Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как приготовить курицу во фритюре
16:55

Как приготовить курицу во фритюре

Как приготовить курицу во фритюре

Куриное филе в кляре – быстрый и простой способ вкусно приготовить обычное куриное филе. Смотрите, как просто…

Ингредиенты

  • Куриные грудки, порезанные полосками
  • 125-250 грамм (1/2 - 1 чашки) муки
  • 80 – 125 мл (1/3 – 1/2 чашки) молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Приправа по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги

  1. 1 Подготовьте фритюрницу.
  2. 2 Нарежьте куриное филе полосками. Вместо того, чтобы жарить грудку целиком, проще нарезать ее на полоски перед приготовлением.
  3. 3 Возьмите примерно 125-250 грамм (1/2 - 1 чашки) муки, в зависимости от количества куриных полосок, и положите ее в гриппер. Гриппер – это многоразовый пластиковый пакет, закрывающийся герметично с помощью застежки zip-lock. Это будет основой для кляра.
  4. 4 Налейте примерно 80 – 125 мл (1/3 – 1/2 чашки) молока прямо в пакет.
  5. 5 Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя к этой смеси. Тщательно перемешайте.
  6. 6 Дайте смеси постоять 1 минуту. В это время разогрейте фритюрницу до 130 градусов по Цельсию.
    • Если у вас нет фритюрницы, возьмите глубокую сковороду глубиной 5 сантиметров или сковороду-вок, и налейте примерно 3 сантиметра растительного масла для жарки. Поставьте на плиту на средний огонь.
  7. 7 Положите полоски куриного филе в пакет, герметично закройте и потрясите секунд 10. Убедитесь, что все полоски покрыты кляром.
  8. 8 Когда масло нагреется, аккуратно положите куриные полоски в масло. Не бросайте куски в масло, иначе оно будет брызгать.
    • Старайтесь положить в масло как можно больше полосок. Кляр должен запечься, время от времени переворачивайте кусочки, чтобы он запекся равномерно.
  9. 9 Готовьте куриные полоски до золотистой корочки. Если кляр приготовлен правильно, то, как только он становится коричневатым снаружи, куриное филе внутри готово.
  10. 10 Вытащите куриные полоски из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Еще одним куском бумажного полотенца слегка прижмите кусочки сверху, так же удаляя излишки жира.
  11. 11 Наконец, остудите куриные полоски, посыпьте приправой, подавайте с соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 377 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0