Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как приготовить куриную марсалу с грибами
16:22

Как приготовить куриную марсалу с грибами

Как приготовить куриную марсалу с грибами

3 методика:Готовим курицуЖарим курицуЗаканчиваем готовить блюдо

Куриная марсала с грибами – это замечательный выбор и для званого обеда, и для легкого приема пищи будничным вечером. Кажется, что приготовление этого ароматного блюда займет несколько часов, но, на самом деле, его довольно легко приготовить. Для этого рецепта необходимы свежие грибы и травы.

Ингредиенты

  • 4 куска куриной грудки без костей и кожи
  • 1 стакан муки
  • Соль
  • Перец
  • ½ стакана вина Марсала
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана хереса
  • 220 грамм нарезанных грибов
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Свежие мелко нарезанные петрушка или орегано

Шаги

Метод 1 из 3: Готовим курицу

  1. 1 Разрежьте курицу в форме бабочки. Курица марсала готовится из тонких кусков курятины, которые вкуснее всего запанированные и слегка обжаренные. Большинство куриных грудок толщиной в 2,5-5 см, поэтому необходимо разрезать их пополам. Чтобы сделать это, положите куриную грудку на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы разрезать по длине, останавливаясь примерно в 2,5 см от другого конца. Откройте половинки грудок. Как видите, у вас получились кусочки курицы в форме «бабочки», которые приготовятся гораздо быстрее, чем обычные грудки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/07/Make Mushroom Chicken Marsala Step 1 Version 2.360p.mp4
    • Ничего, если вы разрежете кусочки курицы до конца, и у вас получатся разделенные «крылья бабочки».
    • Если у вас уже разрезанные грудки, то пропустите этот шаг.
  2. 2 Отбейте куриные грудки. Поместите кусочки курицы на разделочную доску. Накройте кусочки пластиковой пленкой. Отбейте грудки молотком, пока у вас не получатся кусочки, толщиной в 0.7 см. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Make Mushroom Chicken Marsala Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Начините курицу. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем. Переверните и посыпьте с другой стороны. Если хотите, можете добавить немного кайенского перца для придания остроты. [1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7f/Make Mushroom Chicken Marsala Step 3 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 3: Жарим курицу

  1. 1 Обваляйте курицу в муке. Насыпьте муку в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусок курицы с двух сторон, чтобы полностью покрыть мукой. Выложите кусочки курицы на тарелку и приготовьтесь жарить. [2] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4b/Make Mushroom Chicken Marsala Step 4 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Разогрейте масло. Налейте масло в чугунную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы разогреть масло. При необходимости добавьте еще масла. Оно должно покрывать стороны сковороды на 0.6 см, но не достаточно, чтобы кусочки курицы погружались в масло. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/da/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/da/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Mushroom Chicken Marsala Step 5 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Обжарьте курицу. Когда масло нагреется, выложите кусочки курицы на сковороду. Оставьте их жариться с одной стороны на 4 минуты, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть, и жарьте еще 4 минуты с другой стороны. Курица должна быть прожарена и иметь золотистый цвет. Снимите курицу со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Продолжайте таким же образом жарить кусочки курицы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Make Mushroom Chicken Marsala Step 6 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Готовую курицу выложите на блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла, пока вы будете готовить грибной соус. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Make Mushroom Chicken Marsala Step 7 Version 2.360p.mp4

Метод 3 из 3: Заканчиваем готовить блюдо

  1. 1 Вылейте излишнее масло. На сковороде осталось слишком много масла, вылейте его перед приготовлением соуса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Mushroom Chicken Marsala Step 8 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Растопите сливочное масло. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в сковороду. Оставьте его, пока оно полностью не растопится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8a/Make Mushroom Chicken Marsala Step 9 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Приготовьте грибы. Поместите их в сковороду и обжарьте на топленом масле. Как только они станут коричневыми с одной стороны, переверните и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Приправьте грибы солью и перцем. [3] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-10-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-10-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Make Mushroom Chicken Marsala Step 10 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Приготовьте соус. Добавьте куриный бульон, марсалу и херес в сковороду. Соскребайте дно сковороды, чтобы грибы не прилипали. Пусть жидкости немного варятся, пока не загустеют. Варите на медленном огне около 5 минут, затем добавьте сливки и продолжайте варить на медленном огне еще 3 минуты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-11-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Make Mushroom Chicken Marsala Step 11 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Подавайте куриную марсалу с грибами. Снимите алюминиевую фольгу с готовой курицы. Вылейте на нее грибной соус. Приправьте свежей петрушкой и подавайте горячей. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-12-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Mushroom-Chicken-Marsala-Step-12-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Make Mushroom Chicken Marsala Step 12 Version 2.360p.mp4

Советы

  • К этому блюдо также отлично подойдет свежий орегано вместо петрушки.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 351 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0