Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как приготовить курицу в кисло сладком соусе
16:54

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе

 

Это блюдо можно спутать с китайским, однако, в отличие от свинины в кисло-сладком соусе, его чаще можно найти в американской кухне, нежели в азиатской.

 

На 4 порции вместе с рисом.

 

 

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 граммов) куриных грудок
  • 1 зеленый перец
  • 4 ломтика ананаса
  • 1/4 чашки (64 г) кукурузного крахмала
  • 1 луковица (маленького или среднего размера)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек воды

Шаги

  1. 1 Нарежьте курицу кусочками и положите кусочки в миску.
  2. 2 Смажьте куски курицы кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте.
  3. 3 Налейте масло в сковородку и нагрейте до температуры от 325 до 350 градусов F (от 163 до 177 градусов C). Поджарьте на сковородке в масле кусочки курицы где-то минуту. Курица по-прежнему будет сырой внутри, но снаружи станет золотистого цвета.
  4. 4 Достаньте кусочки курицы из сковороды и положите их на бумажные полотенца.
  5. 5 Разрежьте перец пополам, достаньте из него семена и белые волокна. Нарежьте перец кубиками.
  6. 6 Лук и ананасы нарежьте тоже кубиками.
  7. 7 Снова нагрейте сковороду с маслом и поместите туда предварительно нарезанные кубиками перец, лук и ананасы.
  8. 8 Добавьте в сковороду уксус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Перемешайте все и жарьте около минуты.
  9. 9 Добавьте в сковороду кусочки курицы и готовьте в течение нескольких минут.
  10. 10 Возьмите чашку и размешайте в ней воду и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте эту смесь в сковородку, поскольку это загуститель для соуса. Когда вы выливаете смесь, продолжайте помешивать, чтобы предотвратить слипание продуктов.
  11. 11 Готово.

Советы

Это блюдо может быть подано с белым рисом, лапшой, или любой другой едой.

Что вам понадобится

  • Большой казанок или сковорода
  • Большой нож шеф-повара
  • Сито
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 382 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0