Как приготовить легкую пиццу
4 части:Приготовление тестаДобавление начинкиВыпекание пиццыПриготовление различных видов пиццы
Пицца - одно из величайших блюд в мире, это одно из самых великих блюд, которые когда-либо встречались. С учетом получасового времени приготовления (включая подготовку и выпечку), мало что может превзойти этот вкусный рецепт. Все, что вам нужно - правильные ингредиенты, некоторые вкусные начинки и немного творчества.
Шаги
Часть 1 из 4: Приготовление теста
Этот рецепт пиццы для теста очень легко приготовить, в этом рецепте не нужно ждать, пока тесто поднимется. Однако если вы не желаете готовить собственное тесто, вы можете купить тесто для пиццы или уже приготовленную основу для пиццы в местном продуктовом магазине. Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить одну 30-сантиметровую пиццу.
- 1 Разогрейте духовку до 230 ⁰С. В то время как духовка нагревается, объедините 7 гр. (одна упаковку) сухих дрожжей с одной чайной ложкой белого сахара. Смешайте это вместе, а затем залейте смесь одним стаканом теплой воды. Пусть смесь постоит в миске 10 минут, пока дрожжи и сахар растворяются в воде. Через 10 минут смесь должна стать сметанообразной.
- 2 Добавьте в сметанообразную смесь 2 и ½ стакана муки. Взбейте соль, пока она полностью не смешается с жидкостью. Добавьте в эту смесь две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Вымешивайте все вместе, пока тесто не будет однородным.
- 3 Пусть тесто отдохнет в течение пяти минут. За это время смесь загустеет. Как только тесто отдохнет пять минут, посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Вытащите тесто из миски и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- 4 Раскатайте или раздавите тесто в плоский круг. Придайте тесту форму пиццы. Если вы особенно смелы, вы даже можете попробовать подбросить тесто для пиццы в воздух.
- 5 Слегка смажьте противень. Вы можете использовать антипригарный спрей, оливковое масло или сливочное масло. Перенесите тесто на противень. Вы также можете использовать камень для выпечки пиццы или форму для пиццы, если у вас есть.
Часть 2 из 4: Добавление начинки
- 1 Добавьте соус. С этого момента, нет предела воображению. Вы можете намазать пиццу традиционным соусом для пиццы или соусом песто, или даже попробовать соус Альфредо. Любой из этих соусов можно купить в местном продуктовом магазине, чтобы ускорить процесс приготовления пиццы. Намажьте на пиццу столько соуса, сколько вы хотите, с помощью ножа, лопатки или обратной стороны ложки.
- 2 Добавьте сыр. Традиционное сырное украшение - сыр моцарелла, но вы можете попробовать любой сыр, который любите. Сыр рикотта хорошо подходит к пицце, так же как и фета. Если вы хотите проявить немного фантазии, приобретите свежую моцареллу, нарежьте крупными пластинами, и равномерно распределите их по пицце, чтобы приготовить традиционную пиццу маргариту.
- 3 Добавьте начинку. Опять же, все возможно, когда дело доходит до начинки. Придерживайтесь овощей, если вы вегетарианец, попробуйте разные сорта мяса, если вы не вегетарианец. Получите потрясающий вкус, добавив некоторые экзотические вещи, такие как артишоки, ананасы, курицу барбекю, картофель - попробуйте все или что-нибудь одно. Любое мясо должно быть приготовлено заранее, а овощи вымыты. Некоторые традиционные начинки включают:
- Пепперони
- Оливки
- Колбасу
- Грибы
- Болгарский перец
Часть 3 из 4: Выпекание пиццы
- 1 Поставьте пиццу в духовку. После того как вы нагрузили пиццу всеми начинками, поставьте ее в духовку. Пусть ваша пицца запекается 15-20 минут или до золотисто-коричневой корочки, пока весь сыр не расплавится.
- Смотрите за пиццей, чтобы она не сгорела. В частности, сгоревший сыр может испортить пиццу. Впрочем, слегка сожженная корочка может быть вкусной ошибкой.
- 2 Выньте пиццу из духовки. После того, как пицца стала золотисто-коричневого цвета, выньте ее. Она будет очень горячей, так что будьте осторожны. Поставьте противень на плиту. Как ни мучительно это будет, но вы должны дать пицце постоять, по крайней мере, несколько минут, чтобы тестообразная корка дошла.
- 3 Нарежьте пиццу и наслаждайтесь!
Часть 4 из 4: Приготовление различных видов пиццы
После первоначального успеха вашей первой пиццы, вы можете поменять направление. Если это так, взгляните на эти рецепты и попробуйте некоторые новые комбинации.
- 1 Приготовьте пиццу в форме сердца. Ничто так не говорит: "Я тебя люблю", как пицца в форме сердца. Если в вашей жизни есть любитель пиццы, попробуйте этот рецепт.
- 2 Приготовьте пиццу со сладостями. Если вы предпочитаете сладкое соленому, вы не должны проигнорировать веселую пиццу. Эта пицца требует шоколад, зефир и карамельные крошки, которыми посыпают мороженое, а не соус для пиццы, пепперони и сыр.
- 3 Попробуйте длинную пиццу. Если вам надоели стандартные скучные круглые пиццы, попробуйте приготовить длинную пиццу. Это - отличная идея для любителя пиццы.
- 4 Попробуйте чикагскую пиццу. Если у вас нет ни времени, ни денег, чтобы лететь в Чикаго, вы все равно можете попробовать на вкус "ветряный город", пробуя этот рецепт.
Советы
- Привлекайте детей помочь замесить тесто и положить свои любимые начинки; это - интересный способ вовлечь их.
- Вода для растворения дрожжей не должна быть слишком горячей! Капните жидкость на запястье, как люди иногда делают с бутылкой для младенца – это один из способов, чтобы проверить, является ли жидкость слишком горячей.
Что вам понадобится
Тесто
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакет (0,07 гр.) сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 1/2 стакана универсальной или хлебной муки
- 1 ч. л. сахарного песка
Начинка
- Песто, соус Альфредо или соус для пиццы
- Сыр (моцарелла или любой другой вид)
- Набор мяса
- Набор овощей
- Противень
- Антипригарный спрей
|