Как приготовить маникотти
4 методика:Приготовление начинкиИспользование сырых макарон маникоттиИспользование готовых макарон маникоттиЗапекание маникотти
Маникотти – это итальянское блюдо, главными ингредиентами которого являются макароны маникотти и разные виды сыра. Есть много вариантов приготовления этого блюда, в качестве начинки используют шпинат, говядину, колбасу или обычный сыр. Маникотти можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, и использовать тогда, когда вам будет необходимо. Вы можете использовать готовый соус маринара или приготовить свой собственный соус. Это вкусное блюдо понравится людям всех возрастов. Кроме того вы можете экспериментировать и изменять это блюдо, следуя своим вкусовым предпочтениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить маникотти.
Шаги
Метод 1 из 4: Приготовление начинки
- 1Поместите в большую миску 444г сыра рикотта и 118г сливочного сыра.
- 2Смешайте 236г сыра моцарелла и 118г пармезана или сыра романо.
- 3Добавьте 2 крупных яйца.
- 4 Добавьте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/2 чайной ложки (2,5 мл) перца.
- В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете добавить 280г замороженного шпината, который следует разморозить и высушить. Вы также можете добавить 473г слегка обжаренного говяжьего фарша или итальянскую колбасу к смеси сыров. Кроме того вы можете добавить пепперони(острая разновидность салями итало-американского происхождения), что придаст вашему блюду пикантную остроту.
- 5Используя ложку, переложите сырную начинку в полиэтиленовый пакет, у которого срежьте один уголок.
- 6 На дно формы для выпечки(9 х 13) выложите около 1 1/2 чашки (355 мл) соуса маринара. Вы можете использовать соус домашнего приготовления.
- 7Откройте пачку макарон маникотти, состоящую из 12-14 трубочек.
Метод 2 из 4: Использование сырых макарон маникотти
- 1Сырной начинкой начините маникотти, выдавливая начинку из отверстия, которое вы сделали в полиэтиленовом пакете.
- 2Положите маникотти в форму для выпечки(в соус), располагая их в два ряда.
Метод 3 из 4: Использование готовых макарон маникотти
- 1 Варите маникотти в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 4 - 6 минут. Макароны должны стать мягкими, но держать свою форму.
- 2 Слейте воду, используя дуршлаг. Будьте осторожны, чтобы не порвать макароны.
- 3Оставьте маникотти в дуршлаге и дайте им немного остыть.
- 4Начините каждую трубочку сырной смесью.
- 5Поместите фаршированные макароны в форму для выпечки, располагая их по два в ряд.
Метод 4 из 4: Запекание маникотти
- 1Полейте фаршированные маникотти соусом маринара(1 1/2 чашки - 2 1/2 чашки (355 мл - 591 мл).
- 2Посыпьте сверху (118г) сыром пармезан или романо.
- 3 Запекайте при температуре 176 С.
- Если вы запекаете сырые макароны, 50 минут – будет достаточным количеством времени для приготовления. Сверху накройте маникотти фольгой. Спустя 50 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Предварительно отваренные макароны запекайте 30 - 35 минут.
- 4Подавайте блюдо теплым.
Советы
- Если вы следуете диете, используйте сыры с низким содержанием жира для приготовления этого блюда. Обезжиренный творог можно использовать вместо сыра рикотта. Однако обязательно слейте жидкость с творога.
Что вам понадобится
- 444г сыра рикотта
- 118г сливочного сыра
- Большая миска
- 236г сыра моцарелла
- 118г сыра пармезан или романо
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) перца
- Полиэтиленовый пакет для хранения
- 3 - 4 чашки (709 мл - 946 мл) соуса маринара, или соуса собственного приготовления
- Форма для выпечки 9 х 13
- 1 пачка макарон маникотти (12 - 14 трубочек)
- Большая кастрюля с подсоленной водой
- Дуршлаг
- 118г сыра пармезан или романо
|