Главная » 2016 » Январь » 24 » Как приготовить морские водоросли
03:26

Как приготовить морские водоросли

Как приготовить морские водоросли

Морские водоросли также известны как морские овощи. Хотя в них содержится мало насыщенных жиров и холестерина, в морских водорослях высокая концентрация некоторых витаминов и много минералов. Говорят, что морские водоросли сокращают риск развития рака и способствуют похудению. Возможно, вы захотите включить их в свой рацион, а эта статья поможет вам приготовить их.

Шаги

  1. 1 Решите, какой вид водорослей вы хотели бы приготовить. Существует много видов съедобных морских водорослей. Некоторые из наиболее известных описаны ниже.
    • Алария – это практически прозрачные водоросли светло-зеленого цвета.
    • Араме – это тонкие и очень темные морские водоросли.
    • Дулсе – это темно-красные водоросли.
    • Хизики – это тонкие водоросли очень темного цвета.
    • Келп или комбу – это вид самых крупных водорослей
    • Нори используется для обертывания суши и является одним из самых узнаваемых видов водорослей.
    • Вакаме относится к виду аларии. Это светло-зеленые и практически прозрачные водоросли.
  2. 2 Купите или соберите и высушите морские водоросли.
    • Морские водоросли можно купить во многих супермаркетах, каталогах или интернет-магазинах. Почти все водоросли продаются в высушенном виде.
    • Большую часть морских водорослей собирают весной или летом. Возьмите нож или ножницы и пакет. Разные виды морских водорослей растут в разных условиях. Вид водорослей зависит от силы волн и субстрата территории. Узнайте о видах морских водорослей, растущих у вас в регионе. Не собирайте все морские водоросли в одном месте; оставьте некоторую часть нетронутой. Аккуратно промойте побеги в морской воде прежде, чем забирать их домой.
    • Если вы собираете ваши собственные морские водоросли, вам, возможно, нужно будет высушить их в специальном помещении. Расстелите морские водоросли на газете и оставьте сушиться на солнце или в теплой комнате на неделю; можете также высушить их в нагретой духовке.
  3. 3 Размочите морские водоросли прежде, чем употреблять в пищу.
    • Большую часть морских водорослей нужно размочить перед употреблением. Нори является исключением.
    • Размочите сухие морские водоросли в большой миске с теплой водой, пока они не размякнут. В большинстве случаев это занимает несколько минут, а красные водоросли становятся мягкими так быстро, что вы просто можете размочить их под струей теплой воды.
  4. 4 Приготовьте морские водоросли.
    • Большинство видов морских водорослей не требуют приготовления перед употреблением в пищу, но их можно использовать для салатов, супов и запеканок.
    • Готовьте аларию как минимум 20 минут в супе или со злаками.
    • Добавьте сырые араме в салат после вымачивания. Их также можно добавлять в супы или смешивать с овощами.
    • Поджарьте дулсе на сковородке и можете употреблять их как чипсы. После короткого вымачивания, их можно использовать для приготовления салатов и сендвичей. Также этот вид водорослей можно класть в супы, хотя готовить их нужно не более 5 минут.
    • Готовьте хизики так же, как араме.
    • Добавляйте келп в подсушенные на огне блюда.
    • Заверните суши в сухие нории или поджарьте их перед добавлением в супы или блюда из риса. Также их можно добавлять в блюда, жаренные на раскаленном масле.
    • Готовьте вакаме так же, как аларию.

Советы

  • Сухие морские водоросли не имеют срока годности, поэтому можете покупать столько, сколько хотите.

Предупреждения

  • Ни один вид морских водорослей не является ядовитым, хотя некоторые из них вызывают диарею. Будьте осторожны с неизвестными вам морскими водорослями.
  • В морских водорослях очень много натрия.
  • Морские водоросли поглощают тяжелые металлы, поэтому собирайте их только на незагрязненных территориях.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 450 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0