Главная » 2015 » Август » 10 » Как приготовить Маргариту
01:25

Как приготовить Маргариту

Как приготовить Маргариту

5 методика:Стандартная МаргаритаМаргарита КоронаМаргарита БайяЛедяная Маргарита на лимонаде из лаймовРецепт с агавой

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Не существует "идеальной" Маргариты – мы даже не знаем, какой был оригинальный рецепт этого популярного напитка! Однако многие специалисты в коктейльном деле скажут вам, что покупка готовой магазинной Маргариты – не тот путь, которым стоит следовать. Есть много, очень много других способов приготовить этот освежающий напиток; в данной статье изложены различные варианты, так что вы свободно можете экспериментировать и добиться своей идеальной Маргариты.

Ингредиенты

  • 1 часть текилы
  • 1 часть свежевыжатого сока лайма
  • 1 часть трипл сека (например, Куантро)
  • Крупнозернистая соль
  • Лайм для украшения
  • Соус Табаско (Tabasco)
  • Лед

Шаги

Метод 1 из 5: Стандартная Маргарита

  1. 1 Положите лед в шейкер.
  2. 2 Отмерьте одну часть текилы и вылейте в шейкер.
  3. 3 Добавьте одну часть трипл сека (ликер с ароматом апельсина, сделанный из сушеных апельсиновых корок с Карибских островов). Вы также можете заменить его на блю курасау (этот ликер приготовлен из цитрусового под названием “лараха”, который очень похож по аромату на апельсины), и приготовить голубую Маргариту.
  4. 4 Добавьте одну часть свежевыжатого сока лайма. Для аутентичного мексиканского аромата берите обычные маленькие лаймы (которые кислее и горче, чем более крупная персидская их разновидность). Как вариант, можете использовать свежевыжатый лимонный сок (попробуйте сок сладких лимонов Мейера!) для более мягкого вкуса.
  5. 5 Энергично встряхните.
  6. 6 Возьмите дольку лайма и пройдитесь ею по краю бокала. Не забудьте также смазать и внешнюю часть бокала – там должна будет прилипнуть соль.
  7. 7 Насыпьте немного соли на тарелку, переверните бокал влажной от сока лайма стороной вниз, окуните в соль и покрутите его по тарелке. Как вариант, вместо соли можете использовать сахар.
  8. 8 Насыпьте в бокал немного льда и процедите в него напиток из шейкера.
  9. 9 Украсьте сверху лаймом или каплей Табаско и наслаждайтесь!
  10. 10 Довершите приготовления. Если соотношение 1:1:1 вам пришлось не по вкусу, попробуйте следующие:
    • Текила: Трипл Сек: Сок лайма
      • 2:1:1
      • 3:2:1
      • 3:1:1
      • 7:4:3
      • 8:1.5:3 – если в предыдущих соотношениях для вас слишком много трипл сека.

Метод 2 из 5: Маргарита Корона

  1. 1 Выберите легкое вкусное пиво, Корона (Corona) обычно прекрасно подходит для этого. Если у вас 1 стакан текилы (250 мл), тогда пива возьмите 1/2 – 3/4 стакана (125 – 180 мл).
  2. 2 Используйте текилу “голд”, потому как белая недостаточно хорошо смешивается с пивом.
  3. 3 Не забудьте про апельсиновый ликер Куантро (с каплей трипл сека, если желаете), чем слаще, тем лучше.
  4. 4 Сок лайма: попробуйте выжать половину лайма, если хотите получить более кислый вкус.
  5. 5 Добавьте столовую ложку сахара: хорошо перемешайте.
  6. 6 Капля газированной минеральной воды добавит немного “волнения“ в ваш напиток.
  7. 7 Добавьте колотый лед и хорошо перемешайте, подавайте лед с напитком. Совет: не используйте шейкер, потому что пиво и минеральная вода газированные.

Метод 3 из 5: Маргарита Байя

  • 150 мл выдержанной текилы (текила с пометкой “reposado”)
  • 75 мл ликера “Дамиана” (традиционный ликер Байи, Калифорния)
    • Количество может уточняться в зависимости от кислоты/сладости ваших лаймов или лимонов.
  • 7 больших лаймов – выжатых, с извлеченной мякотью.
    • Рекомендуем персидские лаймы (они же – сладкие лаймы, Citrus latifolia Tanaka); мексиканские (более мелкие, они же – Вест-Индские, обычные) требуют больше усилий, но дают при этом меньше сока, хотя и вкусны.
  • 1 лимон, выжатый, с извлеченной мякотью.
    • Мейер или улучшенный Мейер дают Маргарите сладость без добавления сахара.

Метод 4 из 5: Ледяная Маргарита на лимонаде из лаймов

Великолепный простой рецепт для больших партий вкусной ледяной Маргариты! Для этого рецепта вам не нужно ни блендеров, ни льда!

  1. 1 Перемешайте в пластиковом контейнере следующие ингредиенты и поставьте его в морозилку.
    • 2 банки лимонада из лаймов
    • 6 банок газированной воды
    • 2 банки текилы
    • 1 банка трипл сека
    • Отметьте: обычно подразумевается 200 мл банка, и пока вы руководствуетесь этой мерой в пропорциях, все должно получиться идеально!
  2. 2 Как только добьетесь равномерной консистенции, подавайте с ковшом.

Метод 5 из 5: Рецепт с агавой

  1. 1 Приготовьте следующее:
    • 2 части 100% агавовой текилы
    • 1 часть свежевыжатого сока лайма
    • 1 часть готового к употреблению (предварительно разбавленного) агавового нектара
  2. 2 Добавьте все вместе со льдом в шейкер.
  3. 3 Попробуйте и сделайте поправки по вашему вкусу.
  4. 4 Налейте в бокал для Маргариты и наслаждайтесь!

Советы

  • Лучшая текила –100% агавовая. Остерегайтесь марок, которые не пишут “100% агава” на этикетке.
  • Популярная альтернатива – смешать ингредиенты в блендере, чтобы сделать консистенцию больше похожей на смузи.
  • Свежевыжатый сок – секрет идеальной Маргариты.

Предупреждения

  • Используйте крупную соль или соль для Маргариты. Не используйте йодированную соль (мелкую столовую соль).
  • Вкус Маргариты напрямую зависит от качества ингредиентов. Не скупитесь!
  • Пейте ответственно, думая о последствиях.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0