Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как приготовить лондонское жаркое на гриле
04:46

Как приготовить лондонское жаркое на гриле

Как приготовить лондонское жаркое на гриле

3 части:Как подготовить мясоПриготовление мясаПодайте мясо к столу

Что такое лондонское жаркое? На самом деле ответ на этот вопрос для многих является загадкой. Лондонское жаркое - это способ приготовления мяса. Многие кулинарные эксперты считают, что это блюдо пришло вовсе не из Лондона![1] Что мы знаем наверняка, так это следующее: лондонское жаркое – это чудесное мясное блюдо, которое, если его правильно приготовить, будет аппетитным, ароматным и питательным. Хотя лондонское жаркое можно приготовить по-разному, мы выбрали способ маринования и медленной прожарки на гриле, чтобы придать блюду прекрасный вид и аромат.

Ингредиенты

Что нужно для лондонского гриля

  • Около 1 кг бифштекса (на 6 порций)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло или масло канолы

Бальзамический маринад[2]

  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы
  • Красный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Азиатский маринад

  • 3/4 чашки соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока (измельчить)
  • 3/4 чашки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка кунжутного масла

Маринад с текилой и халапеньо[3]

  • 1 чашка текилы
  • 1 перец халапеньо (нарезанный)
  • 1 чашка соуса терияки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 кунжутного масла
  • 1/4 соуса Вустершир
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Часть 1 из 3: Как подготовить мясо

  1. 1 Купите качественное мясо. Это обязательное условие! Если вы используете для приготовления качественное мясо, результат должен вас порадовать. Конечно, хорошие кулинары и профессионалы в своем деле могут приготовить отличное вкусное лондонское жаркое даже из мяса сомнительного качества, но все-таки не рискуйте и выберите хороший кусок мяса.
    • Из импортных марок наиболее распространены марки «Прайм» и «Селект». «Прайм» - говядина хорошего качества, но и цена соответствующая.[4]
    • Обратите внимание, что некоторые мясники хитрят и выдают одни куски говядины за другие. Вам нужен фланк стейк – мясо, получаемое из грудной части бычка (пашины).
  2. 2 Теперь вам нужно размягчить мясо. Из-за того, что многие пропускают этот шаг, пашинка приобрела несправедливую репутацию жесткого безвкусного мяса.[5]Однако, если мясо плохо приготовить, то так оно и будет. Но есть несколько способов, с помощью которых можно подготовить мясо к приготовлению. Самый простой способ – это расположить мясо на чистой разделочной доске и отбить его специальным молоточком, разрушая при этом жесткие мышечные волокна мяса и придавая ему более мягкую структуру.
    • Не используйте порошковые молотки для отбивания мяса или размягчения продуктов, содержащих экстракты из папайи или ананаса. Таким молоточком вы не сможете равномерно размягчить мясо, в итоге снаружи оно будет мягким, а внутри останется твердым.[6]
  3. 3 Замаринуйте мясо. Удары молоточком – не единственный способ сделать мясо более нежным. Например, вы можете «замочить» мясо в маринаде перед приготовлением. Это не только добавит блюду невероятный аппетитный аромат маринада, но и смягчит волокна мяса.[7]
    • Рецепты для маринада перечислены выше. Чтобы приготовить маринад, смешайте ингредиенты согласно одному из рецептов, поместите мясо в полиэтиленовый пакет, залейте его маринадом и плотно закройте пакет. Затем поставьте мясо в таком виде в холодильник на несколько часов. Обычно мясо должно мариноваться примерно половину дня, чтобы маринад как следует впитался.[8]
    • Чтобы мясо как можно быстрее и лучше мариновалось, перед тем, как положить его в пакет и залить маринадом, возьмите острый нож и сделайте несколько Х-образных разрезов на поверхности мяса, разрезы должны быть около 1 см глубиной.
  4. 4 Нагрейте гриль. Выньте мясо из холодильника и немного подождите. Пусть мясо нагреется до комнатной температуры. Пока вы ждете, включите гриль, выберите средний режим. Если вы поставите слишком горячий режим, мясо будет очень сухим.[9]
    • Чтобы мясо получилось нежным, вам нужен средний режим. На газовом гриле это сделать довольно просто. Сложнее найти нужный режим, если у вас мангал. Тогда на одной стороне гриля сделайте большую кучу углей, а на другой – маленькую.
    • Если у вас угольный гриль, не забывайте, что уголь не готов к применению, если он уже сгоревший.

Часть 2 из 3: Приготовление мяса

  1. 1 При комнатной температуре вытащите мясо из маринада, используя бумажное полотенце. Промокните его, чтобы мясо было более-менее сухое. Смажьте прутья решетки небольшим количеством оливкового или рапсового масла, а затем аккуратно положите мясо вниз. Вы должны услышать шипящий звук. Если звука не слышно, вероятно, гриль еще не нагрелся. Не накрывайте гриль.
  2. 2 Во время готовки нужно перевернуть мясо один раз. Боритесь с желанием переворачивать его постоянно! Иначе вы пересушите его. Точное количество времени для приготовления каждой стороны мяса зависит от режима гриля, а также от толщины мяса. Более толстые куски нужно жарить на несколько минут дольше. Ниже приведены некоторые общие рекомендации о том, как долго нужно готовить мясо с каждой стороны':[10]
    • Для более-менее приготовленного мяса: 2 минуты для куска толщиной 1,5 см (0,5 дюйма), 2-3 минуты для куска толщиной 2 см (3/4 дюйма), 3-4 минуты для куска толщиной 2,5 см (1 дюйм).
    • Для среднего состояния готовности: 3-4 минуты для куса толщиной 1,5 см, 4-5 минут для куска толщиной 2 см и 5-6 минут для куска толщиной 2,5 см.
    • Оптимальный вариант: 5-6 минут для мяса толщиной 1,5 см, 6-7 минут для куска толщиной 2 см, 8-9 минут для куска толщиной 2,5 см..
  3. 3 Можно довести до слабого огня. Если у вас есть разделение решетки на горячую секцию и секцию охладителя, как только мясо начнет приобретать вид приготовленного, можете перевести его в секцию охладителя. Оставьте его там на несколько минут, накройте гриль крышкой. Приготовление мяса в течение более длительного периода времени на медленном огне дает отличные результаты. Именно поэтому иногда некоторые куски говядины (наиболее жесткие) готовят на слабом огне чуть ли не весь день!
  4. 4 Если вы не мариновали мясо, можете полить его любимым соусом. Так что если у вас не было времени замариновать мясо, у вас все еще есть шанс придать ему особые нотки вкуса и запаха. Возьмите специальную кисть для гриля, налейте соус в блюдце и смочите кисть в соусе. Затем хорошенько нанесите соус на верхнюю часть мяса, подождите около 30 секунд, чтобы соус впитался, а затем переверните мясо. Конечно, если вы не мариновали мясо, вряд ли вы получите букет ароматов и вкусов, но это можно попробовать сделать с помощью соуса барбекю.
  5. 5 Как только мясо готово, его можно снимать. Это можно понять по коричневому цвету. Попробуйте вставить в самую толстую часть мяса вилочку – она должна вставиться без затруднений. Если вы все еще не уверены в готовности мяса, не бойтесь сделать разрез и посмотреть, есть ли внутри красные сырые части.
    • Еще один способ проверить, готово ли мясо – использовать термометр. Температура в самой толстой части мяса должна составлять около 57 градусов Цельсия o около 135 градусов по Фаренгейтуo) если мясо более-менее готово. Чтобы мясо отлично прожарилось, температура должна быть на 10 градусов больше.[11] Слишком высокая температура может высушить мясо!

Часть 3 из 3: Подайте мясо к столу

  1. 1 Пусть мясо некоторое время постоит в комнатной температуре. Как и большинство других кусков мяса, пашинка становится нежной и ароматной не сразу после того, как ее сняли с гриля, а после того, как она немного постояла и остыла. Если порезать мясо сразу же, вы заметите, что все его внутренние соки стекают на тарелку. Благодаря этим сокам мясо становится нежное и вкусное, поэтому подождите некоторое время, пока они впитаются.
    • Чтобы мясо впитало все соки, положите его на чистую тарелку под алюминиевой фольгой и оставьте на 10-15 минут. Благодаря фольге мясо сохраняет свое тепло.
  2. 2 Нарежьте мясо. Пашинка состоит из длинных тонких мышечных волокон. Их можно увидеть, если присмотреться к маленьким слабым линиям, проходящим по всей длине мяса. Если подать мясо сразу после гриля, его будет трудно жевать. Чтобы мясо было мягким и нежным, некоторые из этих волокон должны разорваться. По этой причине принято резать мясо узкими диагональными срезами «против зерна», то есть против этих полосок.
  3. 3 Расположите кусочки на блюде по желанию. Поделите жаркое на порции по несколько небольших кусочков в каждой. Сверху можно добавить соли и молотого перца по вкусу, можно использовать и другие приправы:
    • Готовые смеси приправ
    • Розмарин, тимьян, жареный чеснок
    • Порошок чили
    • Паприка
    • Жареный лук
  4. 4 Поздравляем, блюдо готово! Теперь ваше лондонское жаркое можно смело кушать. Это блюдо лучше всего подавать с жареными овощами или оформить в виде сэндвича.

 

Советы

  • Вы можете добавить орегано или другие специи после того, как мясо уже приготовится.
  • Если вы не уверены, что мясо уже готово, лучше перестраховаться и подержать его на огне немного дольше. Ведь нельзя же испортить хороший кусок мяса!

Предупреждения

  • Не переворачивайте мясо с помощью вилки. Используйте для этого щипцы или лопаточку. Через прокол в мясе выходят внутренние соки, и мясо получается сухим.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 547 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0