Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Как приготовить кубинский кофе
15:59

Как приготовить кубинский кофе

Как приготовить кубинский кофе

Интенсивный и сладкий, вкус кубинского кофе не похож на другие сорта кофе. Характерный вкус достигается смешиванием небольшого количества сахара-сырца с кофейной гущей перед процессом заваривания кофе. Традиционно кубинский кофе варится в гейзерной кофеварке на плите. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить чашку вкусного кубинского кофе.

Шаги

  1. 1 Используйте хорошую гейзерную кофеварку (Мока эспрессо). Биялетти брикка подойдет идеально.
  2. 2 Используйте кофе в кубинском стиле, например, Бустело или Пилон. Если у вас нет возможности приобрести настоящий кубинский кофе, используйте темный жареный колумбийский кофе.
  3. 3 Смешайте кофейную гущу с сахаром-сырцом. Не используйте белый сахар.
  4. 4 Заполните нижнюю часть кофеварки Мока холодной водой.
  5. 5 Вставьте в нижнюю часть кофеварки металлический фильтр и заполните его кофейно-сахарной смесью. Положите столько смеси, сколько поместится, но не утрамбовывайте.
  6. 6 Завинтите верхнюю часть кофеварки Мока.
  7. 7 Поставьте кофеварку Мока на плиту и медленно нагрейте на слабом огне.
  8. 8 Снимите кофеварку Мока с огня, как только весь кофе достигнет верхней камеры.
  9. 9 Налейте кофе в маленькие чашки и наслаждайтесь!
  10. 10 Готово.

Советы

  • Еще один способ создать характерную светло-коричневую пенку это положить небольшое количество сахара-сырца в металлическую чашку и налить на него первые несколько капель кофе. Смешайте очень энергично металлической ложкой до образования пасты, а затем налейте оставшийся кофе.

Что вам понадобится

  • Кофе мелкого помола
  • Сахар-сырец
  • Плита
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 461 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0