Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Как приготовить на гриле стейк из филейной части
17:28

Как приготовить на гриле стейк из филейной части

Как приготовить на гриле стейк из филейной части

Кроме приготовления на гриле гамбургеров, приготовление на гриле стейков – популярная форма ужина, означающая открытие сезона гриля. Различные куски мяса требуют различных методов приготовления на гриле. Приготовление на гриле стейка из филейной части может быть тайной для некоторых, но с несколькими рекомендациями вы тоже можете принести восхитительные ароматы своим соседям и наслаждаться сочным, вкусным ужином, состоящим из стейка. Используете ли вы газовый древесный гриль, вы можете узнать, как приготовить на гриле стейк из филейной части.

Шаги

  1. 1 Купите хороший на вид кусок стейка филея. Филей берется с задней части говядины, в частности бедра. Ищите стейки с прожилками жира, то есть жир распределен по всему мясу. Выберите светлый, ярко-красный цвет, а не темно-красный, и подберите стейки, толщиной 3- 4 сантиметра. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/87/Grill-Sirloin-Steak-Step-1-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Grill-Sirloin-Steak-Step-1-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Grill Sirloin Steak Step 1.360p.mp4
  2. 2 Выньте стейки филея из холодильника за 30 минут или за 1 час до приготовления на гриле. Важно, чтобы стейки стали комнатной температуры перед приготовлением, или мясо может сжаться, когда попадет в тепло и станет жестким. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Grill-Sirloin-Steak-Step-2-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Grill-Sirloin-Steak-Step-2-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5b/Grill Sirloin Steak Step 2.360p.mp4
  3. 3 Промакните стейки филея, чтобы они высохли. Избыток воды на стейках будет выступать в качестве пропаривающего фактора, а вы хотите, чтобы стейки жарились на гриле, а не парились. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Grill-Sirloin-Steak-Step-3-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Grill-Sirloin-Steak-Step-3-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Grill Sirloin Steak Step 3.360p.mp4
  4. 4 Подготовьте куски стейка с приправами на ваш выбор или замаринуйте. Натрите приправами или замаринуйте все стороны стейков филея. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Grill-Sirloin-Steak-Step-4-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Grill-Sirloin-Steak-Step-4-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/67/Grill Sirloin Steak Step 4.360p.mp4
  5. 5 Зажгите гриль. Покройте гриль небольшим количеством масла или антипригарным разбрызгивателем, чтобы стейки не прилипали. Включите гриль на самую высокую температуру, чтобы пожарить стейки филея при сильном, сухом тепле. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Grill-Sirloin-Steak-Step-5-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Grill-Sirloin-Steak-Step-5-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Grill Sirloin Steak Step 5.360p.mp4
    • Если вы используете древесный гриль, вам нужно будет выбирать между кусковым древесным углем или брикетным древесным углем.
  6. 6 Положите стейки филея на гриль. Переверните стейки один раз, жарьте каждую сторону в соответствии с вашими предпочтениями. Каждая сторона должна готовиться около 2-4 минут. Проверьте готовность стейков, используя термометр для мяса. Стейк средней прожарки достигнет готовности при 55 ºС, средней прожарки с кровью при 52 ºС и стейк сырой прожарки с кровью при 49 °С. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/96/Grill-Sirloin-Steak-Step-6-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/96/Grill-Sirloin-Steak-Step-6-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/63/Grill Sirloin Steak Step 6.360p.mp4
  7. 7 Когда стейки филея приготовятся, пусть они отдохнут. Это перераспределит влагу по всему мясу, чтобы оно стало сочным и нежным, когда вы будете нарезать стейк. Дайте мясу отдохнуть в течение 5-15 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Grill-Sirloin-Steak-Step-7-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Grill-Sirloin-Steak-Step-7-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Grill Sirloin Steak Step 7.360p.mp4
  8. 8 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Grill-Sirloin-Steak-Step-8-preview.jpg/550px-Grill-Sirloin-Steak-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Grill-Sirloin-Steak-Step-8-preview.jpg/300px-Grill-Sirloin-Steak-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Grill Sirloin Steak Step 8.360p.mp4

Советы

  • Комнатная температура и сухой стейк обеспечат равномерное приготовление.
  • При использовании либо газового либо древесного гриля, вы также можете использовать копченую щепу для дополнительного аромата.

Предупреждения

  • Если ваш стейк слишком тонкий, он высохнет от высокой температуры гриля.
  • Не солите стейки перед жаркой на гриле; соль вытянет влагу из вашего стейка, и он потеряете натуральные соки.

Что вам понадобится

  • Стейки филея
  • Приправы или маринад
  • Газовый или древесный гриль
  • Щипцы
  • Кусковый древесный уголь или брикетный древесный уголь.
  • Пропан
  • Растительное масло или антипригарный спрей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 501 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0