Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как приготовить лосося
04:52

Как приготовить лосося

Как приготовить лосося

2 методика:Подготовка лосося к приготовлениюГотовка лосося

Все знают, что лосось - одна из самых вкусных морских рыб. Но не все знают, что он также один из самых полезных рыб. Лосось богат на Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, что очень полезны для иммунной и кровеносной системы. Лосось также полезен и для сердца, так как в отличие от других источников белка он не очень калорийный и содержит небольшое количество жиров. Читайте далее и вы узнаете как приготовить лосося и подать к ужину.

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка лосося к приготовлению

  1. 1 Покупайте лишь высококачественного лосося. Лосось, купленный в продуктовом магазине или на рыбном рынке, должен быть в кожуре, чтобы оставаться свежим. Купите целого лосося или филе, отрезанное с толстой части рыбы. Требуйте у продавца центральную часть лосося. На одного человека берите 170 грамм лосося.
    • Остерегайтесь лосося с сильным рыбным запахом. Ищите влажные, чисто отрезанные кусочки филе.
  2. 2 Будьте осведомлены о разновидностях лососях. Существует несколько разновидностей лосося, каждый из которых может быть приготовлен по-разному. О способах готовки разных видов лосося читайте во втором разделе «Готовка лосося».[1]
    • Королевский лосось, или чавыча, известен своим маслянистым вкусом и фактурой мяса. Это самый крупный вид лосося, в нем также содержится самая большая концентрация Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Это также самый дорогостоящий вид лосося.
    • Нерка, или красница, более богатая на питательные вещества, чем королевский лосось. Этот вид лосося имеет красновато-оранжевый цвет и очень насыщенный вкус. В нерке содержится большое количество жиров и Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Нерка - самый распространенный вид лосося, который вы можете найти в продаже.
    • Кижуч обычно появляется на прилавках магазинов ближе к августу и сентябрю. Он имеет более мягкий вкус, чем королевский лосось и нерка. Его также иногда называют серебряным лососем.
    • Кета чаще всего используется для производства консервированного лосося. Он очень отличается качеством и обычно содержит меньшее количество масел, чем другие виды лосося.
    • Горбуша – самый распространенный вид лососевых. Горбушу обычно консервируют и коптят. У горбуши мягкий вкус, а ее филе более светлого цвета, чем у остальных.
  3. 3 Решите, какого лосося купить, культивированного или пойманного в дикой природе. Существую разногласия по поводу влияния культивированного лосось на окружающую среду. В частности, активисты утверждают, что культивированный лосось переносит заболевания дикому лососю. Защитники дикого лосося также указывают на то, что дикий лосось питается намного лучше выращенного на ферме, именно поэтому его мясо более вкусное и имеет лучший вид. Пообщайтесь с местными торговцами рыбой по поводу плюсов и минусов дикого и культивированного лосося.
    • Мясо дикого лосося будет более розового и светлого оттенка, чем его культивированная разновидность. Некоторые лососевые фермеры вводят краситель, чтобы придать лососю «дикого» вида.
    • Сообщалось, что в одной порции дикого лосося содержится большее количество питательных веществ, чем у выращенного на ферме. Некоторые исследования также указывали на то, что в культивированном лососе содержится большее количество полихлорированных дифенилов, чем в диком лососе.[2]
  4. 4 Отделите кожицу от лосося, если предпочитаете готовить без нее. Готовя лосося, некоторые люди предпочитают оставлять кожу, чтобы потом ее съесть.
    • Положите филе на разделочную доску кожей вниз. Посыпьте одну сторону лосося солью, чтобы сделать рыбу менее скользкой. Держитесь за соленую сторону рыбу и острым ножом медленно отделите филе от кожи.
    • Выбросьте кожу или сохраните ее для приготовления другого блюда. Некоторые люди любят готовить хрустящую лососевую кожу для салатов и суши.
  5. 5 Отделите рыбу от костей. Отделите кости из рыбы по одному. Отделяйте кости пальцами.
  6. 6 Добавьте приправ. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон лосося. Добавьте по вкусу других трав, вроде петрушки, укропа, полыни эстрагонной и чеснока. Полейте лосось оливковым маслом или белым вином и добавьте других пряностей, например, коричневого сахара, лимонного сока или сливочного масла.

Часть 2 из 2: Готовка лосося

  1. 1 Выберите любимый способ приготовления. Лосось должен готовиться пока не потемнеет и не будет легко отслаиваться.
  2. 2 Сварите лосося. Это довольно простой способ приготовления лосося. Рыба получается легкой и свежей на вкус. Следите очень внимательно за лососем, чтобы его не переварить.[3]
    • В широкую кастрюлю или сковороду вылейте воду, вино - то, в чем вы решили варить рыбу. Для вкуса вы также можете добавить моркови, лимона или петрушки. Придумайте собственный рецепт приготовления вареного лосося со своими ингредиентами.
    • Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите жидкость в течение восьми минут.
    • Поместите рыбу в кипящую жидкость. Жидкость должна слегка накрывать рыбу. Варите лосося в течение пяти минут, пока мясо лосося не потемнеет.
    • Выньте лосось из кастрюли лопаткой.
  3. 3 Пожарьте лосось. Медленное приготовление лосося на гриле - один из лучших способов выявить все вкусовые качества рыбы. Чтобы придать рыбе еще большего вкуса можете ее замариновать.[4]
    • Натрите рыбу маслом, чтобы она не приставала к грилю. Чтобы рыба не приставала и не пригорала можете также обмазать гриль маслом.
    • Если жарите рыбу на мангале, поместите лосось на решетку гриля над средними углями. На каждый сантиметр толщины жарьте рыбу в течение 4-6 минут или до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться, если разрезать ее вилкой. Переверните лосось на другую сторону, чтобы равномерно его обжарить.
    • Если жарите рыбу на газовой плите, разогрейте гриль на среднем огне. Поместите лосось на гриль и закройте его. И опять же, на каждый сантиметр толщины рыбы жарьте ее в течение 4-6 минут. Переверните гриль на другую сторону, чтобы равномерно обжарить рыбу.
  4. 4 Запеките лосось. Запеченный лосось может быть маслянистым и очень вкусным, если приготовить его правильно. Этот способ также один из самых легких и занимает меньше всего времени.[5]
    • Поместите рыбу в духовку и пеките при 177 градусах Цельсия. Если запекаете филе лосося, температура печи должна быть около 232 градусов. Запекайте лосось, пока он не потемнеет и не начнет отслаиваться.
    • В некоторых рецептах рекомендуется заворачивать лосось в фольгу с различными специями и овощами.
  5. 5 Обжарьте лосось. Зажаренный лосось самый хрустящий из всевозможных вариантов его приготовления. Этот способ приготовления лосося вам особенно понравится, если вы любите есть рыбную хрустящую корочку.
    • Для более хрустящего вида, поместите лосось на смазанный маслом противень и засуньте в духовку на 1-2 минуты.
  6. 6<finished>

Советы

  • Храните лосось охлажденным в его изначальной упаковке. Лосось можно хранить в морозилке в течение двух дней.

Что вам понадобится

  • Лосось
  • Разделочная доска
  • Соль
  • Острый нож
  • Специи и травы
  • Маринад, сливочное или оливковое масло
  • Сковорода или кастрюля
  • Гриль
  • Противень
  • Лист для выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0