Как приготовить лимонное печенье
3 части:Приготовление тестаВыпечка печеньяПокрытие глазурью
Итальянские лимонные печенья не такие сладкие, как большая часть десертов и выпечки, поэтому они могут внести некоторое разнообразие на любом сладком столе.
Ингредиенты
Количество готового продукта: примерно 40 печений
Тесто
- 2 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чашки масла или маргарина (растительного жира)
- 1/2 чашки молока (комнатной температуры)
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- Цедра одного лимона
Глазурь
- 2 чашки сахарной пудры
- 1/3 чашки масла или маргарина (растительного жира)
- Цедра половинки лимона
- 1/4 чашки молока (теплого)
Шаги
Часть 1 из 3: Приготовление теста
Растительный жир, использованный в данном рецепте, дает печеньям нежную и рассыпчатую структуру. Убедитесь, что вы используете растительный жир, который не содержит транс-жиров.
- 1 Разогрейте духовку до 190°C и смажьте противень маслом, чтобы печенья не пригорели.
- 2 Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске, используя венчик. Если вы используйте для этого миксер, смешайте ингредиенты в специальной миске от миксера.
- 3 Добавьте растительный жир (масло или маргарин) и перемешайте ингредиенты с помощью миксера на невысокой скорости. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- 4 Добавьте молоко, яйцо и цедру лимона к остальным ингредиентам, перемешивайте на небольшой скорости до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Часть 2 из 3: Выпечка печенья
В процессе приготовления печенья будут сверху покрыты глазурью, а до тех пор их необходимо испечь. Печенья должны быть небольшого размера и круглой формы.
- 1 Руками скатайте из теста шарики диаметром 2-3 см.
- 2 Положите шарики теста на противень. Расстояние между ними должно быть около 2 см.
- 3 Выпекайте печенья в течение 5-6 минут, затем разверните противень на 180 градусов, чтобы печенья равномерно подрумянились со всех сторон.
- 4 Выпекайте их в течение еще 5-6 минут.
- 5 Вытащите печенья из духовки, они должны быть золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть в течение пары минут.
- 6 Снимите печенья с противня с помощью лопатки, положите их на решетку, чтобы они быстрее остыли перед нанесением глазури.
Часть 3 из 3: Покрытие глазурью
Постепенное добавление молока поможет вам контролировать консистенцию глазури. Если вы хотите нанести толстый слой глазури на печенье, тогда добавляйте меньше молока. Или же наоборот - чем больше молока вы нальете, тем тоньше получится слой.
- 1 С помощью миксера взбейте сахарную пудру, растительный жир и лимонную цедры вместе.
- 2 Добавьте теплое молоко, вливая за раз по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию, которую вы хотите.
- 3 Покрывайте глазурью верхнюю часть печенья с помощью ножа для масла.
- 4 Готово.
Советы
- 1 чайная ложка лимонного экстракта дает тот же вкус, что и 2 чайных ложки лимонной цедры. Добавьте 2 чайных ложки лимонного экстракта в тесто и 1 чайную ложку в глазурь, если у вас нет лимонной цедры.
- После того, как приготовили тесто, вымойте миксер. Он должен быть чистым перед тем, как вы будете готовить глазурь.
- Чтобы украсить печенья, можно посыпать их сверху лимонной цедрой после нанесения глазури.
Что вам понадобится
- Противень для выпечки
- Кисточка для нанесения масла
- Миска
- Венчик
- Миксер
- Лопатка
- Решетка
- Нож для масла
|