Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Как приготовить курицу и вафли
16:46

Как приготовить курицу и вафли

Как приготовить курицу и вафли

4 методика:Приготовьте жареную курицуПриготовьте вафли из пахтыПриготовьте дополнительный дижонский сливочный соусПодавайте

Курица и вафли – популярное душевное блюдо американцев, состоящее из жареной курицы и вафель из пахты. Пока у вас есть глубокая кастрюля и вафельница, вы можете приготовить это самостоятельно в домашних условиях и с нуля.

Ингредиенты

Количество порций: 6-8

Курица

  • 900 гр. курицы с костями или без костей
  • 2 стакана (500 мл.) самовозрастающей муки
  • 1 ч. л. (5 мл.) черного перца
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана (125 мл.) острого соуса (по желанию)
  • 1/4-3/4 стакана (60-180 мл.) воды
  • 1 ч. л. (5 мл.) соли
  • 1/4 ч. л. (1.25 мл.) чесночного порошка
  • 2.5 л. арахисового масло, для жарки

Вафли

  • 3 стакана (750 мл.) универсальной муки
  • 6 ст.л. (90 мл.) белого сахарного песка
  • 3.5 ч.л. (17.5 мл.) порошка для выпечки
  • 1 ч. л. (5 мл.) пищевой соды
  • 1 ч. л. (5 мл.) соли
  • 3 стакана (750 мл.) пахты
  • 2 больших яйца
  • 6 ст.л. (90 мл.) растительного масла

Дополнительный дижонский сливочный соус

  • 4 стакана (1 л.) жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 мл.) мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1.5 ст.л. (22.5 мл.) гладкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. (15 мл.) зернистой дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. (1.25 мл.) соли

Дополнительные приправы

  • Кленовый сироп
  • Сливочное масло
  • Острый соус

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовьте жареную курицу

  1. 1 Разогрейте духовку до 95 °C. Приготовьте два противня, выровняв их пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    • Вам понадобится один противень для жареной курицы и один противень для вафель.
    • Обратите внимание, духовка не является строго необходимой, поскольку она не будет использоваться для приготовления курицы или вафель. Однако, она может быть очень полезной, так как вам нужно, готовить пищу партиями и нужен способ, чтобы держать ранее приготовленные партии теплыми, при завершении более поздних партий.
  2. 2 Смешайте влажные компоненты. Положите в среднюю миску яйца, воду и острый соус. Взбейте вместе метелкой, пока все равномерно не смешается, затем отложите в сторону.
    • Если вы используете все количество острого соуса, используйте минимальное количество воды. Если пропускаете острый соус полностью, используйте максимальное количество воды.
    • Кроме того, можно уменьшить количество острого соуса, не устраняя его полностью. Независимо от того, сколько вы используете, убедитесь, что у вас есть в общей сложности 3/4 стакана (180 мл.) жидкости и воды и острого соуса.
  3. 3 Нагрейте масло. Налейте масло в глубокую, кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры 180 °C .
    • Проверьте температуру масла с помощью термометра для конфет.
    • Если у вас нет термометра для приготовления пищи, проверьте масло, опуская в него небольшой ложку готового теста. Тесто должно плавать сверху и сразу начать шипеть, если масло готово.
    • Обратите внимание, что температура масла будет колебаться в течение всего процесса приготовления, так что вы должны будете все время смотреть за ним. Настройте правильную температуру на плите, при необходимости, для поддержания постоянной температуры.
  4. 4 Смешайте муку и перец. Положите два компонента во вторую миску среднего размера и перемешайте их вместе ложкой для смешивания, пока все равномерно не перемешается.
  5. 5 Рассмотрим отбивание курицы. Вы можете использовать курицу с костями или без костей для этого блюда. С костями куски могут быть использованы, как они есть, но без костей куриные части могут быть использованы, как они есть или отбиты плоским молотком для мяса.
    • Если вы хотите съесть цыпленка и вафли отдельно, то вам не нужно, отбивать курицу. Однако, если вы хотите съесть бутерброд, отбивание кусков настоятельно рекомендуется в первую очередь.
    • Чтобы отбить курицу, начните с нарезания талой куриной грудки пополам по горизонтали, примерно две трети куска.
      • Разверните кусок и разложите его как можно более плоско между верхним и нижним слоем вощеной бумаги.
      • Начиная с центра, отбивайте курицу молотком для мяса или скалкой, пока она не станет, примерно, 0.6 см. толщиной. Уберите курицу с вощеной бумаги, когда закончите.
    • Кроме того, можно купить тонко нарезанную куриную грудку или использовать куриные вырезки.
  6. 6 Приправьте курицу. Посыпьте обе стороны курицы солью и чесночным порошком. Используйте щедрое количество соли и небольшое количество чесночного порошка.
    • Количества, указанные в рецепте только приблизительные. Вы можете добавить более или менее в соответствии с вашими вкусами.
  7. 7 Покройте курицу мокрыми и сухими ингредиентами. Опустите каждый кусочек курицы в смесь яйца. Дайте лишнему стечь в миску, затем посыпьте каждый кусок приправленной мукой.
    • Все стороны куска должны быть покрыты.
    • Вместо покрытия всех кусков одновременно, вы должны покрыть каждый кусок непосредственно перед жаркой.
  8. 8 Жарьте каждый кусок курицы до хрустящей корочки и полной готовности. Положите курицу в горячее масло один кусок за раз, и жарьте в течение 5-14 минут.
    • Жарка тонких, плоских кусочков курицы может занять только 5-8 минут.
    • Жарка белого мяса, без костей или с костями, может занять 8-10 минут.
    • Жарка темного мяса, без костей или с костями, как правило, занимает 13-14 минут.
  9. 9 Высушите на чистых бумажных полотенцах. Щипцами или шумовкой выньте каждый кусочек курицы из горячего масла. Положите курицу на тарелку, покрытую несколькими слоями чистого бумажного полотенца. Дайте излишкам масла стечь в течение нескольких минут.
  10. 10 Держите в тепле. Если вы приготовили курицу перед приготовлением вафель, вы должны будете держать куски в тепле, когда готовите остальную часть еды. Сделайте так, переложите жареную курицу на один из подготовленных противней и держите приготовленные кусочки в предварительно разогретой духовке.

Метод 2 из 4: Приготовьте вафли из пахты

  1. 1 Разогрейте вафельницу. Следуйте инструкциям производителя, чтобы разогреть вафельницу на средней температуре.
    • У большинства вафельниц уже есть антипригарное покрытие, но все равно распылите на обе стороны антипригарный спрей.
    • Если переключатели температуры помечены как "высокий", "низкий", и так далее, установите переключатель на среднюю температуру. Если элемент управления позволяет указать определенную степень готовности на основе цвета, выберите "средне золотистый" или "средне золотисто-коричневый."
  2. 2 Разогрейте духовку до 200 °C , если это необходимо. Подготовьте противень, выложив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    • Если вы уже приготовили курицу, то ваша духовка уже должны быть предварительно нагрета.
    • Как и с курицей, вы будете использовать духовку, чтобы сохранить предыдущие партии вафель теплыми, когда вы готовите поздние партии.
  3. 3 Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске среднего размера, смешивая ингредиенты вместе, пока они равномерно не смешаются.
  4. 4 Смешайте влажные компоненты. В отдельной небольшой миске или мерном стаканчике, смешайте пахту, яйцо и растительное масло. Взбейте венчиком или вилкой, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  5. 5 Взбейте вместе обе смеси. Медленно влейте влажную смесь в сухую смесь. Вилкой или венчиком взбейте смеси вместе, останавливаясь вскоре после того, как все сухие ингредиенты будут увлажнены.
    • Допустимо, чтобы несколько небольших комков оставались в жидком тесте, но любые крупные куски должны быть взбиты, прежде чем готовить.
    • Избегайте чрезмерного взбивания теста. Это может привести к исчезновению воздушных пузырьков, тем самым создавая плотные, тягучие вафли вместо легких и воздушных.
  6. 6 Вылейте тесто в вафельницу. Налейте достаточно теста в разогретую вафельницу, чтобы покрыть нижнее железо.
    • Обратите внимание, что точное количество жидкого теста, которое вы должны использовать будет меняться в зависимости от вашей вафельницы. Вы должны обратиться к инструкции изготовителя, чтобы убедиться, что вы добавляете правильное количество.
    • Вы можете найти простой в использовании черпак, чтобы наливать тесто в вафельницу. При попытке налить прямо из миски, вы можете сделать больше беспорядка.
  7. 7 Готовьте до среднего золотисто-коричневого цвета. Закройте вафельницу и готовьте вафлю, пока она не станет среднего золотисто-коричневого цвета.
    • Выньте вафли термостойкой лопаткой или подобным инструментом. Однако, не используйте вилки и другую острую посуду, так как острый металл может поцарапать антипригарную поверхность вафельницы.
  8. 8 Держите в тепле. Перенесите приготовленные вафли на подготовленный противень и поставьте их в духовку. Держите ранние партии теплыми, пока вы завершаете приготовление остальных вафель.

Метод 3 из 4: Приготовьте дополнительный дижонский сливочный соус

  1. 1 Взбейте вместе сливки и тимьян. Смешайте два ингредиента в средней кастрюле из нержавеющей стали. Осторожно перемешайте венчиком, чтобы распространить тимьян по сливками.
    • Свежий тимьян подходит намного лучше для этого рецепта, чем сухой тимьян, но если вы хотите использовать сушеный тимьян, сократите количество используемого на треть. Другими словами, используйте только 1 ч. л (5 мл.) сушеного тимьяна.
  2. 2 Готовьте, пока не уменьшится в два раза. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится в два раза.
    • Помешивание смеси предотвращает сливки от свертывания.
    • Не допускайте, чтобы сливки закипели слишком быстро, так как они, скорее всего, сгорят или свернутся при высокой температуре.
  3. 3 Взбейте с остальными ингредиентами. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте обе дижонские горчицы и соль. Взбейте хорошо, пока горчицы не расплавятся и весь соус не станет однородным по цвету и консистенции.
  4. 4 Держите теплым. Соус можно хранить на выключенной плите, присматривая за ним, пока вы не будете готовы его использовать. Подавайте соус еще теплый.
    • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить соус за день или два. Переложите готовый соус в герметичную пластиковую емкость. Накройте его, затем храните соус в холодильнике в течение трех дней. Разогрейте охлажденный соус на среднем огне на плите, постоянно помешивая, когда будете готовы подавать.

Метод 4 из 4: Подавайте

  1. 1 Выберите свой стиль сервировки. Вы можете съесть курицу и вафли, устраивая их бок о бок на той же тарелке или сделав сэндвич.
    • Чтобы подать сэндвич, положите большие отбитые кусочки жареной курицы между двумя вафлями.
  2. 2 Добавьте желаемые приправы. Полейте блюдо теплым дижонским сливочным соусом. Для более традиционного вкуса, пропустите сливочный соус и подавайте курицу и вафли с маслом, кленовым сиропом и острым соусом.
    • При приготовлении сэндвича, положите эти приправы на курицу между двумя слоями вафли, а не на внешних сторонах вафли.
  3. 3 Наслаждайтесь. Ваша еда готова - налетайте, пока она еще теплая!

Советы

  • Чтобы избежать молочного, вы можете заменить соевое молоко или миндальное молоко вместо пахты.

Что вам понадобится

  • 2 притивня
  • Алюминиевая фольга или пергаментная бумага
  • Миски для смешивания
  • Венчики
  • Ложка для смешивания
  • Глубокая кастрюля с толстым дном
  • Термометр для конфет
  • Молоток для мяса (по желанию)
  • Вощеная бумага (по желанию)
  • Зубчатый нож
  • Щипцы или шумовка
  • Бумажные полотенца
  • Плита
  • Термостойкая лопатка
  • Антипригарный разбрызгиватель
  • Вафельница
  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • Сервировочные тарелки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 436 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0