Как приготовить морковные кексы без глютена
5 методика:Подготовьте тестоСформируйте кексыВыпеканиеОхлаждениеГлазирование
Использование безглютеновой муки и добавление свежих фруктов и овощей в кляре делает этот рецепт кекса без глютена и богатым на питательные вещества. Удостоверьтесь, что вы проверили состав молочных продуктов, чтобы убедиться, что они без глютена.
Ингредиенты
Порции: 20
Время приготовления: 20 минут
Время запекания: 20 минут
Кексы:
- 2 стакана муки без глютена
- 1 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 больших яйца
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1 стакан сафлора, кукурузное или рапсовое масло
- 2 стакана мелко тертой сырой моркови
- 1 стакана тертого яблока (около 2 больших яблок)
- 1/2 стакан (55 г) пекана или грецкого ореха, крупно нарезанного
- 1 стакан изюма или смородины
Замороженный плавленый сыр:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатой температуры
- 227 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 3 стакана обычного сахара, просеянного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Шаги
- 1Разогрейте духовку до 180 ° C и установите решетку в центре печи.
Метод 1 из 5: Подготовьте тесто
- 1В отдельной миске взбейте вместе муку, соду, соль и молотую корицу.
- 2В другой большой миске взбейте яйца, сахар, и масло, пока смесь слегка не загустеет.
- 3Добавьте влажную смесь в сухую, пока они не смешаются.
- 4Резиновой лопаткой разложите тертую морковь, тертое яблоко, измельченные орехи и изюм.
Метод 2 из 5: Сформируйте кексы
- 1Поместите бумагу для запекания в 20 чашек.
- 2Равномерно разделить тесто на 20 чашек.
Метод 3 из 5: Выпекание
- 1Выпекайте около 20 минут, пока зубочистка, которую нужно засунуть и вытащить из кекса, не будет сухой и чистой.
Метод 4 из 5: Охлаждение
- 1Вытащите кексы из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут на столе.
- 2 После 5 минут охлаждения, вытащите все из кексов и дайте им остынуть столешнице. Если вы позволите кексам остаться в чашке, пока они остынут до комнатной температуры, вы увидите, что бумага стала влажной и прилипла к кексам, что делает трудным процесс снятия бумаги, когда вы захотите их съесть.
Метод 5 из 5: Глазирование
- 1В миске вашего блендера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы.
- 2Постепенно добавляйте в сахарную пудру, пока полностью она полностью не растворится.
- 3Добавьте эссенцию ванили.
- 4Нанесите глазурь специальным шприцем, или используйте нож для масла, чтобы распространить сливочный сыр по верхней части каждого кекса.
- 5Свободно накройте и охладите кексы, пока вы не будете готовы их подавать.
Советы
- Если тертая морковка и яблоко очень сочные, выжмите немного жидкости, так как это может сделать тесто слишком жидким.
• Чтобы получить сочный изюм, замочите изюм в чашке кипятка в течение 10 минут, процедите и добавьте в свое тесто. • Яйца могут быть заменены другими ингредиентами. 1 яйцо равно пюре из 1 большого банана, 3 ст. из протертых яблок или 1/2 стакана пюре тофу. Питательная ценность этих предметов варьируется, поэтому убедитесь, что вы знаете, почему вы хотите заменить ингредиент, чтоб вы смогли сделать осознанный выбор.
Предупреждения
- Поверните ваш лоток с кексами в сторону, чтобы они пропеклись равномерно; большинство духовок более горячие по сторонам.
Что вам понадобится
- Формы для кексов
- Бумага для запекания
- 2 средних стакана
- 1 большая миска
- Венчик
- Электромиксер
- Резиновые лопатки
- Зубочистка
- Пекарский мешок или нож для масла
|