Главная » 2016 » Январь » 23 » Как приготовить мороженое джелато
03:20

Как приготовить мороженое джелато

Как приготовить мороженое джелато

3 методика:Приготовление основыДобавление вкусаЗаморозка мороженого

В Италии слово "джелато" используется практически для любого типа замороженного угощения, но остальной мир знает его как мороженое с вареньем, карамелью или шоколадом. В результате приготовления мороженого из молока, вместо сливок, и несколькими яйцами (или вообще без них), получается более насыщенный вкус и более высока плотность, чем у традиционного мороженого. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана цельного молока
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. экстракта, например, ванили или миндаля (по желанию)
  • 1 стакан ароматизатора, например, клубничного пюре или шоколада (по желанию)
  • Добавки, такие как шоколадная стружка, кусочки фруктов или карамель (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление основы

  1. 1 Наполните неглубокую кастрюлю водой и доведите до кипения. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы удерживать меньшую теплостойкую миску.
  2. 2 Отделите желтки от белков. Поставьте 2 миски или другую посуду на ровную, чистую поверхность. Одна миска будет для белков, другая — для желтков. Ударьте яйцо о миску, пальцами откройте его и позвольте белку вытечь в миску, но не позволяйте попасть туда желтку. Когда весь яичный белок находится в первой миске, поместите желток в другую миску. Повторите этот процесс со всеми 5 яйцами.
  3. 3 Нагрейте молоко. Налейте молоко в кастрюлю и грейте на среднем огне, пока не начнет пузыриться, затем слегка уменьшите огонь.
  4. 4 Взбейте яичные желтки с сахаром в теплостойкой миске. Сделайте это в то время, пока греется молоко, так как вам необходимо быстро объединить компоненты. Взбивайте яйца и сахар, пока смесь не станет однородной.
    • Смесь готова, когда немного загустеет. Взбивайте не менее 2 минут.
    • Если используете экстракт ванили или миндаля, добавьте его в смесь.
  5. 5 Добавьте молоко в яичную смесь. Медленно налейте молоко, продолжая взбивать. Не добавляйте его слишком быстро, так как температура молока может свернуть яйца. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет кремовой.
  6. 6 Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте. Используйте деревянную ложку, чтобы непрерывно размешивать смесь. Она начнет сгущаться в заварной крем. Смесь можно снимать с огня, когда вы поднимаете ложку из миски, а на обратной стороне остается крем. Снимите с огня и дайте остыть.
    • Не допустите попадания воды в миску. Это повлияет на структуру крема и может предотвратить его равномерное приготовление.
    • Используйте деревянную, а не металлическую ложку. Металл может испортить вкус заварного крема.

Метод 2 из 3: Добавление вкуса

  1. 1 Добавьте мороженому вкуса. После того, как подготовили основу, нет предела вкусам, которые можно добавить мороженому. Попробуйте добавить фрукты, шоколад, карамель и другие добавки, чтобы обогатить вкус мороженого.
    • Для мороженого со вкусом фруктов подготовьте пюре из фруктов или ягод (комнатной температуры) на ваш выбор и добавьте в мороженое.
    • Создайте ванильное мороженое, разделив пополам стручок ванили и добавив средину в крем до кипения. Выньте ваниль, как только необходимо добавлять яйца со сливками.
    • Можно приготовить шоколадное мороженое, добавив в основу растопленный шоколад. Перед добавлением пусть шоколад немного остынет.
  2. 2 Вмешайте добавки. Дополните мороженое, добавив добавки для создания различных структур и вкусов. Выбирайте добавки, которые дополняют вкус мороженого.
    • В мороженое можно добавить нарезанные свежие фрукты или сухофрукты. Выберите перезревшие фрукты для наилучшего вкуса.
    • Рубленые орехи или какао-бобы добавят хруст.
    • Рассмотрите добавление ложки корицы или другой специи, которая вам нравится.
    • Рубленые конфеты добавят прелестный вкус.

Метод 3 из 3: Заморозка мороженого

  1. 1 Охладите мороженое в холодильнике. Накройте миску мороженого полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы дать ему время остыть, прежде чем положить в мороженицу.
  2. 2 Положите мороженое в мороженицу. Заморозьте его в соответствии с инструкциями изготовителя.
  3. 3 Выньте мороженое из морозильника, когда оно заморозится наполовину. Это гарантирует, что мороженое будет оставаться плотным, а не воздушным. Джелато не должно быть таким легким и воздушным, как мороженое.
  4. 4 Поставьте наполовину замороженное мороженое в морозильник. Продолжайте замораживать, пока не станет твердым.
  5. 5 Немного разморозьте мороженое, а затем кушайте. Прежде чем кушать мороженое, дайте ему немного оттаять, иначе на вашем языке будет леденящий холод. Таким образом, вы сможете лучше ощутить насыщенный вкус.

Что вам понадобится

  • Водяная баня
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0