Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Как приготовить на гриле кукурузу в початках
17:25

Как приготовить на гриле кукурузу в початках

Как приготовить на гриле кукурузу в початках

3 методика:Кукуруза на гриле в шелухеКукуруза на гриле в алюминиевой фольгеРецепты масла для кукурузы на гриле

Жареная кукуруза является идеальным летним гарниром. Она дешевая, ее легко приготовить, и она фантастически вкусная. К тому же, кукуруза, приготовленная на гриле, приобретает аромат, о котором вареная кукуруза может только мечтать. Есть два основных способа приготовить кукурузу на гриле: вы можете приготовить ее, завернув в алюминиевую фольгу, или готовить кукурузу на гриле в шелухе, - оба метода описаны ниже. Вы также найдете некоторые вкусные рецепты масел, которые отлично дополнят кукурузу, приготовленную на гриле.

Шаги

Метод 1 из 3: Кукуруза на гриле в шелухе

  1. 1 Выберите кукурузу правильно. Приготовление жареной кукурузы начинается на рынке. Попытайтесь найти самую свежую, недавно поспевшую кукурузу. При выборе кукурузных початков в продуктовом магазине обратите внимание на ярко-зеленую шелуху, которая плотно примыкает к кукурузному початку. Стебли должны быть светло-желтого цвета, а концы шелковые светло-коричневые. Когда вы находитесь на рынке, не бойтесь отогнуть немного шелухи, чтобы открыть несколько рядов зерен. Они должны быть белого или светло-желтого цвета, выглядеть красивыми и полными и быть плотно упакованными в ровные ряды от одного конца початка до другого.
    • Важно приобрести свежую, молодую кукурузу, так как кукуруза наполнена природным сахаром, который будет красиво карамелизироватся на гриле. Старая, высушенная кукуруза не вкусная, независимо от того, насколько хорошо вы ее приготовите.
    • Рассмотрите выращивание собственной кукурузы, чтобы получить самый свежий и самый вкусный урожай!
  2. 2 Замочите кукурузу (по желанию). Кукурузные початки могут иметь несколько слоев шелухи. Если это так, удалите первые пару слоев. На этой стадии вы можете замочить кукурузные початки в холодной воде на 10-15 минут, хотя это не обязательно. Некоторые любители кукурузы утверждают, что при замачивании кукуруза впитывает больше влаги, что делает ее более сочной при приготовлении.
    • Если вы решили замочить кукурузу, убедитесь, что кукурузные початки полностью погружены в воду, и вымачивайте их не более 15 минут.
    • В то время как кукуруза замачивается, можно предварительно нагреть гриль на среднем огне, около 200 °С.
  3. 3 Подготовьте кукурузу для жарки. Если вы замачивали кукурузу, вытащите ее из воды и стряхните излишки влаги. Откройте початок, но не снимайте шелуху полностью. Уберите кукурузные рыльца и выбросьте их.
    • Кисточкой для кондитерских изделий намажьте зерна небольшим количеством оливкового или сливочного масла, приправьте солью и перцем.
    • Натяните шелуху назад на зерна и закрепите веревкой или дополнительной шелухой.
  4. 4 Пожарьте кукурузу на гриле. Положите подготовленные кукурузные початки на разогретый гриль. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того. Кукуруза готова, когда шелуха слегка обуглилась, а кукуруза стала мягкой. Используйте щипцы или рукавицу, чтобы снять кукурузу с огня.
    • Будьте осторожны, чтобы не пережарить кукурузу, или она станет мягкой и кашеобразной консистенции. Если вы легко можете согнуть кукурузный початок в руках, вероятно, она переварилась.
  5. 5 Подавайте. Чтобы подать кукурузу, удерживайте один конец кукурузного початка рукавицей или кухонным полотенцем и отогните шелуху сверху вниз, так же, как если бы вы чистили банан. Будьте осторожны, так как кукуруза может быть очень горячей. Если немного пепла попало на кукурузу, просто промойте ее в теплой воде. Подавайте кукурузу, пока она еще горячая, с большим количеством сливочного масла.

Метод 2 из 3: Кукуруза на гриле в алюминиевой фольге

  1. 1 Снимите шелуху. Начиная с верхушки, снимите всю шелуху и рыльца с початков кукурузы и выбросьте их.
  2. 2 Замочите кукурузу. Некоторым поварам нравится замачивать кукурузу перед жаркой на гриле, хотя это не обязательно. Если вы решили замочить кукурузу, погрузите полностью весь початок кукурузы в кастрюлю или миску с холодной водой на 15-20 минут. Это позволяет кукурузным зернам впитать дополнительную влагу, что делает их сочными.
  3. 3 Подготовьте кукурузу для гриля. Разогрейте гриль на среднем огне, около 200 °С. Если кукурузные початки закончили замачиваться, выньте их из воды и промакните излишки влаги несколькими бумажными полотенцами.
    • Намажьте зерна сливочным или оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    • Заверните початки кукурузы в квадраты из алюминиевой фольги, закрутив концы, как фантик.
  4. 4 Пожарьте кукурузу на гриле. Положите каждый початок кукурузы, обернутый в алюминиевую фольгу, на разогретый гриль, накройте крышкой и готовьте приблизительно 15-20 минут. Переворачивайте кукурузу время от времени, используя кухонные щипцы, чтобы предотвратить ее от обугливания с одной стороны.
    • Вы можете проверить кукурузу на готовность, проколов зернышко вилкой: оно должно быть мягкое, и из него должна вытекать прозрачная жидкость.
  5. 5 Подавайте. Снимите кукурузу с гриля, используя термостойкие перчатки или щипцы. Осторожно снимайте алюминиевую фольгу, она будет очень горячей! Сразу подавайте кукурузу с большим количеством сливочного масла.

Метод 3 из 3: Рецепты масла для кукурузы на гриле

  1. 1 Масло для гриля. Для вкусной разновидности обычного масла попробуйте приготовить масло для гриля, чтобы подать его вместе с приготовленной на гриле кукурузой. Это придаст дополнительный аромат кукурузе, приготовленной на гриле, и не оставит равнодушными ваших гостей.
    • Вам понадобится:
      • 2 ст. л. рапсового масла
      • 1/2 мелко нарезанная маленькая красная луковица
      • 2 нарезанных зубчика чеснока
      • 2 ч. л. испанской паприки
      • 1/2 ч. л. кайенского порошка
      • 1 ч. л. поджаренных семян тмина
      • 1 ст. л. порошка чили анчо
      • 1/2 стакана воды
      • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, немного размягченного
      • 1 ч. л. соуса Вустершир
      • Соль и свежемолотый черный перец
    • Добавьте в кастрюлю среднего размера масло и нагрейте его при высокой температуре. Когда масло разогреется, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до мягкости 2 -3 минуты. Добавьте в кастрюлю все специи и перемешайте. Добавьте в кастрюлю воду и продолжайте варить в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
    • Взбейте в кухонном комбайне масло, Вустерширский соус и смесь специй до однородной массы. Добавьте соль и перец, затем переложите в небольшую миску и охладите в холодильнике в течение не менее 30 минут. Это позволит ароматам раскрыться. Выньте из холодильника за десять минут до подачи на стол.
  2. 2 Лаймово-майонезное масло. Это лаймово-майонезное масло добавит пикантный вкус жареной кукурузе и, несомненно, заставит семью и друзей требовать добавки.
    • Вам понадобится:
      • 1 палка размягченного несоленого сливочного масло
      • 1/4 стакана майонеза
      • 1/2 ч. л. лукового порошка
      • 1 лайм, цедра
      • Дольки лайма для сервировки
    • В миске или кухонном комбайне смешайте масло, майонез, луковый порошок и цедру лайма. Положите смесь в небольшую миску и оставьте охлаждаться в холодильнике на 1.5 часа.
    • Когда кукуруза приготовится, щедро обмакните кисть в ароматизированное масло, помажьте кукурузу и подавайте с долькой лайма.
  3. 3 Травяное масло: травяное масло еще один замечательный способ оживить кукурузу на гриле, и его так легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, положите смесь в маленькую миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут до подачи на стол. Вот ингредиенты:
    • 2 палочки несоленого масла, комнатной температуры
    • 1/4 стакана нарезанной зелени, такой как базилик, зеленый лук или эстрагон
    • 1 ч. л. кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
  4. 4 Чесночное масло. Чеснок и масло идеально подходят, особенно когда дело доходит до жареной на гриле кукурузы. Просто разомните в небольшой миске эти несколько простых ингредиентов до однородной массы, а затем намажьте горячую кукурузу для гарнира. Вот ингредиенты:
    • 2 палочки сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 ст. л. свеженарезанного зеленого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л. соли

Советы

  • Вы также можете посыпать кукурузу любимыми травами и специями перед жаркой.

Предупреждения

  • Будьте очень осторожны при снятии кукурузы с гриля, так как она будет очень горячей. Не пытайтесь сразу развернуть кукурузу, или вы обожжете пальцы. Попробуйте подержать кукурузу под теплой водой, чтобы немного ее охладить.

Что вам понадобится

  • Гриль
  • Свежая кукуруза в початках
  • Алюминиевая фольга
  • Большая миска
  • Щипцы
  • Кухонная рукавица
  • Сливочное масло
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 570 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0