Как приготовить Маргариту
5 методика:Стандартная МаргаритаМаргарита КоронаМаргарита БайяЛедяная Маргарита на лимонаде из лаймовРецепт с агавой
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Не существует "идеальной" Маргариты – мы даже не знаем, какой был оригинальный рецепт этого популярного напитка! Однако многие специалисты в коктейльном деле скажут вам, что покупка готовой магазинной Маргариты – не тот путь, которым стоит следовать. Есть много, очень много других способов приготовить этот освежающий напиток; в данной статье изложены различные варианты, так что вы свободно можете экспериментировать и добиться своей идеальной Маргариты.
Ингредиенты
- 1 часть текилы
- 1 часть свежевыжатого сока лайма
- 1 часть трипл сека (например, Куантро)
- Крупнозернистая соль
- Лайм для украшения
- Соус Табаско (Tabasco)
- Лед
Шаги
Метод 1 из 5: Стандартная Маргарита
- 1 Положите лед в шейкер.
- 2 Отмерьте одну часть текилы и вылейте в шейкер.
- 3 Добавьте одну часть трипл сека (ликер с ароматом апельсина, сделанный из сушеных апельсиновых корок с Карибских островов). Вы также можете заменить его на блю курасау (этот ликер приготовлен из цитрусового под названием “лараха”, который очень похож по аромату на апельсины), и приготовить голубую Маргариту.
- 4 Добавьте одну часть свежевыжатого сока лайма. Для аутентичного мексиканского аромата берите обычные маленькие лаймы (которые кислее и горче, чем более крупная персидская их разновидность). Как вариант, можете использовать свежевыжатый лимонный сок (попробуйте сок сладких лимонов Мейера!) для более мягкого вкуса.
- 5 Энергично встряхните.
- 6 Возьмите дольку лайма и пройдитесь ею по краю бокала. Не забудьте также смазать и внешнюю часть бокала – там должна будет прилипнуть соль.
- 7 Насыпьте немного соли на тарелку, переверните бокал влажной от сока лайма стороной вниз, окуните в соль и покрутите его по тарелке. Как вариант, вместо соли можете использовать сахар.
- 8 Насыпьте в бокал немного льда и процедите в него напиток из шейкера.
- 9 Украсьте сверху лаймом или каплей Табаско и наслаждайтесь!
- 10 Довершите приготовления. Если соотношение 1:1:1 вам пришлось не по вкусу, попробуйте следующие:
- Текила: Трипл Сек: Сок лайма
- 2:1:1
- 3:2:1
- 3:1:1
- 7:4:3
- 8:1.5:3 – если в предыдущих соотношениях для вас слишком много трипл сека.
Метод 2 из 5: Маргарита Корона
- 1 Выберите легкое вкусное пиво, Корона (Corona) обычно прекрасно подходит для этого. Если у вас 1 стакан текилы (250 мл), тогда пива возьмите 1/2 – 3/4 стакана (125 – 180 мл).
- 2 Используйте текилу “голд”, потому как белая недостаточно хорошо смешивается с пивом.
- 3 Не забудьте про апельсиновый ликер Куантро (с каплей трипл сека, если желаете), чем слаще, тем лучше.
- 4 Сок лайма: попробуйте выжать половину лайма, если хотите получить более кислый вкус.
- 5 Добавьте столовую ложку сахара: хорошо перемешайте.
- 6 Капля газированной минеральной воды добавит немного “волнения“ в ваш напиток.
- 7 Добавьте колотый лед и хорошо перемешайте, подавайте лед с напитком. Совет: не используйте шейкер, потому что пиво и минеральная вода газированные.
Метод 3 из 5: Маргарита Байя
- 150 мл выдержанной текилы (текила с пометкой “reposado”)
- 75 мл ликера “Дамиана” (традиционный ликер Байи, Калифорния)
- Количество может уточняться в зависимости от кислоты/сладости ваших лаймов или лимонов.
- 7 больших лаймов – выжатых, с извлеченной мякотью.
- Рекомендуем персидские лаймы (они же – сладкие лаймы, Citrus latifolia Tanaka); мексиканские (более мелкие, они же – Вест-Индские, обычные) требуют больше усилий, но дают при этом меньше сока, хотя и вкусны.
- 1 лимон, выжатый, с извлеченной мякотью.
- Мейер или улучшенный Мейер дают Маргарите сладость без добавления сахара.
Метод 4 из 5: Ледяная Маргарита на лимонаде из лаймов
Великолепный простой рецепт для больших партий вкусной ледяной Маргариты! Для этого рецепта вам не нужно ни блендеров, ни льда!
- 1 Перемешайте в пластиковом контейнере следующие ингредиенты и поставьте его в морозилку.
- 2 банки лимонада из лаймов
- 6 банок газированной воды
- 2 банки текилы
- 1 банка трипл сека
- Отметьте: обычно подразумевается 200 мл банка, и пока вы руководствуетесь этой мерой в пропорциях, все должно получиться идеально!
- 2 Как только добьетесь равномерной консистенции, подавайте с ковшом.
Метод 5 из 5: Рецепт с агавой
- 1 Приготовьте следующее:
- 2 части 100% агавовой текилы
- 1 часть свежевыжатого сока лайма
- 1 часть готового к употреблению (предварительно разбавленного) агавового нектара
- 2 Добавьте все вместе со льдом в шейкер.
- 3 Попробуйте и сделайте поправки по вашему вкусу.
- 4 Налейте в бокал для Маргариты и наслаждайтесь!
Советы
- Лучшая текила –100% агавовая. Остерегайтесь марок, которые не пишут “100% агава” на этикетке.
- Популярная альтернатива – смешать ингредиенты в блендере, чтобы сделать консистенцию больше похожей на смузи.
- Свежевыжатый сок – секрет идеальной Маргариты.
Предупреждения
- Используйте крупную соль или соль для Маргариты. Не используйте йодированную соль (мелкую столовую соль).
- Вкус Маргариты напрямую зависит от качества ингредиентов. Не скупитесь!
- Пейте ответственно, думая о последствиях.
|