Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить курицу с соусом моле
17:04

Как приготовить курицу с соусом моле

Как приготовить курицу с соусом моле

2 методика:Соус молеКурица

Курица с соусом моле - это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Этот рецепт для традиционного приготовления этого блюда, тогда как в южный штатах США такое же блюдо готовят, добавляя перец чили к популярному блюду "Курица с клецками".

Ингредиенты

Соус моле

  • 6 сушеных перчиков чили, с удаленными семенами и плодоножкой
  • 40 граммов светлого изюма
  • 40 граммов цельного миндаля
  • 40 граммов семян кунжута
  • 1 столовая ложка черного перца-горошка
  • 1 палочка измельченной мексиканской корицы (или любой другой корицы)
  • 1 столовая ложка измельченного мексиканского орегано (или любого другого орегано)
  • 4 веточки тимьяна (листья)
  • 3 столовых ложки фильтрованного оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 перцев серрано, с удаленными семенами и плодоножкой
  • 6 измельченных перцевидных томата
  • 50 граммов горького шоколада, кусочками

Курица

  • 1 крупная курица, разрезанная на 10 частей
  • Сок одного лимона
  • Соль и свежеперемолотый черный перец
  • 5 столовых ложек фильтрованного оливкового масла
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
  • 4 редиски, порезанных тонкими ломтиками
  • Сок одного лайма

Шаги

Метод 1 из 2: Соус моле

  1. 1 Порежьте или разорвите чили на большие кусочки. Обжаривайте их на сухой толстостенной сковороде в течение 2 минут.
  2. 2 Положите обжаренные перцы вместе с изюмом в миску и залейте горячей водой. Подождите, пока они не станут мягкими (это занимает около 30 минут).
  3. 3 Обжарьте на той же сковороде миндаль, семена кунжута, перец горошком, кусочки корицы, орегано и тимьян. Обжаривайте на среднем огне в течение двух минут, затем измельчите их в мельнице для специй и переложите получившийся порошок в блендер.
  4. 4 Положите на сковороду лук, чеснок и перец серрано, добавьте оливковое масло обжаривайте до светло-коричневого цвета. Затем добавьте порезанные томаты. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут), затем переложите в блендер.
  5. 5 Добавьте в блендер шоколад и замоченные чили и изюм. Вы можете также налить в блендер немного воды, в которой были рис и чили.
  6. 6 Измельчите. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды, в которой замачивали чили и изюм.
    • У вас должно получиться примерно 1 литр соуса. Для одной курицы вам потребуется только половина соуса, остаток можно заморозить и использовать позже.

Метод 2 из 2: Курица

  1. 1 Полейте нарезанную курицу лимонным соком. Хорошенько посолите и поперчите.
  2. 2 Возьмите большую сковороду с толстым дном, налейте на нее 3 ложка оливкового масла и нагрейте. Обжаривайте курицу со всех сторон до образования коричневой корочки.
  3. 3 Снимите обжаренную курицу со сковороды и положите на тарелку. На сковороде должно остаться масло.
  4. 4 Налейте на эту же сковороду 500 миллилитров соуса моле и нагревайте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. 5 Добавьте куриный бульон. Положите курицу обратно на сковороду, так, чтобы она была полностью покрыта соусом, и варите на медленном огне до готовности (это займет 20-25 минут).
  6. 6 Пока курицы доваривается, положите в миску редис, лук и оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте сок лайма и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте вместе с курицей.
  7. 7 Подавайте курицу с белым рисом и салатом из лука и редиса. Украсьте листьями кориандра.

 

Советы

  • Это блюдо также едят с пюре из жареных бобов и тортильей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0