Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как приготовить курицу Francese
16:40

Как приготовить курицу Francese

Как приготовить курицу Francese

Курица Francese – это элегантное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому случаю. Людям нравится это блюдо и оно покажет, что вы хороший повар при любом случае, когда вам придется готовить, особенно на званом ужине.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Мука общего назначения, для макания
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 лимона, с цедрой, нарезанная кружочками
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Pinot Grigio
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 лимона, выжатого
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

 

Шаги

  1. 1 Положите куриные грудки рядом друг с другом на разделочной доске и накройте пищевой пленкой. Отбейте куриные грудки с помощью плоского молотка для мяса, пока они не станут толщиной примерно в 0,6 см.
  2. 2 Положите немного муки на плоскую тарелку и приправьте достаточным количеством соли и перца. Размешайте вилкой, чтобы равномерно распределить.
  3. 3 В широкой миске взбейте яйца с 3 столовыми ложками воды для приготовления яичной смазки.
  4. 4 Разогрейте масло на среднем огне на большой сковороде.
  5. 5 Обмакните обе стороны куриной грудки в муке и окуните в яичную смазку, чтобы полностью покрыть, позволяя излишкам стечь.
  6. 6 Когда масло разогреется, добавьте отбивные и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите куриные отбивные на большую тарелку одним слоем, чтобы сохранить теплыми.
  7. 7 Перемешайте ломтики лимона в кастрюле и варите в течение 1-2 минут, до появления аромата.
  8. 8 Добавьте вино, бульон и лимонный сок, томите 5 минут, чтобы соус загустел.
  9. 9 Обваляйте сливочное масло в муке и добавьте на сковороду, от этого соус загустеет. Размешайте, чтобы растворить муку.
  10. 10 Уменьшите огонь до среднего и верните курицу на сковороду. Положите дольки лимона на отбивные. Томите в течение 2 минут, чтобы тщательно разогреть курицу.
  11. 11 Приправьте солью и перцем и нарезанной петрушкой перед подачей.
  12. 12 Готово.

Предупреждения

  • Слишком не варите лимоны на сковороде при приготовлении соуса. Соус может стать горьким.
  • Убедитесь, что курица полностью прожарена. Если она останется немного сырой, то может возникнуть риск заражения сальмонеллой.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 394 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0