Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как приготовить куриную грудку пашот
16:20

Как приготовить куриную грудку пашот

Как приготовить куриную грудку пашот

3 методика:Подготовка курицыПриготовление бульонаПриготовление курицы-пашот

Куриная грудка-пашот - это сочное и полезное блюдо. Этот метод приготовления пищи позволяет избежать лишних жиров и натрия. Вы научитесь готовить куриную грудку-пашот с вашими любимыми специями, чтобы использовать ее в других блюдах или в качестве основного блюда.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка курицы

  1. 1 Разморозьте 2 куриные грудки. Вы можете использовать куриные грудки с костями или без.
    • По возможности не размораживайте грудки в микроволновой печи. Они могут высохнуть, а это отрицательно скажется на качестве вкуса. Положите их на ночь в холодильник, накануне использования.
  2. 2 Промойте куриные грудки под холодной водой.
  3. 3 Поместите их в среднюю кастрюлю.

Метод 2 из 3: Приготовление бульона

  1. 1 Заполните кастрюлю водой. Она должна покрывать куриные грудки примерно на 2,5 см.
  2. 2 Добавьте 3 веточки петрушки, 1 веточку тимьяна и лавровый лист.
  3. 3 Добавьте 1 ч. л. крупной соли. Кроме того, добавьте 1/4 ч. л. черного перца.
  4. 4 Очистите морковь. Разрежьте ее вдоль пополам и положите в кастрюлю.
  5. 5 Разрежьте стебель сельдерея пополам. Поместите его в кастрюлю. Помешивайте ингредиенты в течение 10 секунд.
    • Если вы хотите приправить курицу-пашот в азиатском стиле, замените вышеуказанные травы имбирем и небольшим количеством сакэ. Чтобы блюдо получилось в итальянском стиле, смешайте итальянские приправы с орегано, базиликом и петрушкой.

Метод 3 из 3: Приготовление курицы-пашот

  1. 1 Включите средний огонь.
  2. 2 Подождите, пока бульон дойдет до кипения. Переверните грудки.
  3. 3 Накройте кастрюлю. Включите низкий огонь.
  4. 4 Варите на медленном огне примерно 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 77 градусов по Цельсию.
  5. 5 Выключите огонь. Снимите накрытую кастрюлю с огня и поставьте ее на холодную конфорку.
  6. 6 Дайте курице остыть в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Это придаст мясу дополнительную сочность.
  7. 7 Слейте воду. Нарежьте курицу и подавайте или используйте в другом рецепте.

Советы

  • Убедитесь, что курица действительно готова. Плохо приготовленная птица является разносчиком пищевых заболеваний.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Вода
  • Куриные грудки
  • Травы
  • Соль
  • Перец
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Нож
  • Плита

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 541 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0