Главная » 2015 » Август » 28 » Как приготовить леденцы «зубодробилки»
04:03

Как приготовить леденцы «зубодробилки»

Как приготовить леденцы «зубодробилки»

 

Так называемые «зубодробилки» (jawbreakers) балуют сладкоежек уже больше века. Американские кондитерские магазины начали продавать «зубодробилки» в конце 1800-х годов, и в 1976 году, компания «Breaker Confections» под лицензией «Willie Wonka» [1] начали масштабное производство конфет «Everlasting Gobstoppers» (в дальнейшем производимых компанией «Nestlé»). Любители сладкого могут наслаждаться одной такой конфетой часами, при этом каждый новый слой леденца обладает другим вкусом и цветом. С помощью этой статьи вы узнаете, как готовить такие конфеты самостоятельно!

Ингредиенты

  • 9 стаканов сахара
  • Жидкие ароматизаторы для леденцов (если вы не можете найти их нигде в продаже, поищите предложения в интернете онлайн)
  • Пищевой краситель
  • Вода

 

Шаги

  1. 1 Подготовьте ингредиенты и дополнительные материалы (смотрите список ингредиентов выше и перечень «что вам понадобится» ниже).
  2. 2 Смешайте в кастрюле три стакана сахара и один стакан воды. Приготовьте самые ароматные «зубодробилки» и используйте фильтрованную воду.
  3. 3 Поставьте кастрюлю на плиту на большой огонь. Добавьте две чайные ложки ароматизатора и часто помешивайте смесь. По желанию добавьте пищевой краситель.
  4. 4 Когда смесь для «зубодробилок» станет по консистенции похожей на сироп, влейте ее тонким слоем в каждую формочку для печенья или маффинов.
  5. 5 Поставьте «зубодробилки» в холодильник примерно на полчаса.
  6. 6 Повторите шаги, пока у вас не получатся леденцы с желаемым количеством слоев нужной толщины.
  7. 7 Когда конфеты полностью остынут в холодильнике, извлеките их из формочек для печенья или маффинов так, как если бы вы вынимали лед из формочек.
  8. 8 Наслаждайтесь готовыми «зубодробилками»!

Советы

  • Если вы макнете в смесь палочку, когда она застывает, у вас может получиться конфета на палочке.
  • Если у вас поучится конфета-шипучка, она будет вызывать легкое покалывание на языке.
  • Ваши леденцы, возможно, на вкус получатся не такими, как продаются в магазинах, однако они все равно будут вкусными.
  • Если вы хотите приготовить «зубодробилки», которые выглядят интереснее или более профессионально, поэкспериментируйте с различными способами подарочной упаковки. Также вы можете готовить леденцы разных цветов, в зависимости от праздников или других особых случаев.
  • Ваши домашние «зубродробилки», очевидно, не получатся такой же круглой формы как покупные!

 

Предупреждения

  • Никогда не ставьте «зубодробилки» в микроволновую печь. Разные слои прогреваются с разной скоростью и конфета может взорваться.

Что вам понадобится

  • Формочки для выпекания печенья или маффинов
  • Ложка для смешивания

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 687 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0