Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Как приготовить кубинский сэндвич
15:59

Как приготовить кубинский сэндвич

Как приготовить кубинский сэндвич

 

Кубинский сэндвич - это блюдо, которое очень популярно в Майами, штат Флорида, где его можно найти и в меню ресторанов, и у уличных торговцев, продающих готовую пищу. Хотя рецепт кубинского сэндвича напоминает рецепт приготовления обычного сэндвича с ветчиной и сыром, качество необходимых ингредиентов и способ обжарки хлеба, пока он не станет хрустящим и золотистым, делают это блюдо оригинальным и неповторимым.

Шаги

  1. 1 Если есть возможности, возьмите батон настоящего кубинского хлеба. Кубинский хлеб тоньше, чем обычный, поэтому сэндвич получается более хрустящим. Если у вас нет возможности достать кубинский хлеб, возьмите обычный французский или итальянский багет.
  2. 2 С помощью хлебного ножа отрежьте оба конца багета. Из оставшейся части вы и будете готовить кубинский сэндвич. Вы сами решаете, какого размера будет ваш сэндвич, большинство людей предпочитает сэндвич длиной около 18 сантиметров.
  3. 3 Поставьте багет вертикально и разрежьте вдоль на две половины.
  4. 4 Положите разрезанный хлеб перед собой, разрезанными частями вверх. Смажьте горчицей разрезанную поверхность верхней половины, у вас уйдет примерно 2 чайные ложки.
  5. 5 Разложите поверх горчицы 8-10 тонких ломтиков маринованного огурца - разрежьте для этого 2 маринованных огурчика на тонкие ломтики. Сверху положите на огурцы два ломтика швейцарского сыра.
  6. 6 Возьмите 5 тонких ломтика ветчины, сложите каждый вдвое и разложите на нижнюю часть разрезанного багета. Сверху положите два толстых ломтика буженины. Соедините верхнюю и нижнюю часть багета, затем смажбье его снаружи сливочным маслом.
  7. 7 Нагрейте тостер для сэндвичей или вафельницу для толстых вафель. Хотя настоящий кубинский сэндвич готовят при помощи специального пресса, вы можете воспользоваться и другими кухонными приборами.
    • Если у вас на кухне нет тостера для сэндвичей и специальной вафельницы, вы можете положить сэндвич на разогретый гриль или сковороду, а сверху плотно прижать тяжелой чугунной сковородой.
  8. 8 Смажьте тостер для сэндвичей (или то, что вы взяли вместо него) растительным или сливочным маслом, чтобы ваш сэндвич не прилип к поверхности. Поджаривайте сэндвич до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой и хрустящей, а сыр внутри не расплавится. Обычно для этого требуется обжаривать его по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. 9 Аккуратно снимите сэндвич с горячей поверхности. Разрежьте его на две равные части и подавайте к столу.

Советы

  • Вы можете изменить рецепт сэндвича по своему вкусу. Если вы возьмете сыр Ярлсберг или другой сыр с выраженным вкусом, то ваш сэндвич получится более острым. Если вы любите майонез, то можете смешать его с горчицей, когда смазываете багет.
  • Хотя лучше всего брать домашнюю буженину, но даже если вы купите готовую в магазине, она все равно прекрасно подойдет для приготовления кубинского сэндвича.

Что вам понадобится

  • Батон кубинского, итальянского или французского хлеба
  • Горчица
  • 8-10 ломтиков маринованного огурца
  • 2 ломика швейцарского сыра
  • 5 ломтиков тонко нарезанной ветчины
  • 2 ломтика буженины
  • Масло сливочное
  • Тостер для сэндвичей или вафельница или другое кухонное оборудование
  • Растительное масло для смазывания (не обязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0