Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как приготовить курицу в майонезе
16:56

Как приготовить курицу в майонезе

Как приготовить курицу в майонезе

Это вкусное блюдо из курицы вы можете легко приготовить из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Если ваши гости уже на пороге, почему бы вам не приготовить курицу по этому рецепту?

 

На 4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
  • 170 граммов майонеза
  • 225 граммов итальянских панировочных сухарей со специями

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 220ºC.
  2. 2 Положите на противень или форму для запекания слой пищевой фольги.
  3. 3 Возьмите две миски для майонеза и панировочных сухарей. В одну миску насыпьте сухари, в другую - положите майонез.
  4. 4 Обмакните кусочки курицы в майонез. Постарайтесь, чтобы курица была покрыта тонким слоем майонеза. Если слой майонеза будет слишком толстым, то у вас не получится сухой панировки, и блюдо получится слишком калорийным.
  5. 5 Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в панировочных сухарях.
  6. 6 Положите кусочки курицы на застеленную фольгой поверхность противня или формы.
  7. 7 Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  8. 8 Подавайте со сваренным на пару рисом, картофельным пюре или овощами.

Советы

  • Если вы добавите в панировочные сухари такие специи, как чесночный порошок, кайенский и черный перец, это сделает вкус вашей курицы незабываемым.
  • Крупная сухарная крошка позволяет получить курицу в хрустящей корочке и лучше сочетается с майонезом, чем мелкая крошка.
  • Вы можете изменить рецепт в зависимости от имеющегося у вас количества продуктов, сохраняя те же пропорции куриного мяса, сухарей и майонеза.

Что вам понадобится

  • Противень или форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • 2 миски
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 403 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0