Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как приготовить курицу в сливочном томатном соусе
16:58

Как приготовить курицу в сливочном томатном соусе

Как приготовить курицу в сливочном томатном соусе

 

Универсальность курятины бесконечна. Цыпленка можно приготовить многими различными способами, каждый будет вкусный и удовлетворит вкус любого любителя курятины. Рецепт для четырех порций.

Шаги

  1. 1 Заранее приготовьте рис или лапшу.
  2. 2 Смешайте лук и сливочное масло в небольшой миске для запекания. Накройте. Подогревайте в микроволновой печи две или три минуты, пока не размягчится.
  3. 3 Смешайте в томатном соусе кукурузный крахмал, сахар и приправы. Добавьте вино или воду.
  4. 4 Поместите кусочки курицы в миску для запекания и полейте соусом со всех сторон. Накройте. Готовьте в микроволновой печи 17-21 мину, пока мясо не потеряет розовый цвет, помешивайте дважды, когда готовите.
  5. 5 Положите курицу на блюдо. Смешайте сливки и сыр в соус. Полейте соусом курицу. Посыпьте миндалем и дополнительно сыром Пармезан, если хотите. Подавайте с лапшой или рисом.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Чтобы сделать это блюдо менее жирным, желательно удалить кожу перед приготовлением.

Предупреждения

  • Никогда не ешьте куриное мясо, которое все еще розовое. Всегда будьте уверенны в том, что оно хорошо приготовилось.

Что вам понадобится

  • 700 г кусочков курицы-бройлера, удалите кожу, если хотите
  • Порции лапши или риса
  • 1/4 стакана лука, нарезать
  • 1 ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 банка томатного соуса, или свежее сделанного соуса
  • 1 ложка кукурузного крахмала
  • 1ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки базилика
  • 1/4 ч. ложки майорана (по желанию)
  • 1/8 ч. ложки порошка чеснока
  • 1/8 ч. ложки перца
  • 1/4 стакана белого вина или воды плюс 2 ложки растворимого куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок или сметаны
  • 1 ст.ложка натертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана измельченного миндаля или арахиса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0