Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как приготовить куриный бульон
16:35

Как приготовить куриный бульон

Как приготовить куриный бульон

3 методика:Бульон из целой обжаренной курицыБыстрый способ приготовления бульона из куриных спинокИспользование и хранение домашнего куриного бульона

В следующий раз, когда вы приготовите жареную курицу, не выбрасывайте кости. Вы можете приготовить вкусный, ароматный бульон и использовать его в супах, соусах и ризотто. В этой статье вы найдете инструкции по приготовлению куриного бульона из целой курицы и более быстрый способ с использованием куриных спинок.

Ингредиенты

Бульон из целой обжаренной курицы

  • 1 жареная курица, без мяса
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 3 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 лавровых листа

Быстрый способ приготовления бульона из куриных спинок

  • 1,5 кг куриных спинок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 3 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 лавровых листа

Шаги

Метод 1 из 3: Бульон из целой обжаренной курицы

  1. 1 Подготовьте курицу. Чтобы не израсходовать куриное мясо просто так, планируйте приготовление бульона заранее, после того, как приготовили жареную курицу. Очистите мясо с костей.
    • Вы можете сделать бульон из купленной жареной курицы. Прочитайте список ингредиентов и убедитесь, что в курице нет добавок.
    • Вы можете сделать бульон из свежей, сырой курицы. Только не забудьте удалить мясо и сохранить его на потом.
  2. 2 Отварите кости. Положите их в большую кастрюлю и целиком покройте водой (вода должна не доставать до края кастрюли примерно 5 см). Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду до кипения.
  3. 3 Уменьшите огонь и добавьте овощи. Уменьшите огонь до среднего, чтобы жидкость постоянно кипела. Добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку и лавровый лист.
  4. 4 Приготовьте бульон. Оставьте жидкость слегка кипеть в течение 4 часов. Не накрывайте крышкой. Следите за кастрюлей, чтобы бульон не убежал, и снимайте время от времени пену.[1]
  5. 5 Снимите бульон с огня. Как только количество жидкости уменьшится, по крайней мере, на треть, а бульон станет золотистого цвета, снимите его с огня.
  6. 6 Процедите бульон. Установите на миску большой дуршлаг и перелейте через него бульон, чтобы избавиться от костей и овощей.
  7. 7 Снимите жир. Накройте миску с бульоном и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Когда он остынет, жир поднимется на поверхность. Снимите его ложкой, прежде чем использовать или хранить бульон.

Метод 2 из 3: Быстрый способ приготовления бульона из куриных спинок

  1. 1 Купите куриные спинки. Они должны быть очень дешевыми, поэтому это отличный выбор, если вы не хотите тратить деньги на целую курицу. Куриные спинки не всегда бывают выложены на прилавок, поэтому, возможно, вам придется уточнить их наличие у мясника.
  2. 2 Обжарьте куриные спинки. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, положите спинки кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет румяной и хрустящей. Переверните и обжарьте в течение нескольких минут с другой стороны.
  3. 3 Покройте куриные спинки водой и доведите до кипения. Наполните кастрюлю водой, чтобы она покрывала куриные спинки примерно на 2,5 см. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.
  4. 4 Уменьшите огонь и добавьте овощи. Добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку и лавровый лист. Уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело.
  5. 5 Приготовьте бульон. Варите бульон на низком огне, не накрывая крышкой.
  6. 6 Процедите бульон. Установите на миску большой дуршлаг и перелейте через него бульон, чтобы избавиться от костей и овощей.
  7. 7 Снимите жир. Если хотите, накройте миску с бульоном и поставьте в холодильник. Когда бульон остынет, снимите жир ложкой и выбросьте.

Метод 3 из 3: Использование и хранение домашнего куриного бульона

  1. 1 Используйте его в супе. Любой суп, начиная куриной лапшой и заканчивая брокколи и спаржей, гораздо вкуснее с домашним бульоном. Используйте его в таком количестве, как указано в рецепте.
  2. 2 Используйте его в ризотто. Это еще одно блюдо, вкус которого значительно улучшается домашним бульоном.
  3. 3 Хранение бульона. Для приготовления куриного бульона требуется много усилий и времени, поэтому вы можете сохранить его часть до последующего использования. Налейте его в контейнер для хранения пищевых продуктов и заморозьте на срок до 5 месяцев.
    • Вы можете заморозить бульон порционно в контейнерах вместимостью 1-2 стакана.
    • Заморозьте бульон в лотке для кубиков льда, если вы его используете в рецептах, где требуется маленькое количество бульона.
  4. 4<finished>

Советы

  • Вы можете сразу же приготовить из бульона суп, добавив измельченную курицу и овощи. Вы также можете добавить лапшу или ячмень.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 495 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0