Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Как приготовить начос
17:42

Как приготовить начос

Как приготовить начос

3 методика:Классические начосБарбекю начосДесертные начос

О начос можно говорить без остановки. В классическом варианте они пряные, сливочные, сырные, хрустящие, пикантные и вкусные, но вне времени их делает именно универсальность. Учитывая основные качества (сливочные, хрустящие и слоистые), вы можете создавать безграничное количество кулинарных шедевров. В этой статье вы найдете инструкции по приготовлению классических, барбекю и десертных начос.

Шаги

Метод 1 из 3: Классические начос

  1. 1 Соберите ингредиенты. Для классических начос вам потребуются два наиболее важных ингредиента начос: чипсы и сыр. Отталкиваясь от этого, вы можете добавлять к начос все, что вам угодно. Попробуйте следующее:
    • Кукурузные чипсы: мучные или кукурузные, чем свежее, тем лучше. Чипсы должны быть достаточно толстыми, чтобы выдержали вес соуса, и достаточно тонкими, чтобы не перебивали вкус остальных ингредиентов.
    • Сыры: чеддер является классическим вариантом, но моцарелла, монтерей джек и котиха в измельченном виде также подойдут. Смешайте разные виды для цвета.
    • Соус на ваш выбор. Классическим вариантом является пико де галло.
    • Сметана: постарайтесь не брать обезжиренную. Сметана придает начос вкус умами и балансирует специи.
    • Маринованные халапеньо: можно приобрести в большинстве магазинов. Не добавляйте, если плохо переносите острую пищу.
  2. 2 Выложите начос горкой на противень. Вы также можете использовать форму для запекания или сковороду. Если вы решили воспользоваться микроволновой печью вместо духовки, возьмите блюдо, которое можно использовать в микроволновке.[1]
  3. 3 Добавьте сыр. Покройте начос большим количеством сыра. Постарайтесь покрыть чипсы полностью.
  4. 4 Приготовьте начос. Начос одинаково вкусны и приготовленные в микроволновой печи, и в духовке. Выберите один из этих способов приготовления:
    • Обжарьте в духовке с функцией гриля. Установите стойку духовки в 15 сантиметрах от нагревательного элемента и обжаривайте, пока сыр не расплавится. Будьте осторожны и не сожгите сыр. Достаньте и дайте остыть в течение нескольких минут.
    • Готовьте в микроволновой печи. Готовьте при высокой температуре 2 минуты. Достаньте и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. 5 Заправьте начос. Выложите на поверхности начос кольцо из сметаны. Посыпьте перцем халапеньо и полейте соусом.
  6. 6 Подавайте на стол. Не забудьте подать к блюду салфетки, а вот вилки подавать не стоит. Возьмите начос, обмакните его в сметану, подцепите им халапеньо и съешьте.
    • К классическим начос прекрасно подойдет ваше любимое мясо или овощи. Вы можете добавить говяжий фарш, приготовленный на гриле стейк или курицу, нарезанные и обжаренные грибы, сырой измельченный лук, маслины и измельченные листья салата.[2]
    • Вы можете подавать блюдо порционно. Просто разложите начос с сыром в отдельные тарелки, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Метод 2 из 3: Барбекю начос

  1. 1 Соберите ингредиенты. Барбекю начос готовятся из картофеля и являются альтернативным вариантом классическим начос. Вы можете взять картофельные чипсы и мясо барбекю. Сходите в магазин и купите следующее:
    • Картофельные чипсы: можете купить ароматизированные или простые, рифленые или гладкие.
    • Сыр: возьмите пеппер джек или чеддер, натрите на терке.
    • Соус: пико де галло является лучшим вариантом для этого блюда, так как другие соусы могут затмевать вкус соуса барбекю.
    • Сметана: если хотите, можете ее не добавлять, но она удивительно хорошо сочетается с соусом барбекю.
    • Барбекю: вы можете купить свинину для барбекю в большинстве продуктовых магазинов. Просто не забудьте захватить и соус.
      • Курица барбекю тоже вкусна, но не подавайте ее с костями.
      • Вегетарианское чили или печеные бобы могут отлично заменить мясо.
  2. 2 Выложите картофельные чипсы на противень. Выберите противень, основываясь на источнике тепла, например, противень для духовки или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Насыпьте чипсы горкой, покрывающей все дно противня.
  3. 3 Добавьте сыр. Постарайтесь покрыть чипсы равномерно.
  4. 4 Приготовьте начос. Если вы готовите их в духовке с функцией гриля, установите стойку духовки в 15 сантиметрах от нагревательного элемента и обжаривайте, пока сыр не расплавится. Обычно, это занимает примерно 5 минут. Будьте осторожны и не сожгите сыр. Если вы готовите в микроволновой печи, запекайте при высокой температуре 2 минуты. Дайте начос остыть в течение нескольких минут.
  5. 5 Заправьте начос. Выложите на поверхность начос сметану и соус. Положите в середину барбекю, а по бокам другие ингредиенты.
  6. 6 Подавайте на стол. Так как эти начос подаются с мясом, вы можете предложить гостям вилки. Положите начос на тарелки, а остальные ингредиенты подайте отдельно.

Метод 3 из 3: Десертные начос

  1. 1 Соберите ингредиенты. Десертные начос прекрасно подойдут в качестве заключительного блюда на мексиканском тематическом ужине. Аромат корицы и сахара выявит лучшие качества чипсов. Вам потребуются следующие ингредиенты:
    • Мучные чипсы. Чем свежее, тем лучше; легкие и хрустящие. Попробуйте найти несоленые чипсы, хотя контраст соленого и сладкого тоже может быть интересен.[3]
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана топленого сливочного масла
    • Шоколадный сироп
    • Карамельный сироп
    • Взбитые сливки
  2. 2 Растопите сливочное масло. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю и положите в нее масло. Включите плиту на средне-высокий огонь и полностью растопите масло. Вы также можете это сделать в микроволновой печи.
  3. 3 Покройте чипсы сливочным маслом. Положите чипсы в большую миску и равномерно полейте их маслом. Щипцами аккуратно передвигайте чипсы, чтобы они были покрыты равномерно.
  4. 4 Добавьте корицу и сахар. Перемешайте сахар с корицей в небольшой миске, а затем посыпьте смесью чипсы. Щипцами аккуратно перемешайте чипсы, чтобы они были покрыты сладкой смесью равномерно.
  5. 5 Положите чипсы на противень. Выложите их одним слоем так, чтобы они не слишком сильно находили друг на друга.
  6. 6 Запеките чипсы. Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы примерно 15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета и хрустящими.
  7. 7 Подавайте десертные начос. Выложите запеченные начос на большое блюдо. Полейте чипсы шоколадным и карамельным сиропами. Выложите в центр взбитые сливки и пригласите к столу гостей.
    • Вы можете подавать начос порционно.
    • Это блюдо хорошо сочетается с мороженым, особенно с шоколадным или ванильным вкусом.

Советы

  • Для приготовления начос вы можете использовать духовку, предварительно нагрев ее до 175 градусов Цельсия.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 724 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0