноварку и пусть кролик готовиться, пока не разварится.
    • Не снимайте крышку на протяжении всех 6 часов. Если вы снимите крышку, то выпустите часть тепла. Тепло является важным элементом в приготовлении пищи в медленноварке: если тепло будет уходить, то это повлияет на время приготовления.
  3. 3 Смешайте херес и кукурузный крахмал. Тщательно взбейте в небольшой посуде эти два ингредиента, пока они не смешаются в однородную смесь.
  4. 4 Загустите соус. Вытащите кролика из медленноварки и вмешайте смесь из кукурузного крахмала в оставшийся соус. Накройте крышкой и варите при высокой температуре в течение 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
    • Кроме того, можно вылить соус в небольшую кастрюлю и добавить к нему смесь из кукурузного крахмала. Нагревайте содержимое кастрюли на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Пусть варится 1-3 минуты, или пока соус не загустеет.
    • Пока соус загущается, держите приготовленного кролика в тепле.
  5. 5 Положите кролика обратно в медленноварку. Добавьте кролика в соус и осторожно поворачивайте, чтобы он покрылся смесью.
    • Цель предыдущего этапа - покрыть кролика приготовленным соусом, повторно нагревая.
  6. 6 Подавайте. Переложите куски кролика в индивидуальные сервировочные блюда. Перед подачей на стол, полейте кролика соусом.

Советы

  • Если вы никогда не потрошили и не разрезали на куски кролика, найдите того, кто поможет вам с этим процессом.

Предупреждения

  • Мясо кролика может быть источником различных заболеваний, поэтому проверьте мясо перед употреблением.

Что вам понадобится

Жареный кролик

  • Венчик
  • Закрывающийся пластиковый пакет или большая посуда и полиэтиленовая пленка
  • Жаропрочная сковорода с крышкой
  • Щипцы

Тушеный кролик

  • Кассероль
  • Антипригарный спрей
  • Закрывающийся пластиковый пакет или большая посуда
  • Щипцы
  • Алюминиевая фольга

Жаркое из кролика

  • Венчик
  • Большая тарелка
  • Пластиковая обертка
  • Сковорода с толстым дном
  • Конфетный термометр
  • Дуршлаг
  • Большой закрывающийся пластиковый пакет
  • Щипцы
  • Бумажные полотенца или бумажные пакеты

Кролик медленного приготовления

  • Медленноварка
  • Небольшое блюдо
  • Венчик
  • Щипцы
  • Половник
  • Средняя кастрюля (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 519 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0