Главная » 2015 » Август » 10 » Как приготовить Мичеладу
01:28

Как приготовить Мичеладу

Как приготовить Мичеладу

1 методика:Темная Мичелада

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Мичелада – это популярный мексиканский коктейль или cerveza preparada (приготовленное пиво), который стал популярным в Мексике в 40-ые, когда люди стали смешивать пиво с острым соусом или сальсой. Теперь его подают в разных частях мира и его можно сравнить с Кровавой Мери. В настоящей Мичеладе есть лайм, соль, Вустершир, Магги или соевый соус. Ароматы классической Мичелады отражают ее название, mi chela helada, или "мое холодное светлое пиво".

Ингредиенты

Томатная Мичелада

  • 1 лайм, выжатый
  • 350 мл или бутылка мексиканского пива (Корона или другое светлое пиво)
  • 1/2 чайные ложки острого соуса на выбор, например, Табаско (по желанию)
  • 1/2 чайные ложки Вустершира, Магги или соевого соуса
  • 90 мл кламато
  • Соль для ободка на стакане (подойдет любая крупная соль)
  • Кубики льда

Темная Мичелада

  • 350 мл темного мексиканского пива
  • Сок одного лайма
  • 2 капельки Вустерширского соуса
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 капля соуса Табаско
  • 1 щепотка черного перца
  • Соль

Шаги

  1. 1 Разрежьте пополам один лайм. Используйте чистый нож и разделочную доску. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-a-Michelada-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-a-Michelada-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/98/Make a Michelada Step 1.360p.mp4
  2. 2 Используйте одну половинку, чтобы смочить соком ободок стакана. Проследите, чтобы стекло было холодным, чтобы соль прилипала к нему. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Make-a-Michelada-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Make-a-Michelada-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Make a Michelada Step 2.360p.mp4
  3. 3 Поместите ободок стакана в лоток с солью. Осторожно, но твердо, вожмите ободок в соль, таким образом, на стекле, на ободок прилипает соль. Постарайтесь сделать это как можно равномернее для красивого вида. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-a-Michelada-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-a-Michelada-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b7/Make a Michelada Step 3.360p.mp4
    • Если у вас нет лотка для соли, возьмите маленькое блюдце. Вы же не хотите высыпать соль, если вас беспокоит потеря соли.
  4. 4 Наполните пустой стакан, покрытый солью, льдом. Хотя стакан холодный и пиво можно пить безо льда, оно добавляет жизнь вашему напитку и делает вкус вашего напитка чище. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-a-Michelada-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-a-Michelada-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a5/Make a Michelada Step 4.360p.mp4
  5. 5 Поместите каждую половинку лайма на ручную соковыжималку и выжмите сок на лед. Если у вас нет ручной соковыжималки, выжимайте лаймы рукой так, чтобы сок сразу же стекал на кубики льда. Следите за зернами, которые могут выскочить. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-a-Michelada-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-a-Michelada-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Make a Michelada Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте Кламато и соусы по вкусу. Не перестарайтесь – эти добавки довольно сильные. Если у вас более тонкий вкус, вы захотите более легкий Табаско, даже нескольких капель может быть слишком много. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-a-Michelada-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-a-Michelada-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Make a Michelada Step 6.360p.mp4
  7. 7 Налейте пиво в стакан, на лед, сок лайма и соусы. Любая разновидность мексиканского пива подойдет для этого коктейля. Традиционно, для этой версии используется светлое пиво, например, Корона. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Make-a-Michelada-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Make-a-Michelada-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Make a Michelada Step 7.360p.mp4
  8. 8 Хорошо размешайте длинной ложкой. Иначе у вас получится один глоток пива и один глоток соуса Табаско и лайма – не очень красиво! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-Michelada-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-Michelada-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Make a Michelada Step 8.360p.mp4

Темная Мичелада

  1. 1 Разрежьте лайм на четвертинки. Используйте одну четвертинку, чтобы смочить соком ободок стакана, чтобы добавить соль на следующем шаге. Оставьте остальной лайм для сока или в качестве гарнира, когда вы закончите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-a-Michelada-Step-9-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-a-Michelada-Step-9-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Make a Michelada Step 9.360p.mp4
  2. 2 Покройте ободок стакана солью. Возьмите лоток соли или маленькое блюдце и переверните стакан на соль. Поворачивайте его осторожно, равномерно покрывая ободок солью. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Make-a-Michelada-Step-10-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Make-a-Michelada-Step-10-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make a Michelada Step 10.360p.mp4
    • Если вы заметите, что есть часть, к которой соль не прилипает, добавьте еще сока. Возможно, вы захотите стереть все салфеткой и начать сначала (если вас беспокоит вкус “и” вид).
  3. 3 Возьмите миску. Брызните туда 1 каплю Табаско, 2 капли Вустерширского соуса, 1 каплю соевого соуса, сок лайма и щепотку черного перца. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-a-Michelada-Step-11-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-a-Michelada-Step-11-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ef/Make a Michelada Step 11.360p.mp4
    • Добавьте пиво в стакан. Наливайте медленно – это позволяет смешать ингредиенты и создает больше пены (хорошая вещь!). Слегка взбейте вместе венчиком.
  4. 4 Налейте смесь в стакан с ободком соли. Будьте осторожны с солью! Добавьте дольку лайма в качестве гарнира и наслаждайтесь. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/da/Make-a-Michelada-Step-12-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/da/Make-a-Michelada-Step-12-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Make a Michelada Step 12.360p.mp4
  5. 5 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/db/Make-a-Michelada-Step-13-preview.jpg/550px-Make-a-Michelada-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/db/Make-a-Michelada-Step-13-preview.jpg/300px-Make-a-Michelada-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Make a Michelada Step 13.360p.mp4

Советы

  • Перед тем, как наносить на ободок соль, можете смешать ее с перцем чили для добавления остроты.
  • Рюмка хорошей текилы может стать замечательным дополнением к этому напитку.
  • Смешивание томатного сока и пива создает тип cerveza preparada, но это не Мичелада, если в ней нет Вустерширского соуса, Магги или соевого соуса.
  • Два маленьких лайма можно заменить одним обычным лаймом.
  • Вместо острого соуса (или в дополнение к нему) можно также использовать сушеные хлопья чили.
  • В Пуерто Валларта в Мичеладу традиционно не кладут острых соусов. Его делают из большого количества льда, большого количества лайма и мексиканского пива.
  • Вы можете добавить соль в стакан до добавления пива, но будьте осторожны, потому что соль приводит к образованию большого количества пены.
  • Когда в Мичеладе есть острый соус, ее иногда называют "Michelada Cubana" (но причина такой ссылки на Кубу неизвестна).

Предупреждения

  • Пейте ответственно.
  • Обычный Вустерширский соус не подходит вегетарианцам, поскольку он содержит анчоусы. В магазинах бывает Вустерширский соус для вегетарианцев или просто заменитель в виде соевого соуса.
  • Кламато также не подходит вегетарианцам. Он содержит сок моллюсков.

Что вам понадобится

Томатная Мичелада

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Соковыжималка
  • Длинная ложка
  • Широкий стакан (для большого количества льда)
  • Открывашка для бутылок
  • Лоток для соли или блюдце

Темная Мичелада

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Соковыжималка
  • Веничек
  • Миска
  • Стакан
  • Открывашка для бутылок
  • Лоток для соли или блюдце

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 516 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0