Главная » 2015 » Август » 28 » Как приготовить лаффи таффи
04:00

Как приготовить лаффи таффи

Как приготовить лаффи таффи

3 части:Приготовление таффиРастягивание таффиУпаковка лаффи-таффи

Лаффи- таффи - полумягкие ириски, сделанные компанией Nestle, под маркой Wonka Candy. Они поставляются в широком разнообразии фруктовых вкусов и, как правило, в пастельном цвете. Вы можете сделать собственные лаффи-таффи дома с термометром для конфет и со смесью для фруктовых напитков.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана (500 гр.) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (24 гр.) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (0.2л.) кукурузного сиропа
  • 1 1/3 стакана (0.3 л.) воды
  • 1/2 чайной ложки (3 гр.) соли
  • 2 столовое ложки (26гр.) сливочного масла ( дополнительно для намазывания) *1 пакет смеси для фруктового напитка (например, «Кулэйд»)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) ванильного экстракта

 

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление таффи

  1. 1 Смажьте маслом два больших противня. Отложите их в сторону.
  2. 2 Выберите смесь для фруктовых напитков с любимым ароматом. Вид «Кулэйд», который вы используете, создаст вкус для лаффи-таффи. Например, смесь для виноградного напитка сделает виноградный ирис.
    • Если вы предпочитаете, придать свой вкус, выберите для использования вкусовые экстракты, такие как "арбуз" или "банан" вместо пакета с порошковой смесью.
  3. 3 Поставьте большую металлическую кастрюлю на горелку. Насыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал.
  4. 4 Добавьте сироп, воду, масло и соль. Размешайте смесь деревянной ложкой. Включите горелку на средний огонь.
  5. 5 Доведите смесь до кипения на среднем огне. Прикрепите термометр для конфет на сторону кастрюли. Готовьте ирис, постоянно помешивая, пока он не достигнет 121 °C.
  6. 6 Снимите кастрюлю с огня, когда смесь достигнет 121 °C. Перемешайте с экстрактом или с пакетом смеси для напитка.
    • Для сливочного вкуса, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта вместе с ароматизатором.

Часть 2 из 3: Растягивание таффи

  1. 1 Вылейте горячую смесь таффи на противни. Следует создать тонкий слой. Дайте смеси постоять в течение 15 минут, пока она не станет достаточно прохладной для работы.
  2. 2 Нарежьте вощеную бумагу на квадраты для хранения ириса. Квадраты должны быть 7.5 см. на 7.5 см.
  3. 3 Попросите друга помочь вам растянуть ирис. Помойте руки. Затем, смажьте руки полностью маслом.
    • Если возможно, возьмите еще двух человек, чтобы растянуть ирис в другом противне одновременно.
  4. 4 Схватите ириски на одном противне. Растягивайте их с другом в разные стороны.
  5. 5 Повторяйте растягивание таффи, пока он не станет тверже и светлее. Чтобы в достаточной мере растянуть ирис уйдет около 15 минут.

Часть 3 из 3: Упаковка лаффи-таффи

  1. 1Нарежьте растянутую ириску небольшими кусочками чистыми кухонными ножницами.
  2. 2Скатайте их смазанными маслом руками.
  3. 3 Положите скатанный ирис в центр квадрата из вощеной бумаги. Заверните таффи и закрутите бумагу на концах.
  4. 4 Храните завернутый ирис в герметичной емкости. Поставьте емкость в прохладное место, чтобы сохранить ее от запотевания.

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Кастрюля
  • Противни
  • Термометр для конфет
  • Деревянные ложки
  • Вощеная бумага
  • Ножницы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 497 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0