Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить курицу с розмарином
17:03

Как приготовить курицу с розмарином

Как приготовить курицу с розмарином

Хотите приготовить что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить запеченную курицу в духовке. Вы можете приготовить это блюдо, следуя простым шагам, которые вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (6-8 шт.) куриной грудки без кожи
  • 6-8 столовых ложек сушеных листьев розмарина
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лимона, или 1/4 стакана лимонного сока

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 C. Взбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
  2. 2 Поместите 2 ст.л. розмарина, немного лимонного сока, 1/2 ст. л. чесночной соли, 1 ст.л. оливкового масла, и немного перца на дно формы для запекания и равномерно распределите все ингредиенты.
  3. 3 Возьмите куриную грудку и выложите на разделочную доску. Возьмите вилку или нож и сделайте небольшие отверстия по всей поверхности грудки.
  4. 4 Положите куриную грудку в смазанную форму.
  5. 5 Полейте мясо равномерно оставшейся смесью, состоящей из оливкового масла, лимонного сока, листьев розмарина, перца, и чесночной соли. Поставьте форму в духовку на 20 минут.
    • Готовое мясо будет бледно розового цвета с красивой корочкой и вкусным запахом розмарина! Это блюдо имеет действительно приятный вкус, подается с картофельным пюре и свежими овощами. Количество порций - 3 - 5.
  6. 6 Блюдо готово.

Советы

  • Чем больше лимонного сока, тем лучше! Лимонный сок придает курице восхитительный аромат.
  • Чем больше отверстий вы сделаете (шаг 1), тем лучше! Благодаря этим отверстиям лимонный сок и розмарин, а также другие ингредиенты, хорошо пропитают мясо, и у вас получится очень ароматное блюдо.
  • Не жалейте масла, когда взбрызгиваете форму для запекания, вы же не хотите отдирать курицу от дна формы!

Предупреждения

  • Если вы положите мало лимонного сока и других ингредиентов, курица получится сухой и менее ароматной. Не жалейте лимонного сока!
  • Когда вы выполняете шаг 1, не режьте курицу, только сделайте небольшие отверстия.

Что вам понадобится

  • Кулинарный спрей
  • Нож
  • Форма для запекания (противень не подойдет для этой цели, вам нужно блюдо или форма)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 373 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0