Как приготовить лимонные мадлены
2 методика:Приготовьте тестоИспеките печенье
Хотя есть много историй о том, как мадлены получили свое название, лучшей считается та, в которой польский король был сослан во Францию в 1700-х годах. В то время как во Франции, он, как сообщается, ел эти вкусные печенья к чаю, которые были поданы ему крестьянской девушкой по имени Мадлен.
Ингредиенты
Количество порций: 12
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- Щепотка кошерной соли
- Цедра 1 лимона
- 2 яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
- 1 чайная ложка апельсиновой воды
- 1/2 чайной ложки ванили
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растаявшего
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
Метод 1 из 2: Приготовьте тесто
Апельсиновая вода - один из отличительных ингредиентов мадленов и ее можно приобрести через Интернет или в магазине деликатесов. Если у вас нет доступа к апельсиновой воде, то вы можете заменить одну-две капли апельсинового масла.
- 1Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
- 2Взбейте в другой миске яйца, апельсиновую воду и ваниль, пока ингредиенты не смешаются.
- 3Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, используя плоскую пластиковую лопатку или деревянную ложку.
- 4Медленно влейте растопленное масло, пока вы перемешиваете.
- 5Смешайте ингредиенты медленно, пока масло не будет тщательно смешано.
- 6Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение не менее 1 часа.
Метод 2 из 2: Испеките печенье
Для того, чтобы сделать настоящие мадлены, вы должны инвестировать в форму для мадленов; формы для мадленов придают печеньям форму раковины. Потратьте время, чтобы смазать маслом и присыпать мукой форму; антипригарного спрея будет не достаточно для того, чтобы мадлены не прилипали к форме.
- 1Разогрейте духовку до 200 ° C и убедитесь, что решетка в духовке стоит на середине.
- 2Смажьте выемки в форме для мадленов растопленным сливочным маслом и посыпьте их мукой, чтобы предотвратить прилипание.
- 3Наполните каждую форму на половину тестом.
- 4Выпекайте мадлены в течение 10 минут или пока они не пружинят при прикосновении к ним кончиком пальца.
- 5Разложите вощеную бумагу или чистую ткань на столешнице.
- 6Поворачивайте форму для мадленов, пока она не будет в вертикальном положении и расположите ее над вощеной бумагой или тканью.
- 7 Держите верхний край формы вашей доминирующей рукой и резко опустите нижний край формы на столешницу. Мадлены должны выпасть из формы.
- 8Разложите мадлены раковиной вверх.
- 9Наполните сито сахарной пудрой и посыпьте мадлены сверху сахаром, похлопывая по краям сита и позволяя сахару сыпаться на печенья.
- 10Подавайте печенья теплыми с чашкой горячего чая.
Советы
- Вы можете приготовить тесто для мадленов за день до выпечки.
- Если вам нужно испечь мадлены заранее, ждите, чтобы посыпать их сахарной пудрой перед подачей. Тщательно разогрейте печенья, а затем посыпьте их сахаром.
Что вам понадобится
- 2 миски
- Венчик
- Плоская пластиковая лопатка или деревянная ложка
- Пластиковая оболочка
- Масло для смазки формы
- Мука для посыпки формы
- Вощеная бумага или чистая ткань
- Сито
|