Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как приготовить курицу
16:39

Как приготовить курицу

Как приготовить курицу

4 методика:Подготовьте курицуЗапеченная курицасотегриль

Куриное мясо давно и прочно заняло свое место на наших столах и не случайно. Мясо курицы универсально по многим причинам. Прежде всего, оно способно передавать различные вкусовые композиции, оно относительно недорогое и, кроме того, очень полезное для здоровья. Куриное мясо можно приготовить различными способами - запечь в духовке, приготовить на гриле, зажарить в сотейнике, нужно просто следовать рецепту, и у вас все получится.

Ингредиенты

Запеченная курица

  • 1 чашка сметаны
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 4 половинки куриных грудок очищенных от кожи и без костей
  • 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев
  • 1 упаковка(25 грамм) сухой смеси для лукового супа
  • 3 ч.л. топленного сливочного масла

Курица - соте

  • растительное масло
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 600 грамм куриных бедрышек без костей и кожи (около 8 шт)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 ч.л. каперсов

Курица –гриль

  • 12 куриных голеней
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ ч.л.измельченного черного перца
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. кумина
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 3 ч.л. рубленого репчатого лука
  • ½ чашки рубленой петрушки

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовьте курицу

  1. 1 Положите курицу в холодильник или морозильную камеру, если вы не собираетесь готовить ее немедленно. Курица хранится в холодильнике два дня, если вы не планируете готовить ее в это время, то положите ее в морозильную камеру. Не ставьте курицу в холодильник, если она не доготовилась. Такая курица станет рассадником бактерий. [1]
  2. 2 Вымойте курицу. Готовите ли вы курицу целиком, голени, бедрышки или любую другую часть курицы, сначала промойте куриное мясо холодной водой. Если курица уже замаринована или приготовлена, значит, ее уже вымыли. Мойте курицу в перчатках, чтобы избежать попадания бактерий на руки, а также попадания бактерий с рук на курицу. Тщательно вымойте руки до и после обработки курицы.[2]
    • Когда закончите обработку курицы, тщательно вымойте поверхность, на которой находилась курица, а также предметы, которыми вы пользовались, например, ножи, раковину и разделочные доски.
  3. 3 Высушите курицу. Высушите курицу бумажным полотенцем.
  4. 4 Приготовьте курицу. Как только вы вымыли и высушили курицу, ее можно готовить. Независимо от того, какой способ готовки вы выбрали, обязательно запаситесь термометром для мяса. Он понадобится для того, чтобы убедиться, что курица нагрелась до положенной температуры в 74ºC.[3]
  5. 5 Правильно храните курицу в холодильнике. Если вы хотите заморозить курицу, заверните каждую часть курицы в фольгу. Так будет проще разморозить только ту часть, которая вам нужна. Если вы правильно упаковали курицу, на ней не появятся ожоги от заморозки. Эти ожоги неприятны тем, что при готовке они становятся сухими и жесткими.
    • Жареная курица хранится в холодильнике в течение 3-4 дней или 4 месяца в морозильной камере.
    • Запеканки из дичи -3-4 дня в холодильники, 4-6 месяцев в морозильной камере.
    • Курица, нарезанная на куски – 3-4 дня в холодильнике, 4 месяца в морозильной камере.
    • Кусочки курицы в подливе или бульоне – 1-2 дня в холодильнике, 6 месяцев в морозильной камере.
    • Куринные нагетсы, курица в сухарях – 1-2 дня в холодильнике, 1-3 месяца в морозильной камере.

Метод 2 из 4: Запеченная курица

  1. 1 Нагрейте духовку до 200 ºC.[4]
  2. 2 Смажьте маслом блюдо для запекания. Тщательно распределите масло по всей внутренней поверхности блюда.
  3. 3Взбейте сметану, дижонскую горчицу, чеснок и перец в большой чаше.
  4. 4 Покройте курицу приготовленной смесью. Положите 4 кусочка куриной грудки (без костей и кожи) в горчично-сметанную смесь. Перемешайте, чтобы убедиться, что смесь равномерно покрывает все кусочки. Затем поставьте куриные грудки мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
  5. 5 Обсыпьте курицу кукурузными хлопьями и сухой суповой смесью. Смешайте кукурузные хлопья и сухую смесь для лукового супа в чаше. Вдавите куриные грудки в эту смесь, чтобы она равномерно покрывала каждый кусочек. Слегка встряхните каждый кусочек, чтобы удалить избыток сухой смеси с курицы.
  6. 6 Положите куриные грудки в блюдо для запекания. Сбрызните куриные грудки 3 чайными ложами топленого масла.
  7. 7 Запекайте курицу в течение 20-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Курица готова, если термометр для мяса показывает температуру 74ºC.

Метод 3 из 4: соте

  1. 1 Налейте растительное масло в сотейник диаметром 30 сантиметров и распределите масло по всей внутренней поверхности сотейника. Поставьте сотейник на средний огонь. [5]
  2. 2 Смешайте муку и перец в небольшой чаше. Как только вы тщательно смешали муку и перец, обваляйте курицу в этой смеси.
  3. 3 Готовьте курицу в сотейнике в один слой, пока она не покроется золотистой корочкой с одной стороны. Это должно занять 6-7 минут. Если вся курица не помещается в сотейнике за один раз, вы можете разделить ее на две партии.
  4. 4 Переверните курицу и приготовьте со второй стороны. Это должно занять еще 4-5 минут.
  5. 5Выньте курицу из сотейника и отложите ее в сторону.
  6. 6 Налейте бульон в сотейник. Как только вы налили бульон, отскребите прилипшие кусочки курицы деревянной лопаткой.
  7. 7 Положите курицу назад в сотейник, накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Это должно занять примерно 3 минуты.
  8. 8 Добавьте лимонный сок и каперсы. Подержите курицу на огне еще 30 секунд, пока добавляете лимонный сок и каперсы. Как только вы добавите эти ингредиенты, выньте курицу из сотейника и охладите 5-10 минут.
  9. 9 Подайте курицу. Подайте готовые куриные бедрышки с пылу-жару, пока они не остыли и сохранили свой изумительный вкус, аромат и хрустящую корочку.

Метод 4 из 4: гриль

  1. 1 Положите куриные голени в рукав для запекания.[6]
  2. 2 Приготовьте маринад. Тщательно смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, кумин и кайенский перец в небольшой чашке.
  3. 3 Полейте курицу маринадом. Налейте маринад в рукав для запекания и закройте его. Удалите максимальное количество воздуха, прежде чем закрыть рукав. Поверните пакет из стороны в сторону, чтобы маринад равномерно покрыл всю курицу. Затем положите пакет с курицей на противень и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на всю ночь. Переворачивайте курицу каждые несколько часов, чтобы каждый кусочек курицы был постоянно в маринаде.
  4. 4 Подготовьте гриль. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом. Затем нагрейте гриль до 176ºС.
  5. 5 Выложите курицу на гриль. Готовьте курицу до коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. Переворачивайте курицу каждые несколько минут, чтобы равномерно прожарить каждую сторону. Курица считается готовой, если ее внутренняя температура достигла 73.8°C. Как только курица приготовилась, выложите ее на большое плоское блюдо на 3-5 минут, чтобы она немного остыла.
  6. 6 Подайте курицу. Насладитесь курицей-гриль в горячем виде.

Советы по покупке

  • Прочитайте этикетку. Прежде чем приготовить курицу, убедитесь, что она высшего качества.

*Выберите подходящую нарезку. Независимо от того, какую часть курицы вы покупаете, обратите внимание, чтобы не было странного запаха и синюшной кожи.
 

    • Целая курица . Существуют следующие разновидности кур: бройлеры, куры для жарки и молодые куры.
    • Четвертинки курицы. Бывают двух разновидностей: голень и бедро или грудка и крыло.
    • Целая курица, рубленная на куски. Целая курица разрублена на 8-9 кусков, удален позвоночник.
    • Бедрышки и грудка. Продаются, как очищенными от костей и кожи, так и на кости и с кожей.
    • Куриные потроха. Продаются в отдельной упаковке.
    • Шея, ноги, когти и т.д. Можно купить только в специализированных магазинах или в фермерских хозяйствах.
       
  • Приготовьте курицу в течение двух дней после покупки или заморозьте при температуре не выше -17 градусов. При заморозке курица не портится достаточно долго[7] Чтобы предотвратить ожоги от заморозки, положите курицу в специальный пакет для заморозки.

Советы

  • Несколько вкусных идей. Держите курицу в холодильнике, пока время хранения практически не истечет, затем придайте курице новый вкус:
    • Порежьте лук кольцами и выложите его в сковороду, добавьте курицу и соус для шашлыка или другой густой соус и тушите несколько минут.
    • Придать курице новое звучание можно добавив ее в куриную пиццу, спагетти, суп или рагу… возможностей очень много.
  • Приготовьте индийское кари. Всегда можно приобрести смесь индийских специй в специализированных магазинах или в супермаркетах. Порежьте помидоры, лук и курицу и следуйте инструкции на упаковке с индийской смесью.
  • Не забудьте про специи. Вкус курицы будет достаточно обыденным, если не приправить ее. Будьте осторожны при смешивании специй: добавляйте только сочетаемые специи. Самая простая смесь специй - это смесь из растительного масла, соли и измельченного чеснока. Натрите кожу курицы этой смесью и пожарьте ее, так вы получите классический вкус жареной курочки.
    • Если вы хотите ощутить вкус индийской кухни (куриное кари), добавьте специй для кари. Такие приправы можно найти в супермаркете или специализированном магазине.
    • Порежьте помидоры, лук и поджарьте или потушите их с предварительно приготовленной курицей. Так вы сможете приготовить куриный гуляш или густую подливу.
  • Разморозьте курицу в холодильнике, холодной воде или микроволновой печи. Курица, размороженная в холодильнике, должна быть приготовлена в течение 1-2 дней или ее можно вновь заморозить. Курица, размороженная в холодной воде или микроволновой печи, должна быть приготовлена немедленно. Не размораживайте курицу на столешнице. Не готовьте замороженную курицу в микроволновой печи или медленноварке. Вы можете приготовить мороженую курицу на кухонной плите или в духовке, но время готовки увеличиться на 50%. [7]

Предупреждения

  • Соблюдайте меры предосторожности при работе с горячим маслом или кулинарным жиром. Эти продукты могут вызвать сильные ожоги и травмы при попадании на кожу и в глаза.
  • Будьте внимательны при использовании острых кухонных предметов.
  • Если вы решили приготовить курицу в микроволновой печи, мясо может приготовиться неравномерно, что увеличивает возможность отравления таким мясом. Этот метод не рекомендуется использовать при приготовлении пищи для больных и детей.[8]
  • Когда готовите курицу, всегда помните о правилах гигиены. Вымойте все предметы, которые вы используете при приготовлении курицы (ножи, разделочные доски и др.), чтобы предотвратить попадание микробов в пищу.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0