Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как приготовить курицу Тандури
16:58

Как приготовить курицу Тандури

Как приготовить курицу Тандури

 

Тандури - это индийская смесь специй, которая используется для приготовления традиционной пищи в глиняной печи. На севере Индии печь подогревается с помощью угля или дров. Мы научим вам мариновать курицу в Тандури из йогурта, имбиря, чеснока, тмина, красного перца чили, а также Гарам Масала.

Ингредиенты

  • 4-8 кусочков курицы (бедра)
  • 1 чашка простого йогурта или сметаны
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мелконарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. Герам Масала

Шаги

  1. 1 Помойте и высушите курицу.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты с йогуртом.
  3. 3 Добавьте курицу.
  4. 4 Маринуйте в течение 4-6 часов.
  5. 5 Готовьте на гриле или в глиняной печи в течение 20-30 минут.
  6. 6 Приправьте нарезанным луком, лимонным соком и зеленью.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Попробуйте приготовить курицу над горячим углем.
  • Для уменьшения калорийности курицы очистите ее от шкурки.
  • Курицу можно порезать на кусочки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 390 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0