Как приготовить курицу барбекю
3 методика:Подготавливаем курицуОрганизуем огоньЖарим курицу
Хрустящая, сочная курица барбекю с ароматом дымка – идеальное решение для летнего пикника. Для того, чтобы получить отличный результат, очень важно знать правильную технику приготовления. Курица – очень постное мясо, что делает ее прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием, однако из-за недостатка жира во время приготовления курицы на открытом сильном огне ее мясо часто становится слишком сухим. Данный метод предлагает медленную готовку на слабом огне с быстрой интенсивной обжаркой в последние несколько минут приготовления для получения вкусной, хрустящей, карамелизированной корочки. Читайте далее, чтобы узнать, как сделать нежную и вкусную курицу барбекю, которая превратит любую вечеринку с грилем в сногсшибательный успех.
Ингредиенты
- Курица
- Крупнозернистая/среднезернистая соль
- Вода
- Соус барбекю или самодельная его замена
Шаги
Часть 1 из 3: Подготавливаем курицу
- 1 Если вы используете целую курицу, порежьте ее на куски. Срежьте весь лишний жир и удалите желудок, печень и так далее. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fc/BBQ-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fc/BBQ-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/BBQ Chicken Step 1.360p.mp4
- 2 Сделайте рассол. В большой кастрюле в литре горячей воды растворите 1/4 стакана соли. Вы также можете добавить перец, кожуру лимона, мед, розмарин и другие специи. Добавьте немного сахара в рассол – это позволит сделать карамелизированную корочку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/BBQ-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3e/BBQ-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b0/BBQ Chicken Step 2.360p.mp4
- 3 Дайте рассолу остыть, затем положите в него курицу хотя бы на 8 часов или даже на всю ночь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cf/BBQ-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cf/BBQ-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/BBQ Chicken Step 3.360p.mp4
- Вытащите курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами.
- Если возможно, дайте пару часов кусочкам просохнуть на решетке. Так вы получите самую хрустящую корочку, какая только возможна.
- 4 Натрите курицу соусом барбекю. Смесь уксуса, кетчупа, коричневого сахара, горчицы, вустерширского соуса и мелассы – отличная альтернатива готовому покупному соусу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0e/BBQ-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/BBQ-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/BBQ Chicken Step 4.360p.mp4
Часть 2 из 3: Организуем огонь
- 1 Сложите уголь пирамидкой в вашем гриле, сбрызгивая жидкостью для разжигания каждые несколько слоев. Подождите 15 минут, пока жидкость впитается, затем побросайте зажженные спички в каждый угол пирамиды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/02/BBQ-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/BBQ-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a6/BBQ Chicken Step 5.360p.mp4
- 2 Дайте углю хотя бы 20 минут на то, чтобы прогореть; он должен стать красным и светящимся, без активного пламени. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/06/BBQ-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/06/BBQ-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/BBQ Chicken Step 6.360p.mp4
- 3 С помощью скребка для гриля переложите все яркие угли на один край. Ваша задача – получить минимальный жар с одной стороны, и интенсивное пламя – с другой[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/BBQ-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/BBQ-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/BBQ Chicken Step 7.360p.mp4
Часть 3 из 3: Жарим курицу
- 1 Поместите политую соусом курицу на холодный край, подальше от раскаленных углей. Накройте гриль и готовьте так 25-35 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет температуры в 65 градусов у костей. [2] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e3/BBQ-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e3/BBQ-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fd/BBQ Chicken Step 8.360p.mp4
- 2 Переворачивайте курицу и поливайте соусом – хотя бы раз за все время готовки, чтобы все мясо прожаривалось равномерно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/02/BBQ-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/BBQ-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/BBQ Chicken Step 9.360p.mp4
- 3 После того, как курица внутри почти приготовилась, еще раз полейте кусочки соусом. Небольшими порциями передвигайте кусочки мяса на другую, горячую сторону гриля. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/BBQ-Chicken-Step-10-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/BBQ-Chicken-Step-10-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/BBQ Chicken Step 10.360p.mp4
- 4 Готовьте курицу над углями, кожей вниз, до тех пор, пока соус не станет густым, а кожа – очень хрустящей. Быстро убирайте, спустя 3-5 минут http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5c/BBQ-Chicken-Step-11-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5c/BBQ-Chicken-Step-11-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/BBQ Chicken Step 11.360p.mp4
- Если кожа чернеет и обугливается раньше, чем мясо успевает приготовиться, значит, угли лежат слишком высоко. Возьмите скребок для гриля, чтобы разместить уголь под решеткой более равномерно.
- Если кожа курицы дряблая и мясо не пропекается, значит, угли слишком низко. Скребком приподнимите их повыше, чтобы жар был сильнее, или подкиньте парочку пылающий углей.
- 5 Переложите курицу на блюдо и подождите 5 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/89/BBQ-Chicken-Step-12-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/89/BBQ-Chicken-Step-12-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/BBQ Chicken Step 12.360p.mp4
- 6 Подавайте с большим количеством салфеток. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/82/BBQ-Chicken-Step-13-preview.jpg/550px-BBQ-Chicken-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/BBQ-Chicken-Step-13-preview.jpg/300px-BBQ-Chicken-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/BBQ Chicken Step 13.360p.mp4
Советы
- Это блюдо отлично сочетается с традиционными закусками для пикника, такими как кукуруза, овощи на гриле, салат из помидоров или дыни, а также, ледяным лимонадом или пивом.
- Правильная внутренняя температура курицы – 73 градуса. Однако мясо будет готовиться и после того, как вы снимите его с гриля, поэтому снизьте температуру для того, чтобы получить идеальный продукт.
- Не пытайтесь зажигать угли сразу после того, как польете их жидкостью для разжигания: ей требуется минимум 15 минут, чтобы проникнуть в угли, перед тем, как вы ее подожжете.
Что вам понадобится
- Уголь
- Жидкость для разжигания
- Гриль
- Скребок для гриля
- Щипцы
- Блюдо
- Салфетки
|