Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Как приготовить курицу кунг пао
16:48

Как приготовить курицу кунг пао

Как приготовить курицу кунг пао

 

Курица с кешью - очень популярное китайское блюдо во многих ресторанах по всему миру. Это блюдо часто также называется курица кунг пао. Это вкусное и простое блюдо легко приготовить в котелке или на сковороде.

Ингредиенты

  • 460 г курицы, желательно куриного филе
  • 9 сушеных красных перцев чили, нарезанных кусочками по 1,25 см и очищенных от семян
  • 55 г кешью
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 2 чашки (500 мл) растительного масла для фритюра

Маринад

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Соус

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст.л. уксуса
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

 

Шаги

  1. 1 Порежьте курицу кубиками и замаринуйте. Для начала, со всего куриного филе срежьте весь лишний жир, а затем нарежьте кубиками по 2,5 см. Теперь переложите курицу в чистую миску и залейте маринадом, приготовленным из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки соевого соуса и 2 столовых ложек кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте смесь с курицей. Уберите мясо в сторону и оставьте примерно на тридцать минут, чтобы курица хорошо замариновалась.
  2. 2 Сделайте соус для жарки. Пока курица маринуется, вы можете приготовить свой соус. Добавьте 1/2 столовой ложки уксуса, 1 столовую ложку рисового вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешайте все ингредиенты и отставьте соус в сторону. Когда ваша курица замаринуется, подготовьтесь к обжариванию. Когда соус будет готов, вы сможете перелить его в котелок.
  3. 3 Хорошо обжарьте. Пожарьте 1/2 стакана сырых кешью, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это займет несколько минут, а масло не должно быть слишком горячим, чтобы кешью не подгорели. Переворачивайте орехи время от времени, чтобы проверить их готовность. Опять же, они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета. Поэтому, как только кешью станут золотисто-коричневого цвета, процедите их.
  4. 4 Обжарьте помешивая. Вы можете добавить немного имбиря, или пропустить одну- две веточки имбиря через вашу терку-шинковку. Когда 9 чили станут черными, вы можете добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешайте ингредиенты соуса, чтобы не образовалось комков крахмала. Добавьте соус и перемешайте. Также, натрите на крупной терке в котелок одну или две веточки имбиря. Выключите огонь и ваша курица кунг пао готова.
  5. 5 Готово.

Что вам понадобится

  • Большой казанок или сковорода
  • Большой поварской нож
  • Несколько стаканов кукурузного масла для жарки
  • Ситечко
  • Терка-шинковка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 535 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0